Слойка с джемом

  1. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

    Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.

  2. Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.
  3. После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.
  4. После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.
  5. Переложить крест-накрест отделенные полоски.
  6. В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.
  7. Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.
  9. Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.

Слойки с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Приятного аппетита!

Слойки с абрикосовым джемом

Выпечка из слоеного теста готовится быстро. Когда нет времени на приготовление выпечки, всегда выручает слоеное тесто, которое может храниться в морозильнике, а когда понадобится, то вынуть его и приготовить с ним вкусную выпечку. На любые праздники и для быстрого приготовления выпечки к чаю всегда выручает слоеное тесто.
Слойки с абрикосовым джемом
Слоеное тесто вкусное, а вот такие булочки с абрикосовым джемом «Махеевъ» вкусны вдвойне и очень ароматны.
Слойки готовятся в духовке 15-20 минут, и подготовка слоек к выпечке займет еще 15-20 минут.
В общем, понадобится 30-40 минут, чтобы приготовить таящие во рту слойки с абрикосовым джемом «Махеевъ». Ведь с «Махеевъ» и Новый год вкуснее.

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • джем «Абрикосовый» от «Махеевъ» — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1-2 ст. ложки
  • Красная смородина, ягоды — 20-25 шт.

Способ приготовления

Вынимаем слоеное тесто из морозильника, даем полежать 5-7 минут, нарезаем на небольшие кусочки. Из одного куска теста получается 6 слоек.
Разрезаем тесто
С одной стороны у края на каждом кусочке делаем разрез, затем сворачиваем кусок слоеного теста пополам так, чтобы разрез был на середине.
Делаем с одной стороны надрез
Края защипываем, смазываем верх взбитым свежим яйцом, делаем вилкой небольшие проколы.
Формируем слойку
Смазываем яйцом
Кладем в середину в разрез абрикосовый джем «Махеевъ».

Выкладываем джем
Выкладываем джем
Присыпаем чуть-чуть джем манной крупой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Выпекаем в духовке
Слойки получаются воздушными и ароматными.
Слойки с абрикосовым джемом
Украшаем ягодами красной смородины.
Слойки с джемом
Приятного аппетита!
Слойки с джемом

Слойки с джемом

8
Приготовил : Galate 17.10.2013
Время приготовления: 30 мин

Я приготовил(а) Оценить

Слойки с джемом сделать дома очень легко, если у вас есть пачка замороженного теста. Рецепт слоек с джемом нехитрый, освоит каждый — можете готовить их даже с детьми, они будут вам помогать.

Описание приготовления:

Слойки с джемом можно готовить с любым джемом, который вам нравится. Если вы боитесь, что джем может вытечь при выпечки, добавьте немного крахмала в джем. Приготовить слойки с джемом можно за полчаса. Сразу включите печку, подготовьте начинку и можете приступать к разделке теста. Слойки с джемом — отличный завтрак или полдник в выходной день. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки >Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 Грамм
  • Джем — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слойки с джемом»

Тесто разрезать на широкие полоски.Полоску раскатать в пласт примерно 40 см в длину и 10-1 в ширину.Тесто смазать тонким слоем джема.С двух сторон скатать тесто в рулетик.Тесто завернуть в фольгу и на 10 минут положить в морозильник. Разрезать тесто на кусочки толщиной в 1 см.Уложить слойки на пергамент и выпекать 15 минут при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слойки с джемом:

5 средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Слойки с джемом» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Лимонный кекс с глазурью
Наливной пирог с рыбой
Торт «Морковное чудо»
Пирожное «Творожная нежность»
Пирог из шпината
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *