Салат невеста классический

Содержание

Салат Невеста — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

На сегодняшний день существует довольно много самых разных салатов, которые объединяет одно название. Как ты уже поняла, речь идет о салате Невеста, рецепты которого набирают популярность в интернет и бумажных журналах. Многие кулинары считают, что неважно, какие именно продукты используются внутри самого блюда. Ведь главное в нем — красивое тематическое оформление. Возможно, это и так. Однако имеются классические способы приготовить вкусненький салатик со свадебным названием.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Невеста:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Плавленый сыр 294 18 45 2
Пекинская китайская капуста 16 1.2 0.2 3.2

Чаще всего в него входит вареная или копченая курица и пекинская капуста. Эти продукты можно считать основными ингредиентами, к которым добавляются подходящие по вкусу. Например, сыр (включая плавленый), вареные яйца, картошка, грибы (маринованные, жареные), грецкие или любые другие орехи, измельченные или нарезанные на мелкие кусочки, крабовые палочки, свежие яблоки, ветчина и так далее.

Если говорить об оформлении, то наиболее легкий и доступный всем такой: салатик сверху посыпается натертым на мелкой терке белком. Таким образом, получается белоснежная поверхность, соответствующая названию. Ну, и готовый “холст” для рисования — хочешь выкладывай из овощей красивый цветок или инициалы, праздничный букет или нарезанное фигурно вареное яйцо.

Чтобы салат эффектно смотрелся и его было легко подавать, его делают слоеным, высоким. Или подают в отдельных прозрачных креманках.

Пять самых быстрых рецептов салата Невеста:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Невеста с креветками и огурцами 30 мин 89 +192
Салат Невеста с копченой курицей и грибами 30 мин 111 +275
Невеста салат классический 50 мин 132 +45
Салат невеста с капустой 1 ч 146 +5
Салат Невеста с плавленным сыром 1 ч 20 мин 111 +16

Помни, какой бы рецепт салата Невеста ты ни выбрала, единственное условие — сделать его белым и нежным на вид. То есть похожим на свое название.

Привет всем! На днях была на Дне Рождения и ела очень восхитительно нежный салат под названием»Невеста» правда в немного измененном виде. Поэтому это меня подтолкнуло написать эту заметку про это блюдо.

Я вообще, когда вижу этот красивый нарядный шедевр на ум сразу приходится песня Игоря Николаева «Невеста» и вот в ней он поет о том, что в этот сладкий миг ты прекрасней всех… Вот так и на этой сервировочной тарелочке будто об этом и напевает. Может это конечно сильно и утрировано, но это лично мои такие забавные мысли))).

А вы такой салатик с чем обычно подаете? И на какие праздники его готовите? Пишите свои комментарии и советы внизу прямо под этой заметкой. Я думаю, что он на любом столе найдет свое заслуженное место.

Если, вам по каким-то причинам не нравится куриное мясо, потому что, царем этого салата является именно курица в его составе, то тогда выбирайте другие варианты салатов представленные на моем сайте, например такие как, винегрет, салат с кальмарами, «Цезарь», «Греческий» и многие другие.

Каждая хозяюшка готовит такой салат и использует абсолютно разные продукты, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой. Есть варианты со свеклой, а есть и без нее, кто-то делает с майонезом, кто-то не добавляет его вообще, заменяя соусом или сметаной.

Поэтому такое разнообразие и дает всем нам выбрать именно тот, который нравится больше всего каждому из нас. Многие считают, что он он лучше и воздушнее, чем оливье. Поэтому на столе он на расхват, ведь возможно такого салата многие еще не ели и не пробовали вовсе.

Украшать его можно будет по-разному на сервировочных тарелках, в тарталетках или по-другому.

Классический рецепт салата Невеста

Как всегда начну с традиционного пошагового описания с фото. В этом салате самым главным ингредиентом считается курица, копченая или отварная. В этом рецепте будет задействована обычная отварная куриная грудка.

Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.

Нам понадобится:

  • картофель вареный в мундире — 3 шт.
  • яйцо вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • курица — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус — 1 ст.л
  • кипяток — 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.

2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.

Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.

3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.

4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.

По вкусу посолите и поперчите.

5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.

7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!

Видео о том, как готовить салат Невеста дома

Еще обворожительная идея украшения представлена в этом видеосюжете, ну и конечно показан весь процесс готовки от а до я:

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или филе.

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

Вкусная Невеста со свеклой

Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.

Нам понадобится:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.

Важно! Оставьте часть белка, просто так, не смешивайте его майонезом и чесноком.

Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.

2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.

3. На слой яиц положите огурчики.

Важно! Не забудьте у огурцов убрать рассол.

Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.

4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.

Нежный и очень красивый салат Невеста

Наверно нет такого человека, который бы ни разу не ел «Невесту» с плавленным сырком, ведь именно он придает ей еще большую нежность.

Нам понадобится:

  • куриное копченое мясо — 300 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • уксусная эссенция — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте лук кубиками, а далее поместите его в чашечку, залейте водичкой, чтобы вода покрыла полностью весь резанный лук. Добавьте ложечку уксуса, для того, чтобы убить всю горечь и, чтобы лук стал приятнее на вкус.

2. Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Далее плавленный замерший сыр измельчите на мелкой терке. Следом яйца, отделите белки и желтки отдельно друг от друга и каждый компонент натрите на терке, желтки на мелкой, белки на крупной. Копченую курицу порубите на кусочки.

Таким образом все продукты готовы к сборке.

3. Теперь возьмите глубокую миску и уложите слоями все полученные ингредиенты. Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза, но не разглаживайте его ложкой по поверхности, просто рисуйте. Итак, уложите в такой последовательности продукты: копченое мясо — маринованный лук — тертый картофель, немного можно посолить, на свой вкус — желток — сырок — белок. На последний слой майонез не выкладывается.

3. Вот такая белоснежная принцесса получилась, просто и красиво. В прозрачной емкости каждый слой будет виден, это делает еще интересней этот салат. Здесь используется такая оригинальная подача.

Готовому блюду дайте постоять пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза

Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.

Нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2-3 ст.л
  • яйцо вареное — 2-3 шт. в салат, и 2 желтка в соус
  • грецкий орех — по вкусу
  • лимон — половина
  • сметана — 10 ст.л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.

2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.

3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.

4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.

Интересно! Можно слоя повторять, для этого берите тогда не полностью всю порцию каждого ингредиента, а делите их напополам.

Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.

5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.

6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.

7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!

Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина

Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.

Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:

Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!

Всем отличного настроения и хорошего дня!

С уважением, Екатерина Манцурова

Какой образ у вас вырисовывается, когда вы слышите слово «невеста»? Белое платье, фата, красивая девушка и красивая свадьба? С этой статьей у вас появится еще одна ассоциация. И это будет салат.

А поводом приготовить воздушную закуску будет не только поход в ЗАГС, но и приближающийся Новый год, а, может, и день рождения, да другие замечательные события. Поэтому поводов для добавления вкусного блюда в свою копилочку рецептов может быть более, чем достаточно.

И еще одна прекрасная новость. Составляющие легкой закуски очень разные. Но их объединяет одно – изящество и легкость. Попробуйте собрать яство по классической технологии с отварной птицей. Еще это блюдо можно создать с копченным мясом, или с добавлением плавленого сыра.

Очень смачным выйдет лакомство, если порубить в него жареную курочку и пекинскую капусту. А рубиновая свекла сделает кушанье не только вкусным, но и сочным. Так же приготовьте бесподобную вкуснятину, добавив в него яблочко, а вместо майонеза сметанный соус.

Почему закуска называется «Невеста»? Потому что она получается очень воздушной, легкой и нежной.

Вас восхитит это романтичное лакомство не только эстетикой, но и фантастическим вкусом. Вы покорите им всех. Не сомневайтесь. Дочитайте рецепты да отметьте красным дату в календаре для знакомства с нарядной закуской.

Классический салат «Невеста» — воздушный и очень вкусный

«Как же тебе повезло, моей невесте»– как то пел Мумий Тролль. А вам посчастливится создать такую прекрасную и смачную закусочку. Она, как воздушное платье ляжет соблазнительными слоями на красивое блюдо. А состоять они будут из белоснежного куриного филе, таких же яиц, картошки и пряного лука.

Вы восхититесь столь нежным лакомством, что вам возжелается скорее утонуть в его легких вкусах.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3-4 яйца (1 категории);
  • 2-3 средних картофеля;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 3 ст. л. столового уксуса (можно яблочного);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль и черный молотый перец на свое усмотрение;
  • кипяток на глаз;
  • примерно 300 гр. майонеза.

Подготовка ингредиентов:

1. Для начала подготовим всю провизию для яства. Начнем с курицы. Промойте ее и уложите в кастрюлю. Залейте посуду водой и поставьте мясо под крышкой на средний огонь. После первого закипания снимите с филе накипь и посолите его. Варите компонент еще 30 минут до готовности. Выложите птицу в тарелку. Пусть пока остывает.

2. Поставьте вариться и яйца. Положите их в сотейник с водой и готовьте их на умеренном огне около 15 минут. Затем слейте с них жидкость и перенесите продукт в ледяную воду. Так вам будет легче их почистить.

3. Вымойте картошку и тоже уложите ее в посуду с жидкостью. Варите клубни на небольшом огне около 40 минут.

По прошествии времени оставьте их охлаждаться в миске.

Приготовление блюда:

1. Остывшую курочку уложите на разделочную доску и произвольно нарежьте ее на маленькие кусочки. На плоскую тарелку выложите нарезку. При помощи ложки выровняйте ее. Поперчите и посолите мясо и положите на него майонез.

2. Очистите лук от шелухи и вымойте его. Мелко накрошите овощ. Налейте в глубокую миску заранее подготовленный кипяток, добавьте к нему уксус и сахарный песок. Все смешайте и внесите в маринад луковую массу. Оставьте состав на некоторое время в стороне.

3. Переходим к картофелю. Очистите его от кожицы, поставьте на доску терку с крупным полотном и пропустите через нее клубни. Уберите хлопья картофеля в сторону до поры, до времени.

4. Отделите яйца от скорлупы. А белок от желтка. Измельчаем белок на крупной терочке в заранее подготовленную миску. Желточек же трем на мелкой терке.

5. Продолжаем собирать салат. На курочку уложите маринованный лук. Так же разровняйте его и смажьте провансалем.

6. На лучок аккуратно укладываем тертый картофель и покрываем его майонезом.

7. Засыпьте бульбу тертым яичным белком и смажьте его провансалем. Украсьте белый пласт измельченным желтком так, чтобы проглядывал из него яичный белок. Готово.

https://youtu.be/uWhT3tiCR2U.

Уберите закуску в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы ее слои пропитались между собой.

Пусть лакомство закружится, словно в первом свадебном танце, в ваших устах. А вы все больше будете влюбляться во вкус обалденного салатика. Приятного аппетита!

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Все мы были невестами, а кому-то только предстоит испытать это неописуемое чувство. Как бы то ни было с белоснежной закуской вы почувствуете легкое волнение перед его дегустацией, приятное томление, эстетический экстаз и восторг от сочетания копченой птички, яиц, сыра и маринованного лука.

Поэтому обязательно приготовьте это яство и оно оставит после себя неописуемые ощущения, как будто вы на свадебном торжестве.

Компоненты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 4 куриных яйца 1 категории;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 средний репчатый лук;
  • кипяток на глаз;
  • 250 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

1. Уложите вымытый сырой картофель в кастрюлю вместе с яйцами. Поставьте их вариться на плиту. Через 15 минут перенесите продукт в прохладную воду. А бульбу варите до готовности, затем остудите ее.

2. Пока варятся компоненты, замаринуем лук. Очищенный овощ нарежьте на доске мелкими кубиками. Уложите их в миску и залейте кипятком. Оставьте пока содержимое посуды в стороне.

3. Копченую курицу освободите от косточек и, переместив на доску, мелко накрошите ее.

4. Остывший картофель освободите от шкурки. Пропустите его через крупную терку в тарелку.

5. Плавленый сыр освободите от упаковки и тоже натрите его на терочке с мелким полотном.

6. Очищенные яйца поделите на белок и желток. Пропустите их по отдельности через мелкую терку. Сложите массы по отдельным блюдцам.

7. Сформируем закусочку. Подготовьте салатницу, или плоскую тарелку. Выложите на нее половину копченой курицы. Накройте мясо сеточкой из майонеза.

8. Затем слейте с лука воду и застелите им курочку. Обязательно оставьте часть лучка для повторного слоя.

9. Половину измельченного картофеля уложите не толстым слоем на лук и промажьте его провансалем.

10. Теперь желток. Берем его 1/2 часть и засыпаем картошку. Выровните пласт ложкой.

11. На желтую часть яйца положите половину от всего плавленого сыра. Смазываем его майонезом. Уложите на желток 50% белка.

Повторите слои: курица, майонез, лук, картошка, майонез, желток, плавленый сыр, майонез и белок. Украсьте лакомство по своему усмотрению.

Какое же чарующее яство! Оно, будто новобрачная, приковывает к себе все внимание. А еще будет здорово наслаждаться закуской под бой курантов, или в другой ценный праздник. Приятного вам наслаждения, гурманы!

Салат «Невеста» с плавленым сыром и куриным филе

На свадьбах кричат «Горько!» А с этим салатом вы будете кричать «Великолепно!» и «Еще!». Ведь в нем смачно очутились воздушный плавленый сыр и филе курочки.

Вас посетит муза и большое удовольствие от создания изысканного яства. Вы захотите поделиться своим настроением с гостями, разместив на столе такую замечательную закусочку. Например, в последнюю и красивую ночь уходящего года.

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного куриное филе;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 3 средних картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка.

Для маринада лука:

  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • горячая вода на глаз;
  • 2 ст. л. уксуса.

Способ приготовления:

1. Отварите курицу в кастрюле с подсоленной водой и выложите ее охладиться в миску.

2. Так же уложите яйца и картофель в кастрюльку с водой и варите компоненты до готовности. Не забудьте их так же остудить.

3. Очищенный лук мелко накрошите и отправьте его в тарелку. Засыпьте овощ солью и сахарным песком. Потом залейте уксусом и кипятком. Все перемешайте. Дайте маринаду остыть.

4. Куриное филе мелко накрошите на доске и перенесите его ровным слоем на плоскую тарелку. Затем переместите майонез в прозрачный пакет и сделайте в нем маленькую дырочку. Через нее на мясе сделайте соусную сетку.

Вместо грудки лучше всего взять куриные бедрышки, так как они более сочные.

5. Слейте с лука остывший маринад и разложите его на мясе не толстым слоем.

6. Очистите картошку от кожуры. Возьмите терку с крупным полотном и измельчите на нем бульбу. Можете это делать прямо над закуской. Разровняйте корнеплод на луке и сделайте на нем паутинку из провансаля.

7. Очищенные яйца поделите на желтки и белки. Натрите желток на мелкой терке, выложите его на картошку и снова майонез.

8. Так же измельчите на крупной терочке плавленый сыр и отправьте его на пласт желтка. Покройте его провансалем.

Для удобного натирания сыра, отправьте его в морозилку на 20-30 минут.

9. Теперь накрошите белки на крупной стороне терки и засыпьте им лакомство. Всё!

https://youtu.be/zy0lhFvZFZI.

Плавленый сырок добавил нежности в искусительное блюдо. Вас одолеет огромное желание слой за слоем распробовать романтичное лакомство и разделить его вкусы с другими участниками вашего праздника. Сытых вам животиков, друзья!

Пошаговый рецепт приготовления с пекинской капустой и жареной курицей

Осторожно! Вокруг вас может собраться большое количество народа, когда вы будете создавать пушистый салатик. Следите за ним, чтобы такую обворожительную закуску кто-нибудь, да не украл.

Ведь перед таким яством сложно будет устоять, так как в нем смачно соединились жареная курочка, хрустящая пекинская капуста, плавленый сырок и овощи.

Состав:

  • 2 средней картошки;
  • 300-400гр. сырого куриного мяса;
  • 4-6 листков пекинской капусты;
  • 4-6 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез на глаз;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • горячая вода на глаз;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 луковица.

Приготовление:

1. Вымытую курицу уложите на доску и мелко порубите ее. Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в нее растительного масла. Выложите в посуду филе птицы и смешайте ее с маслицем. Обжарьте мясо до золотистой корочки и готового состояния изнутри. На это у вас уйдет примерно 10-15 минут.

2. Яйца и картофель в мундире варите в кастрюле с водой до готовности и дайте им остыть.

3. Мелко накрошите лук и отправьте его в маринад из кипятка, соли, сахара и уксуса. Всё перемешайте.

4. Отделите от кочана пекинской капусты необходимое количество чистых и не подпорченных листьев. Всполосните их в горячей воде и мелко накрошите на доске. Уложите капусту в удобную тарелку.

5. Подготовьте плоскую тарелку и сделайте на нем сеточку из майонеза. Очищенный картофель натрите на крупной терке и выложите его на блюдо. Покройте бульбу узором из провансаля.

6. На картофель уложите жаренную курицу. Если посчитаете нужным, можете ее еще раз предварительно измельчить.

7. На курочку выложите весь маринованный лучок, слив с него маринад и хорошеньько отжав.

8. Отделите желток от белка. Пропустите его через мелкое сито терки и перенесите желтую массу на лук. Покройте ее сеткой майонеза.

9. Засыпьте желток пекинской капустой и покройте ее решеткой из провансаля.

10. Плавленый сыр натрите на крупной терке и отправьте всю массу ровным слоем на капусту. Нанесите на сыр майонез и размажьте его ложкой по слою.

11. Остались белки. Натрите их на крупном полотне терки и засыпьте белочком закуску. Украсьте ее на свое усмотрение. Например вот так.

https://youtu.be/L2C1esDmWHw.

Скорее прячьте блюдо в холод и представьте его близким и гостям в нужный момент. Пусть смачный внутренний мир девичьей закуски покорит всю вашу семью. Праздничного настроения, гурманы!

Вкуснейшая «Невеста» со свеклой и сыром

Для любителей свеклы эта закуска предстанет во всей красе так, что вы захотите на ней «жениться». Вместе с красотой рубинового овоща в ястве смешаются яркие овощи, яйца и смачный сыр.

Не проходите мимо этого рецепта и зачудите на важное событие или в обычный погожий денек это нежнейшее лакомство. Оно замерцает для вас в незабываемом танце смака и аппетитных ощущений.

Провизия:

  • 2 средних лука;
  • 4 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 3-4 куриных яйца первой категории;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез на глаз;
  • растительное мало на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Хорошо промытые морковь, свеклу, картофель, заливаем в кастрюле водой и варим до готовности. Сливаем воду и овощи остужаем.

При желании можете разнообразить блюдо отварной курицей.

2. Яйца так же варим до готовности и переносим в холодную воду.

3. Картофель очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке. Выложите его не толстым слоем на плоскую тарелку.

Для удобства используйте в сборе закуски кулинарное кольцо. Оно сделает ее более красивой.

4. Теперь очистите лук и мелко нарежьте его. Отправьте овощ в сковородку с растительным маслом и обжарьте его до золотистого цвета и мягкости. Уложите 1/3 часть лука на картофель.

5. Очищенную морковку трем на крупном полотне терки и выкладываем на лук ровным слоем.

6. Снова повторяем слой из жареного лука. Оставьте овощ еще для одного слоя. Сделайте на нем сеточку из майонеза.

7. Освобождаем свеклу от кожуры и пропускаем ее через крупную терку. Укладываем бордовую массу на лук.

8. Посыпаем свеклу оставшимся луком и смазываем его сеточкой из провансаля.

9. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его на лук. Смажьте пласт при помощи ложки майонезом.

10. Очищенные яйца отделяем от желтка. Натрите белок на крупной терке и отправьте его на плавленый сыр. Убираем яство в холодильник на несколько часов. Готово!

https://youtu.be/dWbW_V_wq28.

Вы, как великий кулинар, создали эту нарядное кушанье. «К его ногам» ваши гости захотят кинуть свой голод, бесконечный аппетит и желание скорее распробовать лакомство. Оно, как Джин, исполнит все прихоти дорогих гостей. Нежных вам чувств от поедания белоснежного яства, друзья!

Легкий и бесподобный салат «Невеста» с яблоками без майонеза

Многие из нас любят яблоки и всякие закуски с ним. Но при этом все хотят оставаться стройными. Специально для вас было придумано воздушное лакомство без майонеза. Торжественное яство может угодить вашим желаниям и смачно наградить своими кислыми и освежающими вкусами.

К ним с огромным удовольствием присоединились сметанный соус, любимые овощи, терпкий чернослив, грецкий орех и нежнейший сыр.

Получится фестиваль смака, нежности и неповторимых ощущений, которые вам подарит соблазнительное лакомство. Вдохновились? Приступаем к сотворению пушистого блюда.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • горсть чернослива;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • горсть очищенных грецких орехов.
  • 0,5 лимона.

Для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 2 куриных желтка;
  • 0,5 лимона;
  • соль и черный молотый перец по усмотрению.

Процесс приготовления:

1. Отварите яйца в течение четверти часа и оставьте их в холодной воде.

2. Чернослив уложите в миску, промойте его в воде. Потом залейте ягоды теплой водичкой и оставьте их отмокать на 10 минут.

3. Лук без шелухи нарежьте на доске маленькими кубиками. Перенесите их в емкость. Посолите и добавьте сахарный песок к нарезанному овощу. Залейте его уксусом. Всё смешайте. Через 15 минут слейте рассол из лучка.

4. Сделаем соус. Сметану перенесите в миску, положите к ней соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешайте ингредиенты между собой.

5. Разбейте 2 яйца и отделите белок от желтка. Желточек перетрите вилкой до однородной массы. Перенесите его в сметану.

6. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части. Одну половину цитруса отожмите от сока в подготовленную чашу. Процедите нектар через сито в сметанный соус. Всё тщательно перемешайте.

Обязательно попробуйте соус на вкус. Если в нем не хватает какой-либо специи, внесите ее и еще раз все смешайте.

7. Первым слоем будут яйца. Очистите их и пропустите вместе с желтком через крупную терку. Уложите компонент ровным слоем на плоскую тарелку. Покройте его сметанным соусом.

8. Вторым пластом укладываем на яйца лук без маринада и так же промазываем его белоснежным соусом.

9. 2 сырка натираем на крупной терке и выкладываем его на лук. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Его пока не трогаем.

10. Вспоминаем про чернослив. Мелко и произвольно нарежьте его и уложите на сыр. Пропитайте черную массу сметанным соусом.

11. Чистые яблочки очистите от кожицы и измельчите их на крупной терке. Возьмите оставшуюся половину лимона и сбрызните им яблоки. Так они не потемнеют, а вкус закуски станет только лучше.

Отправьте фруктовую массу на чернослив. Потом смажьте сметаной не только поверхность лакомства, но и его бока.

12. Натрите оставшийся сыр на крупной терке и украсьте им яство со всех сторон.

13. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. У вас получится крошка. Украсьте ею салатик. Уберите блюдо в холодильник на полчаса и можно наслаждаться.

При желании можете не украшать лакомство орехами.

Возможно, ваше веселье только начинается! И оно станет еще лучше, когда вы подадите на стол, будто на алтарь, белоснежное, как облако, яство. Оно поразит аппетитностью и изяществом. Однако восхищение закуской продлится не долго. Как и все хорошее, оно быстро растает в ваших устах, что вы этого и не заметите.

Видео о том, как приготовить нежнейший салат с куриной грудкой и ананасами

Многие любят сочетание курятины с ананасами. И поэтому, салаты с таким наполнением всегда любят готовить к разным праздникам. Есть подобное сочетание и в сегодняшней подборке. Причем вкусно получается и с консервированными и со свежими ананасами. Здесь уже кто как больше любит.

И понятно, что блюдо с такими нежными и вкусными компонентами и само будет таким же нежным и воздушным. Поэтому очень рекомендую его попробовать.

В блюдо мы добавляем маринованный лук. Берите его сладких сортов, здесь он будет очень уместным. И еще одна необычность в том, что здесь еще используется и чеснок. Представляете ананас и чеснок! Казалось бы, что это не возможно. Но вы попробуйте… Просто фантастика!

Используйте разъемную форму, так блюдо будет выглядеть более эффектно. Не забывайте уплотнять каждый из слоев, чтобы впоследствии все слои получились четкими и аккуратными.

Как сделать салаты «Невеста» очень вкусными, нежными и воздушными (советы и секреты)

Как и у каждой новобрачной у этого яства есть свои тайны.

Только первая делится ими на девичнике, а секреты смачного приготовления блюда откроет для вас эта статья.

1. Разбавьте закуску обжаренными шампиньонами. Он сделает ее вкус только интереснее.

2. В статье уже писалось, что плавленый сыр лучше подмораживать, а уже потом натирать. Но прежде чем это делать, смажьте терку с двух сторон растительным маслом без запаха. Так сырок будет легче скользить по измельчителю.

3. Если одного из компонентов блюда у вас нет в арсенале, то ничего страшного не произойдет, если вы не добавите его.

4. Старайтесь поменьше солить закуски, в которых идет копченая курица, иначе есть риск переборщить с этим ингредиентом и вкус яства испортится.

5. Для гарантированного смачного результата блюда соблюдайте всю технологию его приготовления, а слои закуски делайте не слишком толстыми.

Старайтесь готовить салаты подобного типа больше на праздники, чем в обычные дни. Иначе есть возможность набрать лишний вес.

6. В горячем виде картофель плохо поддается резке. В остуженном состоянии ее гораздо приятнее резать.

7. Слои яства становятся особенно воздушными, если мельчить их через терку сразу поверх очередного слоя.

8. Если вы готовите закуску для себя и любимого, тогда собирайте ее слои в высоких бокалах из-под шампанского или креманках. Получится впечатляюще.

9. Как же украсить яство? Вот несколько советов:

  • розочка из помидора. Возьмите наточенный нож и срезайте кожицу томата по спирали. Делайте это очень аккуратно и медленно. Плотно, по кругу уложите получившуюся змейку в виде розочки на поверхности блюда;
  • еще можно сделать каллы на лакомстве. Купите плавленый сыр квадратиками типа «Хохланд». Сложите их куличиком. Середину своеобразного бутона заполните плавленым сыром. Отправьте красоту на закуску. В центр цветов уложите по маленькому и длинному кусочку моркови. Листки и стебель цветов сделайте из зеленого лука;
  • украсьте кушанье бусами. Разрежьте ягоды зеленого винограда пополам и расположите их на верхушке закуски в виде ожерелья;

  • отварите яйца и сделайте при помощи фигурного ножа из белка цветы. В их середку положите по маленькому кусочку помидор. Украсьте цветочками лакомство. Листья для него сделаете из укропа и петрушки;
  • еще верхушку закуски можно задекорировать вареной колбасой без жира. Так же нарежьте ее по кругу, как помидор выше и уложите розочкой на лакомстве.

Сколько всего связано с невестой. Ослепительный наряд, естественная красота, торжество события и прекрасные бесподобные эмоции. Все это вы испытаете и в закуске с таким же прекрасным названием.

Его эстетика, изящность, гармония вкусов и смачность накроют вас с головой при поедании яства во время торжества и безудержного веселья. Выбирайте из гаммы рецептов понравившуюся невесту и пригласите ее на важное событие вашей жизни.

Для этого останется лишь смачно превратить ее в реальность и подружить с любимыми гостями за праздничным столом. Они то по достоинству оценят девичью закуску и ее великолепие. Оно вдохновит на пиршество и бесконечный «сабантуй». Смачных вам праздников, друзья!

И приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Регина Ибрагимова

Салат Невеста: 5 ну очень вкусных рецептов

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Пробуйте! Приятного аппетита.

К новогоднему празднику хочется приготовить что-то воздушное, навевающее мысли о снежной зиме и морозных узорах. Именно таким можно сделать салат невеста, отличающийся нежным и приятным вкусом. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Но все они, как правило, получаются воздушными и с изумительным вкусом. Здесь Вы найдете самые лучшие рецепты.

Классический салат невеста, воздушный и очень вкусный

Классический рецепт, проверенный временем и полюбившийся многими хозяйками за то, что всегда является беспроигрышным вариантом и кружевным украшением праздничного стола.

Понадобится:

  • 300 вареного куриного филе
  • 3 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковиц
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. лодка уксуса 9%
  • 120 гр майонеза

Начинаем готовить:

  1. Режем мелко лук, добавляем соль сахар, уксус, немного теплой воды, оставляем мариноваться.
  2. Нарезаем филе маленькими кубиками.
  3. На блюдо натираем на терке картофель, солим, смазываем майонезом.
  4. Распределяем сверху кубики курятины, делаем сеточку из майонеза, а сверху кладем лук.
  5. Измельчаем яичные желтки, делаем следующий слой с майонезом.
  6. Делаем слой из натертых сырков с майонезной сеткой, стараясь сохранить воздушность.
  7. Поверхность покрываем измельченными белками.

Возможно вас заинтересует:

  1. Актуальное меню на Новый 2020 год, готовим новые и интересные блюда вкусно и просто
  2. Самые удивительные и вкусные новогодние салаты на 2020 год, на любой вкус и кошелек
  3. 10 пошаговых рецептов новогодних тортов своими руками на 2020 год

Ну очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Копченая курятина в этом блюде отлично гармонирует с другими ингредиентами, создавая необычный пикантный вкус. Важным преимуществом является очень быстрое приготовление. Салат с копченой курицей настолько питательный, что вполне может стать одним из главных блюдо на празднике.

Понадобится:

  • 1 копченый куриный окорок
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Готовим:

  1. Маринуем мелко нарезанный лук, добавив уксус, сахар, пару ложек воды.
  2. Режем кубиками курятину, помещаем на блюдо.
  3. Луком покрываем мясной слой, смазываем майонезом.
  4. Сверху укладываем натертый картофель, майонез.
  5. На картофель помещаем измельченные желтки, а на них измельченный сыр, половину натертых на терке белков.
  6. Покрываем поверхность майонезной сеточкой, и посыпаем оставшимися белками.

Салат невеста с плавленым сыром и куриным филе

Этот рецепт из тех, о которых говорят: «Быстро, просто и вкусно». Приготовьте салат и убедитесь, что это действительно так.

Понадобится:

  • 1 отварного мяса курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара

Готовим:

  1. Маринуем лук с уксусом, сахаром, небольшим количеством воды.
  2. Курятину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Покрываем дно салатницы мясом, делаем майонезную сточку.
  4. Отжимаем лук и выкладываем на курятину.
  5. Выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом.
  6. Насыпаем сверху натертые желтки, на них натираем сырки, слой майонеза.
  7. Очень мелко измельчаем белки, покрываем всю поверхность.

Вы даже не представляете, насколько вкусным может быть сочетание пекинской капусты с жареной курицей. Неожиданно эти продукты проявляют совершенно новый вкус. И салат получается, конечно, воздушным и белоснежным, как и положено невесте.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы
  • 2 отварные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 капустных листа
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Готовим:

  1. Обжариваем на масле мелко нарезанное филе, солим, перчим.
  2. Натираем картофель на терке, выкладываем на блюдо.
  3. Разминаем желтки, помещаем на картофель, прижимая, наносим сетку их майонеза.
  4. Выкладываем филе.
  5. Мелко шинкуем зеленую часть капустных листов, помещаем на мясо, не забываем про майонезную сетку.
  6. Посыпаем натертыми сырками, за затем измельченными белками, наносим сеточку.

Вкуснейшая невеста со свеклой и сыром

В отличие от предыдущих белоснежных салатов этот имеет нежный фиолетовый цвет. Он готовится с курицей и со свеклой. Но кружевная фата присутствует, а значит, он тоже вполне заслуживает название «Невеста».

Понадобится:

  • 5 вареных свеклы
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез

Готовим:

  1. Натираем свеклу на крупной терке, а сыр на мелкой.
  2. Орехи измельчаем ножом.
  3. Складываем в миску свеклу, половину сыра, выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом.
  4. Выкладываем горкой на тарелку, сверху посыпаем сыром.

Легкий и бесподобный салат невеста с яблоками без майонеза

Яблоко дает летнюю свежесть этому блюду. Оно получается легким и почти диетическим, так как в нем нет майонеза. И при этом он, ну очень вкусный. Рецепт с фото и пошаговыми пояснениями.

Понадобится:

  • 1 отварное филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 100 гр салата листового
  • сок лимона
  • соль, перец
  • 50 гр оливкового масла
  • льняное семя

Готовим:

  1. Филе режем кубиками, перец соломкой.
  2. Измельчаем на терке морковку.
  3. Очищенное яблоко нарезаем кубикам, слегка поливаем лимонным соком.
  4. Складываем все компоненты в миску, солим, перчим, добавляем разорванные салатные листья, заправляем оливковым маслом перемешиваем.
  5. Выкладываем в салатницу.

Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты

Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:

  1. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
  2. При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
  3. Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
  4. Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
  5. Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.

Салат невеста со свеклой и морковью

Это чудо какое-то. Яркие лепестки и зеленые листья на белом фоне. И вкус, просто пальчик оближешь. Приготовьте и попробуйте, какова она невеста со свеклой и морковью.

Понадобится:

  • 4 вареных картофелины
  • по 2 вареных свеклы и моркови
  • 4 вареных яйца.
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • соль, перец

Готовим:

  1. Натираем картофель и укладываем первым слоем в кольцо, установленное на тарелку, солим, перчим наносим майонезную сеточку.
  2. Натираем одну морковь, вторую оставляем для украшения.
  3. Так же измельчаем яйца, свекл, сырок.
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. На картофель выкладываем свеклу, присыпаем луком, а на него яйцо, солим, перчим, делаем сеточку.
  6. Распределяем половину сыра, на него выкладываем морковь, солим, перчим, наносим майонез.
  7. Выкладываем оставшийся сыр.
  8. Снимем кольцо, украшаем кусочками моркови и зеленью.

Очень вкусный салат невеста с фасолью

В этом салате главную роль играет белая фасоль. Она и выглядит красиво и вкус блюду придает достойный. Ну и свежий помидор с зеленью добавляют весенней свежести. Вот потому и получается этот салат таким вкусным.

Понадобится:

  • 1 банка белой фасоли
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр отварного филе курицы
  • 1 помидор
  • пучок зелени
  • Для соуса
  • 200 гр сметаны
  • 1 маринованный огурец
  • 1 зубчик чеснок
  • базилик сушеный
  • соль, перец

Готовим:

  1. Режем филе и яйца маленькими кусочками.
  2. Помидор нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, солим, перчим, перемешиваем.
  4. В сметану добавляем чеснок, мелко нарезанный огурчик, базилик, соль перец.
  5. Заправляем салат, выкладываем в салатницу.

Оригинальный салат невеста с кукурузой и орехами

По своему составу он отличается от классического, а дополнительные ингредиенты, сочетаясь, творят чудеса. Нужно лишь внимательно следовать рекомендациям и сверяться с фото, и у Вас получится то, что добавит вашему праздничному столу красоты и изящества.

Понадобится:

  • 250 гр отварного филе
  • несколько листьев капусты
  • 2 ст. ложки маринованного лука
  • 2 ст. ложки молотых грецких орехов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 трети стакана консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого твердого сыра
  • четверть стакана миндальных лепестков
  • 140 гр майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Капусту нарезаем тоненькой короткой соломкой, соединяем ее с маринованным луком, добавляем майонез.
  2. Режем грудку кубиками, добавляем к ней измельченные и обжаренные орехи, заправляем небольшим количеством майонеза.
  3. Выкладываем на блюдо, делаем майонезную сеточку.
  4. Посыпаем немного сыром.
  5. Делаем следующий слой из кукурузы, покрываем майонезом.
  6. Измельчаем маринованные огурчик, распределяем по кукурузе.
  7. Выкладываем капусту, распределяем по всей поверхности, делаем сеточку.
  8. Покрываем все измельченными желтками, затем тертым сыром.
  9. Укладываем на поверхность натертые на терке яичные белки.
  10. Украшаем миндальными лепестками по бокам и по поверхности.

На сегодня все. Вы, скорее всего, обратили внимание, что независимо от ингредиентов все салаты имеют одну особенность. Как и подает наряду невесты, они в большинстве своем белые и воздушные. А это как раз то, что нужно для новогоднего праздника.

Создается ощущение, что сама зима пришла к вам в гости и украсила стол снежными кружевами. Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный салат и удивить близких и гостей его красивым и изысканным видом. А у меня есть еще много самых разных и удивительны рецептов, которыми я обязательно с Вами поделюсь.

Рецепт салата «Невеста»

Приготовил : viktoriapovar 31.07.2017
Время приготовления: 30 мин

Я приготовил(а) Оценить

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить салат «Невеста». Такого вкусного вы еще не пробовали. Этот салат станет фишкой вашего стола. Вы будете готовить его на праздники и в будни. Если нагрянут гости, салат спасет вас не раз. Если время у вас есть, поставьте салат в холодильник, чтобы все пропиталось. Удачи вам!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриное филе / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»

Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез.Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.Сверху — майонез.Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез.Сверху салат нужно украсить натертым белком.

Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:

4 средняя оценка: 4.4, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Суп с фрикадельками из индейки
Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла
Суп с семгой
Салат с сыром фета
Куриные ножки в меду
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Суп картофельный228
Картофельное пюре150
Куриное филе в духовке82
Картошка в духовке473
Картошка в мультиварке78
Картошка с сыром135

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *