Соус к морепродуктам

Содержание

Морской коктейль в сливочном соусе

1
Приготовил : Алексей Марчук 11.06.2014
Время приготовления: 40 мин

Я приготовил(а) Оценить

Морских «гадов» и так любит не каждый, а тут еще их нужно кушать…бррр. Но для истинных эстетов, есть замечательный рецепт приготовления вкуснейшего морского коктейля в сливочном соусе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления морского коктейля в сливочном соусе. Что же входит в морской коктейль? Стандартный набор морских обитателей: кальмары, мидии, щупальца осьминога и конечно же креветки. Приготовить «этих ребят» совсем не сложно. А в сочетании со сливочным соусом, выходит отменное блюдо. Сливки, лучше всего использовать 15-20% жирности. В данном рецепте, я готовил ,с помощью морской соли, если желаете — можно заменить обычной. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки)
  • Соль морская — По вкусу
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Морской коктейль в сливочном соусе»

Для начала размораживаем морской коктейль. Затем добавьте морскую соль и соевый соус. Оставьте на пол часа.Нарезанные лук и чеснок обжарьте на оливковом масле.К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки и немного соевого соуса, перец. Все тушим 5 минут.Теперь обжариваем морской коктейль в течении 5 минут, добавляем соус и тушим 2-3 минуты.Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морской коктейль в сливочном соусе:

3 средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Морской коктейль в сливочном соусе» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Топленое молоко в мультиварке
Брокколи с творогом
Китайский рыбный суп
Йогурт с медом
Рыба в духовке со сметаной и сыром
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Соус для морепродуктов: какой приготовить?

Морепродукты прочно обосновались в нашем рационе. Еще бы! В них содержится целый ряд полезных компонентов, призванных поддерживать работу жизненно важных органов и систем. Они же незаменимы в диетическом питании, поскольку включают высококачественный легкоусвояемый белок и имеют невысокую калорийность. К сожалению, культура приготовления морепродуктов в России еще малоразвита. Вычитав на просторах сети очередной рецепт блюда из глубинных обитателей и пытаясь сделать его более сочным, не задумываясь, многие люди щедро сдабривают порцию кетчупом или майонезом. Тогда как последние повышают калорийность кулинарного изыска и приглушают его вкусовые свойства.

Чтобы правильно подобранная комбинация морепродуктов заиграла новыми нотками и подарила приятные вкусовые ощущения, очень важно подойти к выбору и приготовлению соуса со всей ответственностью. Какие популярные рецепты заслуживают особого внимания?

Соус «Биск» для морепродуктов и рыбы

Соус «Биск» является детищем французской кухни. Несмотря на разнообразие компонентов, входящих в состав соуса, его приготовление не отнимает много времени. Он приукрасит и морепродукты, и блюда из рыбы. Также он прекрасно гармонирует с запеченным мясом и птицей (особенно с куриной грудкой и молодой телятиной), отварной картошкой и пюре из нее.

Чтобы приготовить соус «Биск», вам потребуется: головка репчатого лука, средняя морковь, корень сельдерея, ложка томатной пасты, стакан нежирных сливок, полкилограмма панцирей креветок, очищенная вода, масло оливы, соль и, наконец, коньяк или бренди, естественно, высокого качества. Дополнительными компонентами могут выступить свежие томаты, шалфей, черный перец для остроты.

Готовить соус совсем не сложно. Первым делом тщательно промойте, очистите и порежьте овощи. Поставьте кастрюлю или сотейник на огонь, добавьте небольшую порцию масла оливы, высыпьте измельченные овощи и промытые креветочные очистки, перемешайте, оставьте на минуту. Добавьте в емкость томатную пасту и воду (так, чтобы она закрывала все компоненты), доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут.

Полученный бульон процедите в сотейник и выпаривайте в течение 9-12 минут. Добавьте в бульон сливки и небольшое количество соли, сбрызните коньяком или бренди, перемешайте, доведите до кипения. Готовый соус взбейте посредством блендера до получения однородной пюреобразной массы. Подавайте соус к морепродуктам или рыбе горячим. Помните, хранить соус крайне нежелательно, он должен быть свежеприготовленным, иначе он теряет свой первозданный вкус.

Рецепт универсального соуса для морепродуктов

Универсальный соус подойдет для любых морепродуктов, но особенно для гребешков и креветок. Нередко его подают к кальмарам, обжаренным в кляре. Чтобы приготовить соус, вам потребуется: головка репчатого лука, пару зубчиков чеснока, половина стручка кайенского перца, 500 г свежих томатов, щепотка соли и сахара, пару столовых ложек белого сухого вина, черный перец в горошке, масло оливы и немного зелени (лучше петрушки).

Кстати, рецепты универсального соуса можно видоизменять на своем усмотрение. Например, если вы не терпите чрезмерной остроты, исключите из списка ингредиентов кайенский перец. Если под рукой не оказалось свежих томатов, используйте консервированные в собственном соку. Если не желаете включать в тандем алкоголь, откажитесь от вина.

Готовится соус следующим образом: лук, чеснок и перец промойте, очистите и измельчите, томаты посредством кипятка очистите от кожуры, нарежьте и с помощью блендера превратите в пюреобразную массу. Добавьте в сотейник небольшое количество масла оливы, сбросьте измельченные овощи, потушите.

В процессе добавьте черный перец, соль и сахар, потушите до размягчения лука, затем влейте вино, проварите массу в течение пяти минут и выключите огонь. Всыпьте в соус нарубленную зелень и доведите до однородной консистенции блендером. Подавайте соус к морепродуктам теплым или холодным.

Соусы для салатов из морепродуктов

Салат из морепродуктов в последнее время пользуется огромной популярностью. Особенно часто он красуется на столе, посвященном торжественному событию. В салате морепродукты чаще всего сочетают с томатами, луком салатных сортов, рисом, авокадо и даже грейпфрутом. Последний несколько оттеняет вкус морских обитателей, но в то же время дарит им изюминку.

Стоит отметить, что гармоничность тандема зависит не только от входящих компонентов и соуса, но и способа приготовления морепродуктов. Чтобы они были очень нежными, не подвергайте их длительной тепловой обработке. Если же пренебречь указанным правилом, скорее всего, морепродукты окажутся чересчур жесткими и безвкусными.

Испанский соус «Сальва верде фриа»

Салат из морепродуктов преобразит испанский соус «Сальва верде фриа». Он предполагает включение каперсов, чеснока, петрушки, сок лимона и масла оливы. Перечисленные компоненты соединяют в миске, добавляют немного соли и перца, взбивают блендером до получения однородной консистенции и оставляют настаиваться в течение 15-20 минут.

Классический французский соус «Персияд»

Также для салата из морепродуктов подходит классический французский соус «Персияд». Он включает в свой состав рубленую петрушку, чеснок и масло оливы. Готовить его проще простого: достаточно соединить все компоненты в одной емкости и взбить посредством блендера. Стоит отметить, что французы используют соус «Персияд» не только для улучшения вкусовых свойств морепродуктов. Нередко его подают к рыбе, мясу (чаще всего баранине) и овощам.

Японский соус с имбирем и редькой

В Японии к морепродуктам, в том числе, салатам из них, готовят соус, включающий имбирь и редьку. Кстати, он же является неотъемлемой частью блюда, именуемого темпурой, которое предполагает обжарку морских обитателей в кляре во фритюре. Рецепт японского соуса прост. Необходимо соединить по 3 столовых ложки соевого соуса и десертного вина, поставить состав на огонь и довести до кипения. Затем следует добавить в состав 2 чайных ложки имбиря и 1 среднюю редьку сладких сортов, натертых на мелкой терке. Чтобы придать соусу легкую кислинку, японские повара советуют добавлять в соус небольшое количество свежевыжатого лимонного сока.

Соус для креветок

Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.

Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.

Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!

Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.

Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Соусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

С какими соусами едят креветки

Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Соусы для креветок рецепты

Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.

Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.

Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • Черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
  2. Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
  3. Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
  5. Выпариваем смесь еще 7-10 мин.

Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!

Сливочный соус к креветкам

Сливочный соус к креветкам

Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сливки нежирные – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
  3. Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
  4. Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.

Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Чесночный соус к креветкам

Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
  • Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.

Пошаговый рецепт;

  1. В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
  2. Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
  3. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  4. Положите оливки без косточек.
  5. Взбейте массу блендером до однородности.

Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

Белый соус с лимоном

Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.

Калорийность – 117 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Лимон крупный – 1 шт.;
  • Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.;
  • Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
  • Перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите сметану в чашу блендера.
  2. Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
  3. Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
  4. Туда же бросьте помытую зелень.
  5. Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
  6. Взбейте массу блендером как следует.

Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!

Соево-чесночный соус

Соево-чесночный соус

Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!

Калорийность – 89 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 5 гр.;
  • Перец чили – маленький кусочек;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
  2. Наливаем сверху растительное масло.
  3. Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
  4. Доливаем соевый соус.
  5. Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.

Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!

Томатный соус для креветок

Томатный соус для креветок

Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!

Калорийность – 97 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец острый – половинка;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. На сотейник налейте ложку масла.
  2. Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
  3. Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
  4. Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
  5. Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
  6. Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
  7. Доведите массу до кипения и снимите с огня.

Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Креветки в сливочном соусе

Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
  2. Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
  3. Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
  4. Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
  5. Положите измельченный в кашицу чеснок.
  6. Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
  7. Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.

Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!

Острый соус к креветкам

Креветки в остром соусе

Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перчик острый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
  2. В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
  3. Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
  4. Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
  5. Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
  6. Потушите смесь пару минут, помешивая.
  7. Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
  8. После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.

Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!

Коктейльный соус для креветок

Коктейльный соус для креветок

А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.

Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.

То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.

Калорийность – 460 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез свежий – 200 мл.;
  • Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ч.л.;
  • Перчик острый – небольшой кусочек;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
  3. Посолите, приправьте по вкусу.
  4. Взбейте смесь в блендере.

Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!

Розовый соус для креветок

Розовый соус

Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.

Калорийность – 93 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь специй по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
  4. Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
  5. Долейте масла и лимонного сока.
  6. Приправьте любимыми специями, посолите.
  7. Взбивайте пару минут до однородности.

Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!

Лучший соус для жареных креветок

Соус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Калорийность – 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!

Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!

Приготовление блюд с замороженным морским коктейлем.

Нагрянули неожиданно гости, а в холодильнике ничего нет? В таком случае запросто выручит морской коктейль – готовится быстро, делает любое блюдо не только невероятно вкусным, но еще и безумно полезным. Сегодняшним хозяйкам очень часто приходится готовить ужин на скорую руку, поскольку этого требует современный ритм жизни. И именно морской коктейль становится, словно спасательной шлюпкой.

Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?

Если говорить о составе, то у разных производителей он может немного отличаться. Но, в целом, такие компоненты, как креветки, щупальца осьминогов и кольца кальмаров, а также мидии, считаются основными. Также можно встретить морские гребешки или каракатицы, но крайне редко.

Как видно из состава, то в этой композиции максимальное содержание различных полезных элементов и минералов. Но морские продукты очень требовательны к готовке. Точнее, к времени.

  1. Варить замороженный коктейль нужно 3-5 мин., не более
  2. Размораживать перед варкой не нужно
  3. Бросать следует уже в кипящую и подсоленную воду

Приготовленный к варке коктейль

Почему же такое краткое время?

  • Если слишком долго проварить морской коктейль, то, например, кальмар может стать резиновым. Да, его действительно будет тяжело прожевывать и на вкус он станет абсолютно никаким.
    • На заметку! Если переварили кальмар больше положенного времени, тогда нужно его варить уже 15-20 мин., чтобы он снова стал мягким.
  • Также нельзя не отметить, что теряется полезность продуктов под воздействием длительной тепловой обработки.
  • Вторая причина – это предварительная обработка продуктов. Их перед заморозкой не просто режут и очищают (креветки и мидии), но и проваривают.

ВАЖНО: Есть два вида коктейля: сыро-мороженный и варено-мороженный. В первом случае варить продукты нужно в обязательном порядке, а вот во втором варианте достаточно разморозить и подогреть. Но и здесь есть подводные камни.

  • Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания.
  • Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Например:
    • кальмар готовят 2-3 мин.
    • мидии – 3-5 мин.
    • осьминог тоже будет готов через 3-4 мин.
    • и даже креветки готовятся не более 5 мин.

Как замариновать замороженный морской коктейль: рецепт маринада

Такое блюдо позволит иметь свой морской запас, который всегда будет под рукой. А при необходимости поможет быстро приготовить салат или любое другое блюдо. Еще одно достоинство маринованного морского коктейля в том, что можно быть уверенной в его качестве. Ведь магазинные производители часто прибегают к использованию вредных усилителей вкуса и запаха, который не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Да еще и стоят раза в три дороже, чем домашнего приготовления.

Основная составляющая – это упаковка замороженного морского коктейля. Предварительно его нужно проварить в течение 3 мин. в подсоленной воде.

Способ первый:

  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • Соединить все составляющие и залить проваренный коктейль
  • Настоять в холодильнике в течение 12 часов (под крышкой, чтобы не впитал лишнего запаха из холодильника)
  • Разложить по баночкам и закупорить

Маринуем коктейль

Второй вариант:

  • соевый соус – в зависимости от количества баночек, в каждую вливается по 1-2 ч.л.
  • лимон
  • петрушка – на ваше усмотрение
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – пол ложки
  • уксус – 2 ст.л.
  • перец черный или смесь – по вкусу
  • Соединить проваренный коктейль с рубленой петрушкой и порезанным лимоном
    • Кстати, лимон предварительно нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь со шкурки
  • Разложить по баночкам и в каждую влить соевый соус
  • Далее делаем маринад. Все компоненты развести в 1,5 л воды, вскипятить. Уксус добавляется в конце
  • Разлить по баночкам и закатать
  • Хранить нужно в холодильнике не более 3 месяцев

Как приготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт

Это рецепт должен быть у каждой хозяйки в записной книжке. А еще лучше, в голове. Да и запомнить его не составит никакого труда, как и приготовить.

Нам нужно:

  • морской коктейль – полкило
  • сливки – 100 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • луковица
  • чеснок – несколько зубчиков
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • также можно добавить немного лимонного сока и любимую зелень (например, петрушку)

Сливочный соус для коктейля

  • Первым делом нужно обжарить лук до прозрачности и добавить к нему же измельченный чеснок
  • Далее вливаем сметану со сливками и тушим все 5 мин.
  • Бросаем наш коктейль в кипящий соус, потушить еще 2 мин.
  • Затем добавить специи, зелень, соевый соус и лимонный сок (по желанию)
  • Потушить без крышки еще 2-3 мин. и шикарное блюдо готово для подачи на стол

Как приготовить из замороженного морского коктейля плов с рисом: рецепт

В принципе, этот рецепт не особо отличается от привычного для нас плова. Разве что время готовки, которое занимает примерно 15 минут (мясо не всегда успевает провариться за это время) и калорийность. Это блюдо считается диетическим, поэтому ему смело можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

Необходимо:

  • морской коктейль – 450-500 г
  • луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • чеснок – несколько зубчиков
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль, перец и паприка – по вкусу
  • мускатный орех – на кончике ножа

Рис с коктейлем

  • Обжарили лук с морковкой и перцем. В конце добавили измельченный чеснок
  • Далее всыпаем замороженный морской коктейль и тушим мин. 2-3
  • Затем всыпаем хорошо промытый (до чистоты воды) рис и обжариваем всю смесь еще 2-3 мин. Залить водой, чтобы в два раза была выше риса с морепродуктами
  • Добавить вышеуказанные специи и варить мин. 15. Выключить, завернуть в теплое одеяло и настоять еще мин. 20-30
  • Можно украсить зеленью и ломтиком лимона

Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт

По этому рецепту можно проводить эксперименты, добавлять или убирать продукты. Поэтому, такое блюдо имеет множество способов готовки – со сметаной, со сливками, с томатной пастой или свежими помидорами. Принцип готовки любого рецепта с морепродуктами и пастой (спагетти) аналогичны, поэтому не бойтесь вносить и свою лепту.

Необходимо:

  • морской коктейль – 500 г
  • спагетти (или любые другие макаронные изделия) – 400 г
  • сметана (или сливки) – 1 стакан
  • сыр – 100-150 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • луковица
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Паста и морской коктейль

  • Для начала поставьте варить макароны или спагетти
  • Далее, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морской коктейль
  • Обжарьте в течение 2-3 мин. Влить сметану и тушить еще столько же времени
  • Затем ввести натертый сыр и специи. Дождаться его расплавления и, не снимая с огня, добавить готовые спагетти (не забудьте слить воду с них)
  • Аккуратно все перемешать, потушить еще 1-2 мин. и можно приступать к трапезе

Как приготовить замороженный морской коктейль с овощами: рецепт

Диетическое и очень быстрое блюдо, которое может быть и самостоятельным кушаньем, и дополнением к какому-либо гарниру. Стоит отметить, что овощи можно брать совершенно любые, как говорится, на свое усмотрение. Они могут быть свежими. А можете использовать готовую замороженную смесь овощей, например, италийскую или мексиканскую.

Потребуется:

  • морской коктейль – 500 г
  • смесь овощей – 450 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

Овощно-морская смесь

  • Такое блюдо готовится очень быстро – максимум у вас уйдет 15 мин.
  • Для начала нужно обжарить порезанный чеснок до золотистого цвета и после чего вытянуть
  • В этом же масле обжарить морской коктейль, а через 2-3 мин. добавить овощи
  • Тушить на слабом огне мин. 10 (пока не испарится вся жидкость)
  • В конце добавить приправы, а перед подачей посыпать зеленью

Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт

Очень вкусно будет сделать морской коктейль, например, в сливочном или сырном соусе. Также, можно приготовить томатную заправку. Но морской коктейль отличается еще и тем, что с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, можно получить безумно вкусное блюдо.

  • морской коктейль – 500 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • базилик – одна веточка или ложка сушеного
  • соль и прочие специи – на ваше усмотрение
  • твердый сыр – 50-100 г

Приготовление коктейля на сковороде

  • Обжарить на сливочном или оливковом масле порубленный чеснок, затем добавить замороженный коктейль
  • Посолить, поперчить и тушить минут 3-5 на среднем огне
  • Снять с огня и посыпать тертым сыром. Дать постоять несколько минут под крышкой, чтобы сыр расплавился

Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт

Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.

Необходимо:

  • коктейль морской — 500 г
  • картофель – 3-4 клубня
  • луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • специи и зелень – по вкусу

Суп из морского коктейля

  • Конечно, первым делом нужно поставить варить картофель
  • А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. А можно выделиться и сделать его полукольцами
  • С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Во втором случае, блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид
  • Обжарить до золотистого цвета на растительном масле
  • Кстати, рекомендуется брать оливковое, но его может заменить и подсолнечное
  • Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Потушить мин. 2-3 и бросить к картофелю
  • Дождаться повторного закипания и выключить. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол

Некоторые рекомендации:

  1. Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст.л.
  2. Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. То есть, выйдет свежевыжатая томатная паста
  3. Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Получится очень нежный вкус

Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт

Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.

Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.

Для теста нужно:

  • мука – 2 стакана
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – щепотка
  • Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
  • Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
  • Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой

Пицца с морским коктейлем

Займемся начинкой:

  • морской коктейль – 500 г
  • сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
  • майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – по желанию
  • оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
  • Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
  • Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера
    • Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст
  • Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Не забудьте предварительно добавить измельченный чеснок, но можно обойтись и без него
  • Выкладываем наш морской коктейль, а между ним разместите немного оливок (разрезанных вдоль)
  • Сверху посыпать обильно сыром. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 °C

Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт

Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.

Что же нужно:

  • морской коктейль – 500 г
  • рис (желательно арборио) – 300 г
  • белое сухое вино – стакан
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • луковица и несколько зубчиков чеснока
  • базилик или петрушка
  • шафран
  • соль и перец – по вкусу
  • бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л

Ризотто с морским коктейлем

  • Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
  • Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
  • Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин

ВАЖНО: Для ризотто рис не промывается! И уж, тем более, не замачивается.

  • Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
  • Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
  • Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость

ВАЖНО: Именно в этом и заключается главный секрет – жидкость добавляется постепенно и маленькими порциями.

  • Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов). В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
  • В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
  • Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой

ВАЖНО: Не стоит размораживать коктейль при комнатной температуре, поскольку он может превратиться в кашу. Лучше бросьте на пару минут в кипящую воду.

Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт

Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.

Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:

  • морской коктейль – 500 г
  • куриные яйца – 4-5 шт.

Морской салат

Также, на свое усмотрение, можно добавить:

  • свежий огурец – 2 единицы
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Слить жидкость и охладить
  • Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками
  • Огурец (при необходимости почистить) можно порезать небольшими брусочками
  • Перец же порезать соломкой
  • Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости можно посолить и поперчить

Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт

Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока. А при желании, можете добавить еще, например, огурец.

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 200-250 г
  • яблоко
  • авокадо
  • листья салата
  • зелень (любая) – по вкусу
  • луковица – по желанию
  • зеленый лук – обязательно

А также нужно приготовить заправку:

  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • уксус (желательно яблочный или винный) – 1 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу

Дополнение авокадо к салату

  • Отварите, как полагается, морской коктейль в слегка подсоленной воде (не более 5 мин)
  • Порежьте яблоко на небольшие кусочки, предварительно очистить от шкурки
  • Авокадо тоже следует очистить и порезать небольшими квадратиками
  • Лук, зелень и салат порубите или порвите на кусочки (как уже вашей душе угодно)
  • Луковицу, если используете, нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь
  • Соедините все составляющие в подготовленной таре и заправьте приготовленным маринадом
  • Если у кого-то возникает вопрос, как приготовить заправку, то нужно просто смешать все компоненты

Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт

Еще один салат, который станет просто любимым блюдом в семье. Кстати, он значительно вкуснее приевшегося салата из крабовых палочек. И стоит отметить, что составляющие каждая хозяйка может сама контролировать. Например, небольшое яблочко придаст изюминку такому салату, а если добавить кукурузу, то появиться дополнительная сытость и чудесный вкус.

Потребуется:

  • морской коктейль – 500 г
  • огурец
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 200-240 г
  • лук – 1 небольшая головка
  • майонез – на свое усмотрение

Салат с морскими компонентами

  • Сразу стоит отметить, что можно дополнительно добавить еще креветок и тушку кальмара. Но, как правило, в замороженном коктейле всего хватает.
  • Отварить сам коктейль до готовности.
  • Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими брусочками.
  • Яйца тоже порубите в меру крупно. Огурец можно порезать дольками, а можно любым привычным для вас способом.
  • Лук нашинкуйте полукольцами и, по желанию, можете обдать кипятком. Или используйте салатный лук.
  • Смешайте все компоненты и заправьте все майонезом. При необходимости, посолите и поперчите.

Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото

Если говорить об украшении, то здесь весьма кстати будет ваша фантазия. Сам салат получается достаточно красивым, ведь в него входят, скажем, подходящие компоненты. Поэтому, достаточно будет просто выложить его в красивой форме. Конечно, порционно. Если же говорить о дополнительных украшениях, то можете прибегнуть к помощи:

  • цветочков из лука или морковки
  • можно, например, из редиски, фиолетовой капусты и морковки сделать Анютины глазки
  • смело используйте для украшения жареные или маринованные грибы. Они прекрасно дополнят морской коктейль и позволят достичь изумительного вкуса
  • на новый год можно выложить салат в форме снеговика. Белый фон создать с помощью тертого белка, а маслины и морковь используйте для прочих украшений
  • очень оригинально будет смотреться такой салат в корзинках из помидор

Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата

Праздничное украшение для салата

  • можно его выложить в форме краба, используя в качестве лапок креветки
  • или сделайте рыбку. Чешую можно сделать ил колец морковки, а глазик смастерить из яйца и маслины. Хвост и плавники можно заменить, например, зеленым луком
  • если есть под рукой редиска, то с нее выйдут красивые и съедобные фиалки

В общем, включайте свое воображение и учитывайте пожелания домочадцев и гостей. Ведь детям больше понравится салат в виде животных или мультяшных героев, женщинам по душе будет цветочная поляна, а мужчинам можно сделать салат в форме машины или танка. Кстати, в качестве дополнительных элементов можете использовать маслины и оливки.

Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами

Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем

Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.

Приготовление

  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
  4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

>Морской коктейль

Описание

Морской коктейль – ассорти морепродуктов, приготовленных в масле, маринаде, рассоле или путем шоковой заморозки. Всеобщая любовь к морепродуктам сделала это ассорти востребованным во многих странах мира. Помимо великолепных вкусовых характеристик, морской коктейль удобен и легок в приготовлении, что делает его незаменимым продуктом в кулинарии.

Краткая характеристика

Будучи универсальным продуктом, морской коктейль используется в рецептах разнообразных популярных блюд. Это ассорти обладает отличным вкусом, приятным ароматом, а приносит большую пользу для организма и фигуры.

Что входит в состав?

В состав морского коктейля обычно в тех или иных пропорциях входят:

  • кальмары;
  • осьминоги;
  • креветки;
  • моллюски;
  • каракатицы;
  • мидии.

Упаковка с замороженным продуктом включает очищенные и готовые к приготовлению морепродукты. В состав коктейля в рассоле, маринаде и масле соответственно входят рассол, соус и растительное масло, состав которых зависит от производителя.

С чем едят?

Варианты, с чем едят морепродукты, меняются от вида самого коктейля. Например, маринованный или в масле едят как самостоятельное блюдо, используют в приготовлении бутербродов или основных блюд.

Приготовленное ассорти из замороженного продукта едят с овощами, рисом или макаронными изделиями.

Как выбрать?

Выбирать морской коктейль нужно по нескольким критериям. Во-первых, важной информацией является срок годности и страна-производитель (лучшими считаются продукты из Европы).

Упаковку с замороженным ассорти нужно оценить на целостность, а после рассмотреть сами продукты. Слипшиеся морепродукты говорят о том, что они размораживались и повторно замораживались, а это значит, что ассорти испорчено и для употребления в пищу не подходит.

Консервированный, маринованный и морской коктейль в масле также оценивают по целостности упаковки, сроку изготовления и составу. В идеале в нем должны присутствовать только морепродукты и маринад, наличие консервантов и прочих добавок недопустимо.

Как хранить?

Хранить морской коктейль нужно в холодильнике. Замороженный продукт кладут в морозильную камеру, где при температуре около -18 ºC его срок хранения составляет 18 месяцев.

Для разморозки перед приготовлением ассорти рекомендуют выложить на тарелку и поставить в холодильник. Так морепродукты полностью разморозятся за несколько часов.

Морской коктейль в масле также хранят в холодильнике. После открытия упаковки срок хранения продукта составляет 72 часа. После истечения указанного срока кушать его, как и замораживать, не рекомендуется.

Способы приготовления

Часто морской коктейль в масле едят просто так, а вот замороженное ассорти можно использовать в более интересных рецептах.

Как пожарить на сковороде?

Морской коктейль обжаривают на сковороде с чесноком. Готовится блюдо так:

  • на сковороду выливают несколько капель растительного масла;
  • головку чеснока очищают и нарезают зубчики кусочками;
  • на сковороду выкладывают чеснок, а через несколько минут и замороженный морской коктейль;
  • готовят на среднем огне 5-7 минут;
  • в конце блюдо солят, перчат и по желанию добавляют в него томатный соус.

Как потушить?

Невероятно вкусным блюдом будет тушеный морской коктейль под сливочным соусом. Для его приготовления берут 0,5 кг морепродуктов (замороженный коктейль предварительно размораживают).

Сковороду устанавливают на плиту, заливают небольшим количеством оливкового масла и разогревают на среднем огне. В это время подготавливают лук и чеснок: среднюю луковицу нарезают мелкими кусочками, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавки. Овощи высыпают на сковороду и обжаривают 2-3 минуты.

К обжаренным овощам добавляют 150 мл сливок, 2 ст. л. соевого соуса, щепотку соли и перца. Все ингредиенты готовят еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать закипания сливок.

В последнюю очередь добавляют морской коктейль и тушат продукты 7 минут.

Как запечь в духовке?

Следующий необычный рецепт приготовления морского коктейля предлагает запечь его в духовке с овощами. Для этого берут упаковку морепродуктов, размораживают и варят 2-3 минуты.

Параллельно подготавливают овощи: нарезают кусочками 2 помидора, 2 болгарских перца и 2 лука. В форму для запекания выкладывают морской коктейль, все овощи и заливают соусом.

Для соуса нужно:

  • растопить 2 ст. л. сливочного масла;
  • добавить к нему 1 ст. л. муки;
  • смешать 3-4 ст. л. сметаны с небольшим количеством воды;
  • к смеси масла и муки добавить сметану, соль, перец, 100 г порезанного твердого сыра и измельченную зелень;
  • постоянно помешивая, варить соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Форму для запекания ставят на 15 минут в духовку, разогретую до 190 ºC. Через указанное время блюдо посыпают тертым сыром и измельченными грецкими орехами и снова отправляют в духовой шкаф на 5-7 минут. После этого форму достают, сбрызгивают лимонным соком и подают блюдо к столу.

Как сварить?

Однозначного решения, как правильно варить морской коктейль, нет. Сделать это можно двумя способами: на плите и в микроволновке.

Чтобы сварить замороженный морской коктейль, его, не размораживая, слегка постукивают о стол или руками разделяют морепродукты внутри упаковки.

В кастрюлю наливают воду, ставят на средний огонь и доводят до кипения. Затем в жидкость высыпают морской коктейль, солят, перчат, добавляют 2-3 лавровых листа и специи по вкусу и выставляют огонь на полную силу.

После закипания морепродукты варят 7 минут. Затем жидкость сливают с помощью дуршлага, а морской коктейль сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком.

В микроволновой печи варят размороженный морской коктейль. Продукты выкладывают в глубокую тарелку, добавляют щепотку соли, перца, несколько капель лимонного сока, соевый соус (из расчета 100 г соуса на 500 г морепродуктов) и отправляют в микроволновку. При мощности в 500 Вт варится коктейль 10 минут.

Как приготовить в мультиварке на пару?

Морской коктейль на пару можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Для этого пакет замороженных морепродуктов выкладывают в чашу и готовят 15-20 минут. Готовый коктейль поливают оливковым маслом и лимонным соком.

Чтобы получить полноценное блюдо, одновременно с морепродуктами можно приготовить овощи: поместить пакет замороженных овощей на чашу, готовить такое же количество времени, что и морепродукты, а после смешать с коктейлем, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Как замариновать в домашних условиях?

Чтобы замариновать морской коктейль в домашних условиях, понадобится 500 г морепродуктов и самостоятельно приготовленный маринад. Последний делают таким образом:

  • 5 ст. л. растительного масла смешивают с 2 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • перемалывают 3 зубчика чеснока, который смешивают с маслом и уксусом;
  • к смеси досыпают 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, щепотку черного и красного молотого перца.

Морской коктейль размораживают, засыпают в кипящую воду и варят 2-3 минуты. Затем морепродукты складывают в стеклянную банку, заливают маринадом и отправляют в холодильник на ночь. Уже на следующий день маринованный коктейль будет готов к употреблению в пищу.

Как приготовить на гриле?

Приготовление морского коктейля на гриле начинают с соуса: в блендере смешивают очищенный зубчик чеснока, 2-3 веточки свежего тимьяна, 1 ч. л. сушеного розмарина и 50 мл оливкового масла.

Размороженные морепродукты заливают соусом и оставляют на 20 минут. Затем приступают к готовке: гриль разогревают, смазывают растительным маслом, выкладывают морской коктейль и жарят в течение 7-10 минут. Готовое ассорти выкладывают на тарелку и поливают соком лимона.

Чем заправить морской коктейль?

Морской коктейль, приготовленный любым способом, можно подать к любому гарниру или сделать с морепродуктами салат. Заправляют его обычно:

  • смесью оливкового масла и лимонного сока;
  • соевым соусом;
  • смесью масла, горчицы и измельченного чеснока;
  • сметанным соусом;
  • нежирным майонезом.

С какими гарнирами подавать?

Морской коктейль чаще всего подают с рисом, пастой и овощами. Из него готовят ризотто, жюльен, салаты с добавлением томатов, моркови, перца, лука, сельдерея и морских водорослей.

Знаменитая паста с морепродуктами под сливочным соусом давно полюбилась ценителям вкусной пищи. В рецептах первых блюд морской коктейль также встречается достаточно часто. Профессиональные повара и кулинары-любители готовят рыбный суп с морским коктейлем или суп «Том-Ям».

Польза и вред

Полезные свойства коктейля обусловлены разнообразием морепродуктов, которые входят в его состав. Регулярное употребление свежеприготовленного или морского коктейля в масле позволит:

  • нормализовать артериальное давление;
  • снизить риск развития атеросклероза;
  • стабилизировать уровень сахара в крови;
  • улучшить работу нервной системы;
  • укрепить память;
  • наладить сон;
  • предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Беременным женщинам и кормящим мамам при употреблении морского коктейля следует учитывать состав изделия. Если в нем есть мидии, рапаны, устрицы и омары, от продукта стоит воздержаться, так как он может вызвать аллергию или другую негативную реакцию организма. Остальные морепродукты разрешены при условии, что они подвергнутся тепловой обработке в течение 15 минут.

Вред от морского коктейля наблюдается редко. Главным противопоказанием к его употреблению является индивидуальная непереносимость любого морепродукта, который входит в состав. Другая опасность заключается в паразитах, находящихся в неправильно приготовленных морепродуктах. И хотя на производстве происходит приготовление изделия в соответствии с государственными нормами, тщательная термическая обработка морепродуктов лишней не будет.

Похудение и диета

Морепродукты считаются прекрасным выбором на диете. Морской коктейль во время похудения не только поможет разнообразить стандартное меню, но и приблизит к мечте о потере лишних килограммов.

От ассорти в масле при диете советуют отказаться (по причине высокой калорийности), но свежий продукт, приготовленный диетическим способом, пойдет лишь на пользу.

Блюда из морепродуктов:

  • легко усваиваются;
  • быстро утоляют чувство голода;
  • нормализуют обмен веществ;
  • стимулируют деятельность эндокринных желез;
  • насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Все перечисленные эффекты морепродуктов позволяют сделать процесс похудения более физиологичным и безопасным.

Морской коктейль – уникальное ассорти морепродуктов. Этот продукт станет необычным способом украсить праздничный стол и порадовать близких вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *