Суп с рисовой лапшой

Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей)

  1. Разрежьте курицу на 8 кусочков и выбросьте лишний жир. Промойте куриные кости и шеи холодной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте воду и имбирь, доведите до кипения. Снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь, чтобы бульон слабо кипел, и варите 3 ч. Не давайте жидкости сильно закипеть, чтобы бульон получился прозрачным.
    Выньте курицу и кости. Процедите бульон через мелкоячеистое сито или коническое сито, застеленное марлей. Снова перелейте бульон в большую суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока он не выкипит до объема 2,5 — 3 л. Посолите по вкусу и держите горячим, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, переложите ее в дуршлаг и хорошо процедите. Промойте под проточной холодной водой. Перед использованием тщательно процедите. (Лапшу можно приготовить до этого момента за 2 ч. перед подачей.)
    Непосредственно перед подачей супа в большую супницу налейте по 2 ст. горячего бульона на порцию. Быстро опустите готовую лапшу в оставшийся горячий бульон, чтобы разогреть ее, затем положите по горсти лапши в каждую миску.
  3. Распределите нарезанную ломтиками курицу по мискам, выкладывая кусочки на лапшу. Подавайте суп сразу, со свежей кинзой, базиликом, мятой, ростками фасоли, ломтиками лайма и перцем халапеньо, положив их в корзинки на столе для каждого человека, чтобы гости могли украсить суп по своему желанию. По желанию добавьте соус чили или рыбный соус по вкусу.

>Суп фо

Суп фо. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (3 порции)

  • Цыпленок 1 шт
  • Рисовая лапша 100 г
  • Лайм 2 шт
  • Белый или молодой лук 1 шт
  • Мята 2-3 веточки
  • Кинза 0.5 пучка
  • Ростки бобов мунг (соя, пшеница, горох, редис) 50 г
  • Перец «чили» 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Лемонграсс (лимонная трава) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковка, лук, суповые корни для бульона
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бадьян 1 шт
  1. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты просто фантастические и недоступные. Не надо отчаиваться, все есть в продаже. Приготовьте для себя вкусное первое блюдо, оно того стоит.
  2. Куриный бульон для супа

  3. Так как мы решили варить суп из курицы, в качестве основы сварили куриный бульон. Для этого мы купили небольшого цыпленка, как раз для нескольких тарелок супа. В большую кастрюлю положить целого цыпленка, добавить половинку очищенной луковицы, морковку, если есть — кусочек корня сельдерея и пастернак. Залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.

    Сварить курицу с морковкой, луком и кореньями

  4. Когда вода закипит, начнется небольшое образование пены. С помощью ложки пену надо снять. Варить бульон около 1 часа при слабом кипении. Бульон не должен бурлить, иначе он получится очень мутным. По окончании варки, цыпленка вытащить из бульона и накрыть перевернутой миской. Пусть цыпленок остынет. Все овощи из бульона можно выбросить, в суп фо га они не добавляются.
  5. Подготовка овощей в суп фо

  6. Для закладки в суп при сервировке мы отобрали красивый зеленый лайм, сок которого добавляется в бульон, а дольки подаются к супу во время обеда. Половинку крупного молодого лука, который еще не стал острым и едким. Веточки мяты и кинзы, зеленый лук, острый перчик и молодой зеленый огурец.

    Овощи и зелень для подготовки и сервировки супа

  7. Весьма интересная и неожиданная добавка, которая добавляется во вьетнамский суп — ростки бобов мунг. Под этим немного грозным и красивым названием скрывается маш. Ростки маша — часто встречающийся компонент азиатских блюд. Маш прорастает до нужного состояния всего за сутки. В крайнем случае, в хороших супермаркетах можно купить уже готовые ростки бобовых — например, горох. Вполне подходит для добавки в суп.

    Ростки гороха и сои для супа

  8. Подготовить тарелку, на которую будут складываться все овощи, предназначенные для сервировки куриного вьетнамского супа. Огурец очистить и нарезать соломкой вдоль плода. Половинку белого лука нарезать очень тонкой соломкой. Если лук успел стать острым и «ароматным», его можно на 10 мин залить ледяной водой, затем легко отжать. Перо зеленого лука мелко нарезать. Кинзу просто нарвать пальцами, достаточно грубо. Сложить все овощи кучками на тарелку.

    Нарезка овощей и зелени для сервировки супа

  9. Подготовить еще одну тарелку, для овощей и зелени, которые подаются к супу отдельно, во время обеда. Листики мяты оборвать с веточек и переложить на тарелку. Если листья мяты крупные, их можно разорвать пополам. Туда же выложить дольки лайма и нарезанный колечками острый перец. Все овощи для сервировки и подачи супа стоит подготовить, пока варится бульон.

    Овощи и зелень для подачи супа

  10. Подготовка лапши для супа

  11. Рисовая лапша — доступный ингредиент, который продается везде. В Азии при готовке предпочитают свежеприготовленную лапшу. У нас проще купить упаковку такой лапши, которой хватит на приготовление супов 3-4 раза. Лучше купить толстую и твердую рисовую лапшу белого цвета, слегка прозрачную.

    Рисовая лапша

  12. Мы решили добавить в бульон, в котором будет варить рисовая лапша, имбирь, немного чеснока и лемонграсс. Цимбопогон или лемонграсс (лимонное сорго, цитронелла) злаковое растение, часто применяемое в азиатской кухне. Приятный лимонный вкус и запах обеспечен эфирными маслами. Чтобы получить максимальную вкусовую отдачу, стебель надо разрезать вдоль на тонкую соломку. В принципе, можно использовать сухую лимонную траву. Имбирь очистить и нарезать соломкой. Несколько зубчиков чеснока очистить и крупно порезать.

    Добавить в бульон имбирь, чеснок, лемонграсс

  13. Добавить имбирь, лемонграсс и чеснок в бульон. Туда же добавить звездочку бадьяна. Влить в кипящий бульон 1-2 ст. л. соевого соуса — он достаточно соленый, и дополнительно солить суп не нужно. Выдавить в бульон сок половинки лайма — бульон должен быть с ощутимой кислинкой. Варить бульон 10 мин. Затем имбирь, бадьян, чеснок надо выбросить. Лимонную траву можно оставить для сервировки и подачи.

    Добавить в бульон бадьян, соевый соус и сок лайма

  14. Бульон процедить и довести до кипения. Бросить в бульон рисовую лапшу и варить ее до готовности. Обычно время отваривания лапши до готовности указанно на упаковке и составляет 5-6 мин.

    Сварить в бульоне рисовую лапшу

  15. Сервировка супа фо га

  16. Где-то читал, что во Вьетнаме для подачи супа используют специально разработанные тарелки с несколькими отделениями. У нас все немного проще, и для подачи супа к столу нужны большие и глубокие тарелки. На дно тарелки выложить рисовую лапшу. Это удобно делать ложкой для спагетти с зубцами по краю.

    Выложить готовую рисовую лапшу в тарелку

  17. Цыпленка разрезать вдоль тушки на четыре части и нарубить кубиками вместе с костями. Сверху на лапшу выложить куски курицы, расположив их вдоль стенки миски, чтобы середина оставалась свободной.

    Разложить нарезанную курицу

  18. На рисовую лапшу по центру выложить нарезанные соломкой огурцы, белый лук и лемонграсс из бульона, если вы его решили оставить. Лимонная трава несколько грубовата, но серединка ее вполне съедобна и сохраняет лимонный вкус. Добавить кинзу и сверху выложить немного ростков, которые у вас есть.

    Добавить нарезанный огурец, лук и лемонграсс

  19. Вьетнамский суп готов к заливке бульоном. Это лучше делать непосредственно на обеденном столе, подав бульон в супнице и с половником. Аккуратно налить бульон в миски, чтобы уровень жидкости был выше рисовой лапши. Кусочки курицы, зелень, овощи должны быть видны.

    Добавить в суп кинзу и зеленый лук

  20. Подача супа фо к столу

  21. Вьетнамский куриный суп фо га подается очень горячим. Возможно, один из вариантов происхождения его названия — французское слово feu — огонь, пожар. Что-то в этом есть, правдоподобно, по крайней мере. На отдельной тарелке к супу подать листики мяты и нарезанный острый перец. Дольки лайма можно сложить в небольшую чашку или пиалу, а одну дольку выложить в суп на зелень.
  22. Во время обеда, после заливки супа фо бульоном, в него надо выдавит сок из долек лайма. По вкусу, естественно. По моему вкусу, сока лайма может быть много, мне понравилось. Листики мяты и свежий острый перец каждый добавляет себе в тарелку, ориентируясь на свои предпочтения.

    Вьетнамский куриный суп фо га

  23. Рецепт вьетнамского супа фо с курицей совсем не сложный. Как мы убедились, все компоненты для супа есть в продаже. Суп варится просто и очень вкусный. Несмотря на добавку свежего «чили», он совсем не острый.

Вьетнамский суп фо га — доступная экзотика, вкусное и ароматное первое блюдо

Факты про рецепт Супы, Рецепт вкусных супа фо

  • Выход: 3 Порции
  • Калорийность–
  • Подготовка: 1 час 45 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин
  • Кухня:Китайская кухня
  • Сергей Джуренко
  • Рецепты: Китайская кухня С курицей

Супы Суп фо 5 94

Хотя теперь я больше и не ем мясо (стал вегетарианцем более года назад), раньше тайский суп с говядиной и лапшой, известный в Таиланде как Guay Tiew Nuea Nam Sai, был одним из моих любимых блюд. И если бы я решил отказаться от вегетарианства, это блюдо я с удовольствием съел бы в первую очередь.

Ведь в тайском супе с говяжьей лапшой есть все: вкусная лапша, сочная говядина, приятный бульон, и, кроме того, это одно из самых сытных блюд тайской кухни, которые вы можете попробовать.

Итак, как приготовить тайский суп с говядины и лапшой, и действительно ли это легкое и быстрое блюдо?

Да, это действительно так. Более того, если у вас есть под рукой немного готовой говядины и бульона, то уже через 10 минут вы сможете насладиться тарелкой горячего тайского супа с лапшой и говядиной.

Что касается ингредиентов: вот что вам нужно иметь под рукой.

Ингредиенты для тайского супа из говядины с лапшой (Guay Tiew Nuea Nam Sai)

Для супа вам понадобятся:

  • Около 1 кг говяжьих костей
  • 3 литра воды
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 корня кинзы с 8 стеблями
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 5-6 кусочков белого кардамона или несколько лавровых листьев
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Ломтики говядины
  • Рисовая лапша
  • Ростки фасоли
  • Нарезанные зеленый лук и кинза

Как приготовить тайский суп с говядиной и лапшой

  1. Положите говяжьи кости в большую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите около 90 минут.
  2. Снимите пену с поверхности бульона.
  3. Добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и кинзу.
  4. Добавьте черный перец и кардамон (или лавровый лист).
  5. Продолжайте варить еще час.
  6. Удалите кости, лук и другие ингредиенты, оставшиеся в бульоне. Помните, что это должен быть чистый бульон.
  7. Если вам кажется, что бульона слишком мало, вы можете добавить немного воды в бульон.
  8. Добавьте соевый соус, рыбный соус и сахар и перемешайте.
  9. Нарежьте говядину небольшими тонкими ломтиками.
  10. Замочите лапшу в воде примерно на 15 минут, чтобы она была мягкой и податливой.
  11. Бланшируйте лапшу и ростки фасоли в кипящей воде в течение 5 секунд, используя дуршлаг или сито (я предпочитаю бланшировать около 30 секунд, так как мне нравится очень горячая и дымящаяся лапша).
  12. Положите лапшу и ростки фасоли в миску, добавьте ломтики говядины и влейте бульон так, чтобы он покрывал лапшу и говядину. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и кинзой, и лапша готова к употреблению.
  13. Вы также можете добавить хрустящий жареный чеснок, если он у вас есть. С ним обычно подают тайский суп с говядиной и лапшой в Таиланде.
  14. И, конечно, добавьте немного масла чили, если вам нравится более острое блюдо.

Ваш тайский суп с говядиной и лапшой готов к употреблению. Вкуснятина!

Теперь вы можете посмотреть видео с YouTube канала «Pailin’s Kitchen» с рецептом тайского супа с говядиной и лапшой. Пайлин — тайская шеф-повар, которая живет в Канаде. Она показывает, как приготовить самые лучшие традиционные тайские блюда.

Также следите за ее каналом на YouTube, чтобы вы могли посмотреть сотни ее других видео с рецептами самых удивительных и вкусных блюд тайской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *