Салат крабовый с рисом

Содержание

>Салат из крабовых палочек без кукурузы и риса

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Крабовые палочки давно стали востребованным продуктом в рецептах домашних салатов. Выбирая палочки для домашнего салата, важно обратить внимание на их состав. На первом месте должен быть указан фарш сурими либо филе рыб тресковых пород. Именно такие палочки придают салату крабовый вкус. Крабовые палочки с добавлением фарша сурими очень гибкие и эластичные. Если палочка при попытке согнуть ее треснула в месте сгиба, значит, рыбного фарша в ней мало или нет совсем, а основная составляющая – крахмал.

Нужно всегда и в обязательном порядке обращать внимание на срок годности. Важно знать, что крабовые палочки от китайского производителя не содержат натурального рыбного сырья. Такая имитация мяса крабов готовится из растительного белка, крахмала, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Остальные продукты для крабового салата также должны быть свежими и хорошего качества.

Классический рецепт крабового салата с крабовыми палочками без кукурузы

Для простого и вкусного салата из имитации мяса краба без добавления в блюдо кукурузы потребуется:

  • капуста белокочанная или пекинская – 300 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • крабовые палочки – 180 — 200 г;
  • майонеза (можно легкий) – 120 г;
  • перец молотый;
  • яйцо – 2 шт.
  • В первую очередь для крабового салата отваривают и охлаждают яйца. Сварены они должны быть вкрутую.
  • Яйца очищают и режут на узкие дольки.
  • Капусту шинкуют острым ножом на соломку. Если используются белокочанные сорта, то капусту нужно слегка помять руками после нарезки. Пекинскую капусту просто режут.
  • Палочки вынимают из упаковки и режут на тонкие кружки.
  • Лук моют и мелко режут ножом.
  • В подходящую емкость складывают подготовленные продукты. По вкусу добавляют перец.
  • Заправляют салат майонезом, перемешивают и подают готовое блюдо гостям.

Рецепт крабового салата с кукурузой без риса

Для приготовления очень простого салата из крабовых палочек потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • палочки крабовые – 250 — 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • зелень – 20 г.
  • Консервную банку откупоривают, до последней капли сливают воду из зерен кукурузы. Высыпают кукурузу в подходящую посуду.
  • Если палочки замороженные, дают им немного отойти от заморозки, вынимают из упаковки и нарезают на тонкие кусочки немного наискосок. Отправляют палочки к кукурузе.
  • Яйцо отваривают, полностью остужают, очищают, оставляют один желток целым, остальное режут на кусочки. Яйца перекладывают в посуду с палочками и кукурузой.
  • Мелко шинкуют зелень.
  • В майонез выдавливают зубок чеснока, растирают его с желтком и смешивают с зеленью и перцем по вкусу.
  • Заправку перекладывают в салат. Все перемешивают, и готовый крабовый салат ставят на стол.

Крабовый салат с огурцом без кукурузы

Для вкусного и простого салата из крабовых палочек с огурцом нужно:

  • свежие огурчики – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – долька или две;
  • перец молотый;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • майонез – 50 г.

  • Для заправки соединяют майонез и сметану. Добавляют перец по вкусу и выдавливают в нее 1-2 чесночных дольки.
  • Куриное яйцо сначала отваривают вкрутую, дают остыть, очищают и режут на средний кубик.
  • Огурцы моют, срезают кончики и режут кубиками.
  • Если палочки замороженные, им дают с полчаса полежать при комнатной температуре, распаковывают и нарезают кубиками.
  • Берут подходящий салатник. В него перекладывают огурцы, яйца, палочки и заправку.
  • Все хорошо перемешивают. Оформляют верх блюда веточками зелени и подают салат из палочек на стол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой без яиц

Для вкусного и очень полезного низкокалорийного салата из крабовых палочек потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 200 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень – 3 веточки.
  • Палочкам, если нужно, дают немного оттаять, вынимают из упаковки и режут на кружочки;
  • Открывают банку с кукурузой, сливают всю жидкость до последней капли.
  • Тонко шинкуют капусту соломкой.
  • Огурцы моют, удаляют кончики и режут пополам, каждую половинку нарезают полукружьями.
  • В миске смешивают кукурузу, палочки, капусту и огурцы.
  • Выдавливают чеснок и добавляют майонез. Перемешивают, перекладывают все в салатник, оформляют готовое блюдо веточками свежей зелени и подают на стол.

Все салаты с добавлением крабовых палочек подходят для торжественных застолий. Несколько ложечек красной икры, 5-6 маслин или очищенных креветок сделают любой салат достойным украшением банкета. Оформлять салаты из крабовых палочек можно и слоями либо подать их как салат-коктейль в бокалах.

Если речь идет о фуршете, то крабовыми салатами можно наполнять тарталетки, волованы или профитроли.

Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку “Винегрет” или же “Оливье”.

Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

Как приготовить крабовый салат без риса – 15 разновидностей

Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Перец
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

Нашинковать кубиками яйца.

Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки – получиться намного быстрее.

Мелко нашинковать огурчик на кубики.

Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

Салат из крабовых палочек без кукурузы

Сегодня я предлагаю немного уйти от стандартного всеми любимого салата с крабовыми палочками в состав которого добавляют кукурузу, мы ее заменим немного другим ингредиентом.

Ингредиенты для приготовления крабового салата:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 4 столовые ложки вареного риса
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 1 болгарским перец
  • майонез

В данном рецепте салата мы будем добавлять болгарский перец, он сочный, свежий и добавить нашему салату легкость и сочность

Итак приступим, отварной рис можно сразу переложить в салатник в котором мы будем смешивать все ингредиенты

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к рису в салатник

Крабовые палочки мы предпочитаем покупать «снежный краб», они конечно не натуральные, но вкус немного похож на мясо краба и в составе оно предчувствует. Хотя скорее всего при приготовлении крабовых палочек, маленький крабик просто мимо пробегал и его решили включить в состав, шутка конечно, вернемся к рецепту.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, я всё в подобных салатах люблю нарезать помельче, тут уже на любителя, любите покрупнее нарезайте на свой вкус

Яйца трем на крупной терке

Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом, примерно 2 столовые ложки и красиво подаем к столу в индивидуальных салатниках

Всем приятного аппетита, салат получился вкусный, необычный болгарский перец взрывается сочностью подчеркивает вкус

Салат с крабовыми палочками без кукурузы – рецепт

В классический салат с крабовыми палочками с рисом в рецепт входит кукуруза. Но есть также масса других аналогичных рецептов без зерен в составе. Салат с крабовыми палочками без кукурузы ничуть не хуже классического варианта приготовления закуски: интересный, яркий, для всех случаев жизни.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат без кукурузы

Салат крабовый с добавлением сыра получается очень вкусным и сытным. При желании можно использовать блюдо не только в качестве закуски для праздничного стола, но и легкого перекуса или даже ужина.

Крабовый салат – состав:

  • Мясо крабовое – 190 г;
  • Капуста – 120 г;
  • Помидор – 2 шт;
  • 4 яйца;
  • Сыр твердых пород – 110 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • 1 луковица – 80 г.

Крабовый салат без кукурузы – рецепт:

  1. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца сварить до состояния готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Луковицу очистить и нашинковать мелко.
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов. Натереть продукт на терке.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Помидоры помыть и нарезать кусочками.
  7. В миске объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек с огурцами – интересное сочетание, которое можно использовать для различных случаев. Необходимо затратить совсем немного времени и продуктов, чтобы получилась такая легкая и вкусная закуска.

Необходимое число продуктов на 4 порции:

  • Палочки крабовые – 190 г;
  • Огурцы – 170 г;
  • 4 яйца;
  • Лук – 90 г;
  • Соль – 9 г;
  • Майонез – 55 мл.

Салат крабовый без кукурузы:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и измельчить.
  4. Крабовые палочки нарубить на кусочки.
  5. Объединить компоненты в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Пошаговый рецепт крабового салата

Блюдо состоит из небольшого количества продуктов, которые можно найти в холодильнике. Вкусное сочетание вареных овощей и мяса краба придется по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты, требуемые для 4 порций блюда:

  • Картошка — 240 г;
  • Морковь — 220 г;
  • Сыр — 100 г;
  • 5 яиц;
  • Мясо краба – 180 г;
  • Майонез — 45 мл.

Рецепт салат с крабовыми палочками:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить в мундирах, затем охладить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Куриные яйца сварить, затем залить холодной водой и остудить. После очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовое мясо разобрать на волокна.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В прозрачную салатницу выкладывать продукты слоями, не забывая на каждом продукте рисовать майонезную сеточки.
  6. Очередность сборки: картофель, яйца, крабовое мясо, сыр, морковь.
  7. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 30 минут.

Салат крабовые палочки – рецепт

Чаще всего, крабовый салат, каким бы не был его рецепт, очень калориен. Но этот облегченный вариант понравится многим. Блюдо получается сочным и ярким, что обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты крабового салата:

  • Авокадо – 80 г;
  • Крабовое мясо – 220 г;
  • Лук синий– 80 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Сладкий перец – 100 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лайм – 1 штука;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Ананас консервированный – 80 г.

Как сделать салат из крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить натереть на терке.
  2. Авокадо почистить, порезать кубиками.
  3. Лук избавить от шелухи и нарубить.
  4. Огурцы помыть, измельчить.
  5. Ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками.
  6. Болгарский перец помыть, избавить от семян и нарезать кусочками.
  7. Крабовое мясо вынуть из упаковки, разобрать на волокна или мелко нарезать.
  8. Сок лайма смешать с оливковым маслом.
  9. Объединить крабовое мясо, перец, огурцы, авокадо, лук. Заправить цитрусовым маслом.
  10. Украсить композицию тертой морковью и кубиками ананаса.

Салат из крабовых палочек с лапшой

Многие скептически относятся к лапше быстрого приготовления, стараются не употреблять ее. Но, как известно, когда нет времени на приготовление изысков, а кушать очень хочется, продукт всегда выручает.

Продукты (на 4 порции):

  • Лапша Роллтон – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • Помидор – 2 шт;
  • Сырок плавленый – 90 г;
  • Майонез -55 мл.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Сварить яйца до твердого желтка, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки измельчить на кусочки.
  3. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  4. Сыр плавленый натереть на терке.
  5. Залить кипятком лапшу быстрого приготовления, подождать 3 минуты, слить воду.
  6. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. Объединить все подготовленные продукты, заправить соусом и подавать на стол.
  8. По желанию можно украсить блюдо рубленной зеленью.

Разнообразие рецептов крабового салата поражает воображение. Добавляя в состав или, наоборот, убирая те или иные компоненты из блюда, любая хозяйка может создать новую, еще никем не опробованную закуску.

Крабовый салат без риса можно смело отнести к быстрым и очень аппетитным кушаньям. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде. Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления крабового салата без риса. Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота а так же не дорогая цена компонентов главные плюсы. Что бы приготовить салат с крабовыми палочками не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты и рецепты их приготовления.

Салат с крабовыми палочками без риса

Достаточно вкусный, незамысловатый, бюджетный, но в, то, же время незаурядный вариант для встречи гостей. Наверное, это один из самых простых рецептов салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Очистите морковь от кожуры, после натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны, готовьте ещё несколько минут.
  2. Порубите палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
  3. Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
  4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат без риса с огурцом

Салат из крабовых палочек очень похож на классический его вариант, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите после очистите. Огурцы промойте, обсушите, после нарежьте кубиком не очень мелкого размера.
  2. Размороженные палочки очистите от пленок, измельчите так же как огурцы. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами, после нарежьте его.
  3. Вареные яйца покрошите мелкими квадратиками. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте консервированную кукурузу и майонез. С кукурузы предварительно слейте жидкость.
  4. Посолите салат по вкусу, добавьте молотый перец и майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Отправьте салат в холодильник минимум на час, после подавайте к столу.

Такие салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 6 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отвратите яйца до готовности в течении 10 минут. Остудите их после очистите от скорлупы. Яйца нарежьте очень мелкими квадратиком. Лучше всего использовать яйцерезку.
  2. Крабовые палочки следует разморозить. Затем очистить от пленки, нарезать мелкими квадратиками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость, отправляем содержимое банки в салатник с яйцами и крабовыми. Сельдерей промойте обсушите нарежьте аналогично предыдущим ингредиентом.
  4. Смешайте все составляющие салата добавьте соль и перец по вкусу. Сдобрите салат майонезом и перемешайте. Готовый салат украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Сытный крабовый салат хорошо дополнит праздничное меню. Сочетание кукурузы и горошка просто изумительное. А плавленый сыр добавит салату нежности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200гр.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированный горошек – 100гр.;
  • Консервированная кукуруза – 100гр.;
  • Плавленный сырок – 150 гр.;
  • Майонез по вкусу.;
  • Перец по вкусу.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Охлаждённые крабовые палочки нарежьте маленькими квадратиками. Соленые огурцы нарежьте квадратиком.
  2. Яйца отварите до полной готовности. Охладите в ледяной воде, после очистите, нарежьте мелкими квадратиками.
  3. Кукурузу и горошек освободите от жидкости. Плавленый сыр отправьте в морозилку на 15 минут, после натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одном салатнике. Добавьте соль перец и майонез. Тщательно все перемешайте. Подавайте такой салат охлаждённым.

Крабовый салат с вареной картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез и приправы на свой вкус;
  • Грибы – 200гр.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску, начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  3. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом. Отправляем салат в холодильник на час. После подаем его к столу украсив зеленью.

Крабовый салат без риса с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Майонез — 3–4 ст. л.;
  • Соль, перец молотый черный по вкусу;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками, яйца порубить.
  2. Лук зеленый измельчить и добавить в салат. Также добавить консервированную кукурузу.
  3. Огурцы, маринованные порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом.
  4. Салат посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Вкусный крабовый салат с маринованными огурцами выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Салат крабовый с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  3. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  4. В миске соединяем компоненты – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Вкусный, легкий живой салат прекрасно украсит ваш праздничный стол. В нем отлично сочетаются свежая капуста и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 гр.;
  • крабовые палочки — 150 гр.;
  • кукуруза консервированная — 4 ст.л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. В салатник выложить нашинкованную капусту немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла.
  3. Крабовые палочки нарезать квадратиком, с кукурузы слить жидкость. Добавить все ингредиенты в один салатник. Заправить салат майонезом, добавить соль перец по вкусу. Перемешать салат. В этот салат можно добавить рубленую зелень.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Магазинный майонез можно заменить домашним. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не по душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, стоит использовать немного соли.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

Праздничный стол не обходится без салатов. Существуют традиционные, которые любимы многими. И одним из таких является салат крабовый с кукурузой и рисом. Он стал великолепной альтернативой «Оливье». К тому же, используя различные дополнительные ингредиенты, ему каждый раз можно передавать своеобразный привкус и необычный внешний вид.

Готовите крабовый салат?

«Классический» с рисом

Традиционный салат крабовый, рецепт с кукурузой и рисом, достаточно прост – его компоненты немногочисленны, но от этого вкус не становится менее ярким и выразительным. К тому же, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, его нужно дополнить рисом, что займет дополнительное время, которое приблизительно 30-35 минут.

Ингредиенты Порции: –+5

  • Рис отварной, желательно брать сорт «жасмин», так как он более выразительный и яркий по своим вкусовым качествам 200 гр в отварном состоянии
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез высокой жирности 3-4 ст/л
  • Соль – по вкусу

На порцию Калории: 125 ккал Белки: 9.2 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 5.5 г Шаги 55 мин.Видео-рецептПечать

  • Поставить кастрюльку для варки крупы. Одновременно с этим необходимо промыть под проточной водой рис и засыпать его в закипевшую воду. Если закладывать в холодную, то он будет более липким по своей консистенции, а не рассыпчатым, как это надо для приготовления салата. Сразу подсолить, чтобы он не стал безвкусным.
  • Отварить яйца вкрутую. Затем охладить их, очистить и мелко порубить. Отправить в глубокую миску.
  • Порезать мелкими кубиками палочки и сложить туда же.
  • Ко всем остальным составляющим выложить кукурузу.
  • Заправить майонезом, посолить и перемешать. Чистый укроп мелко нарубить для украшения салата.

Для тех, кто следит за здоровым питанием, можно выполнить домашний майонез. Для этого необходимо взять 4 желтка перепелиных яиц, добавить к ним ½ ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли. Начать взбивать миксером на большой скорости, подливая тонкой струйкой растительное масло. Приблизительно понадобится 40-50 мл. Но ориентироваться необходимо на получающуюся консистенцию. Как только она приблизится к той, которая имеется у магазинного продукта, стоит прекращать добавлять растительное масло. Но, важно помнить, что добиться достаточно густой структуры не получится, так как на производстве добавляют крахмалы, которые и придают дополнительную густоту.

С огурчиком

Свежий огурец любым блюдам придает знакомый вкус и аромат. А салату с такими насыщенными и калорийными ингредиентами, как рис, крабовые палочки и кукуруза добавляет легкости и сочности. Готовится он за 30-40 минут, учитывая время варки крупы.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 200 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые рулетики – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 110-120 г.
  • Белки – 8,5-9 г.
  • Жиры – 6,5-7 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.

Пошаговый рецепт:

  • На первом этапе необходимо заняться рисом, так как он потребует больше всего времени. Его перебирают. Если залить крупу теплой водой, то на поверхность всплывут все примеси. После этого необходимо несколько раз промыть под проточной водой.
  • Поставить на плиту кастрюльку с фильтрованной водой и закипятить ее, добавив немного соли. Затем можно крупу засыпать в кипяток. Процесс варки все время контролировать, чтобы не допустить переваривания зерен. Если не выполнять рекомендации, можно получить густую клейкую кашу, неподходящую для приготовления салата.
  • Одновременно с рисом сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску.
  • Палочки порубить таким же размером.
  • Добавить к ингредиентам баночку кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  • Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Разделить по длине на несколько частей, нарезать.
  • Добавить ко всем компонентам майонез и соль. Соединить все вместе, до получения однородной консистенции.

«Снежная королева»

Оригинальный вариант подачи салата – выкладывание слоями при помощи специального кольца. Так выполняется сборка «Снежной королевы», в которую помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы, входят и другие компоненты. Они придают оригинальный вкус и создают разноцветную слоистую структуру. Чтобы его приготовить, нужно будет потратить около 2 часов. Но потраченные усилия и время стоят того.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Рис – 150 г в отварном состоянии.
  • Яйца отварные – 5 штук.
  • Кукуруза – 120 г.
  • Ветчина варено-копченая – 200 г.
  • Арахис – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое по вкусу – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 неполная ч.л.
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 150-160 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 8,5-9 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Сырки необходимо положить в морозильник приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы они стали более твердыми.
  • Рис перебрать и промыть. Закипятить в кастрюле большое количество воды, посолить ее. После закипания выложить крупу и довести до состояния почти полной готовности. Важно, чтобы рисинки оставались слегка плотными и рассыпчатыми в общей массе.
  • Отварить яйца, охладить их и убрать с них скорлупки. Разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, взяв приблизительно 2-3 ч.л. соуса. Отложить в отдельную емкость.
  • Белки натереть на крупную терку и оставить отдельно.
  • Ветчину и палочки нарезать одинаково. Желательно сделать это достаточно мелко. Каждый компонент положить в отдельную тарелку и размешать с небольшим количеством майонеза.
  • Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
  • Приготовить маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замариновать в нем лук. Выдержать на протяжении 15-20 минут.
  • Заняться арахисом. Разогреть сухую сковородку и когда она раскалиться, выложить на нее орехи и, постоянно помешивая, продержать около 5 минут. За ними все время нужно следить, чтобы они не подгорели. Остудить их, сняв со сковороды по истечении времени. Затем перетереть между ладонями орехи – так с них снимется верхняя шкурка.
  • Очищенный арахис переложили в блендер и размолоть до средней по размеру фракции.
  • Достать из морозилки плавленые сырки и натереть на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Слить кукурузный сок из банки.
  • Перед процессом сборки натереть яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
  • Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоское блюдо, чтобы выложить слои салата в следующей последовательности: плавленый сырок, желток с майонезом, крабовые кусочки, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, натертое яблоко, слой орехов, майонез, натертые белки.

С рыбными консервами и кукурузой

При желании приготовить салат на ужин, в качестве полноценного блюда, можно воспользоваться данным рецептом. В нем сочетаются 2 вида морских продуктов – рыбная консерва и крабовые палочки, и все это подчеркивается сладким привкусом кукурузы и который балансируется другими компонентами. Время приготовления составит 30 минут.

Ингредиенты салата:

  • Рыбная консерва в масле или собственном соку – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Рис отварной – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль мелкая морская – 1-2 щепотки для салата + 1/3 ч.л. для варки риса.
  • Смесь черного, белого и розового перца – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 маленький пучок.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 120-125 г.
  • Белки – 10-10,5 г.
  • Жиры – 8-8,5 г.
  • Углеводы – 4,5-5,5 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния в большом количестве воды до кондиции плотной крупинки. То есть не допуская его разваривания.
  • Из консервы вынуть рыбу и при помощи ножа разделить ее на небольшие кусочки сразу в миске, где будет готовиться салат.
  • Отварные и очищенные куриные яйца разрезать яйцерезкой на кубики.
  • Также порубить палочки.
  • Добавить охлажденный рассыпчатый рис.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Укроп предварительно промытый и просушенный, мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
  • Добавить слитую от жидкости кукурузу.
  • Все соединить и добавить специи и соль, также заправить майонезом и перемешать салат.

«Радуга»

В данный салат входят самые разнообразные по цвету компоненты – отсюда и возникло его название. Его для ежедневной подачи можно просто равномерно размешать. Для праздничного стола лучше выкладывать слоями при помощи сервировочного кольца. Затраченное время – 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Рис отварной – 120г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 корнеплода.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Укроп, зеленый лук или петрушка – 1 пучок. Можно взять смесь зелени.
  • Соль и перец – по вкусу + соль для варки риса.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 100-110 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 6,3-7 г.
  • Углеводы – 5,3-5,7 г.

Процесс приготовления салата:

  • Промытый и очищенный рис поставить варить в большой кастрюле, наполненной на 2/3 водой. Закладывать необходимо в кипяток. Так получится рассыпчатая каша на выходе.
  • Отварить куриные яйца до состояния вкрутую.
  • Почистить и поставить варить морковь.
  • В глубокой миске смешать все ингредиенты салата, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Добавить рис и кукурузу. Положить майонез, соль, специи и перемешать.
  • Зелень мелко порубленная, используется для украшения салата сверху.

Если хочется подать салатик на стол, то при помощи кольца выкладываются слои в следующей последовательности, каждый из которых промазывается майонезом: отварная морковь, крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза, зелень. Каждый слой также нужно слегка посолить.

«Наслаждение»

Это кукурузный рецепт прост и незамысловат, но его вкус весьма привлекателен и оригинален. Подавать можно слоями, либо перемешав компоненты. Готовка займет всего лишь 20-30 минут, с учетом варки риса и яиц.

Ингредиенты салата:

  • Рисовая крупа – 40 г. в сухом виде.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сыр твердый острых сортов – 150 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Укроп для украшения веточками или в рубленном состоянии.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 95-105 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 7,5-8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Приготовление салата:

  • Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
  • Яйца довести до состояния вкрутую, охладить, снять скорлупу и нарубить яйцерезкой.
  • Вымытые и просушенные огурцы произвольно нарезать.
  • Там же порубить крабовые палочки.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Смешать вместе со слитой консервированной кукурузой.
  • Заправить салат соусом, посолить и добавить перец. Перемешать и украсить зеленью укропа.

Данные рецепты салата отличаются оригинальностью и собственными вкусовыми оттенками. Каждый из них по-своему хорош, но база у всех у них одна. Именно она и задает ту узнаваемую ноту, которая отличает крабовые палочки, рис, яйцо, кукурузу в данном сочетании.

Крабовый салат с рисом

10
Приготовил : Арина Вольская 31.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий салат, который в моей семье является одним из фаворитов. И готовлю я его не только к праздникам, этот салат будет отличным ужином. Количество того или иного ингредиента регулируйте по своему вкусу. Моя дочь любит, чтобы в салате было много кукурузы, а сын — много крабовых палочек. В салат можно также добавить зеленое свежее яблоко, некоторые мои подруги добавляют зеленый лук. Экспериментируйте, ищите свой вкус:) А я расскажу, как приготовить крабовый салат с рисом.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Огурец / Крупы / Рис / Яйца / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Огурец свежий — 3 Штуки (небольших)
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крабовый салат с рисом»

Подготовим все составляющие салата. Отварим рис в подсоленной воде и остудим. Я использую пропаренный рис и отвариваю его в большом количестве воды, затем откидываю на дуршлаг. Параллельно отварим и остудим яйца.Нарезаем свежие огурчики небольшими кубиками.Очистим и нарежем яйца.Нарезаем крабовые палочки.Перекладываем все нарезанные компоненты в миску, добавим соль и перец по вкусу. И добавим майонез.

Перемешиваем — и салат готов.А теперь можно и красиво сервировать. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Крабовый салат с рисом:

Классический крабовый салат — рецепт вкусного праздничного блюда

В современной кулинарии классический крабовый салат – рецепт, насчитывающий десятки всевозможных интерпретаций, разнящихся составом дополнительных ингредиентов, способом оформления закуски и нюансами ее подачи. Воспользовавшись проверенными идеями, сделать блюдо в достойном формате получится у каждого.

Как приготовить крабовый салат?

Чтобы приготовить вкусный классический крабовый салат, рецепт реализуют со знанием базовых тонкостей технологии и некоторых секретов, способствующих улучшению вкуса блюда.

  1. Исполняя рекомендуемые требования, по которым готовят крабовый салат, ингредиенты подготавливают должным образом, а затем нарезают кубиками или соломкой примерно равного размера. Идентичность формы нарезки будет способствовать аппетитному внешнему виду и собственно идеальному вкусу закуски.
  2. Крабовые палочки сочетают зачастую с отваренными яйцами, огурцами, морковью, капустой, другими овощами.
  3. Обогатить вкусовые и питательные качества блюда удастся, добавляя в классический состав блюда грибы, ананасы или авокадо, яблоки или отваренный рис, сухарики или морковь по-корейски, консервированную кукурузу или горошек.

Салат из крабовых палочек с кукурузой – рецепт

По базовому рецепту удастся сделать самый простой классический крабовый салат с консервированной кукурузой, со вкусом которого легко экспериментировать, добавляя новые подходящие компоненты. Пикантности прибавит блюду нарезанный зеленый лук, добавленный вместо репчатого, измельченный чеснок, мелко нарубленная свежая зелень.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками крабовые палочки, очищенную луковицу и отваренные, почищенные куриные яйца.
  2. Добавляют консервированную кукурузу без рассола, майонез, соль и перец.
  3. Перемешивают классический салат из крабовых палочек и подают к столу.

Крабовый салат с рисом – рецепт

Максимально наполненным вкусом и питательностью получается крабовый салат с рисом и кукурузой. Крупу предпочтительно выбрать длиннозернистого сорта и сварить таким манером, чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной. Репчатый лук перед добавлением в закуску можно предварительно запарить кипятком или замариновать.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности рис, остужают.
  2. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца, а затем лук и крабовые палочки.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим кукурузу, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают.

Крабовый салат с капустой

Если есть желание сделать классический легкий крабовый салат, рецепт исполняют с добавлением пекинской капусты, сочные и нежные листья которой обеспечивают должные характеристики блюда и снижают его калорийность. Майонез для заправки предпочтительно приготовить собственноручно, гарантировав закуске максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • капуста пекинская – 0,5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту шинкуют соломкой, подсаливают, растирают руками.
  2. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками или дольками.
  3. Шинкуют соломкой огурцы и крабовые палочки.
  4. Дополняют крабовый салат с пекинской капустой кукурузой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Классический крабовый салат с огурцом – рецепт

Сочнее, ароматнее и свежее получается крабовый салат с огурцом. Форма нарезки последнего должна быть идентична той, которая использовалась для измельчения остальных продуктов. Порцию кукурузы регулируют на свое усмотрение по вкусу, а при желании заменяют зеленый лук запаренным кипятком или маринованным репчатым.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – ¼ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, петрушка или укроп.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, остужают.
  2. Шинкуют сваренные яйца и крабовые палочки, соединяют с рисом.
  3. Добавляют измельченные огурцы, зеленый лук, кукурузу, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат, при желании дополнив мелко нарубленной петрушкой или укропом, и подают к столу.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый вкусный и нежный салат с крабовыми палочками – приготовленный с тертым сыром и кисло-сладким яблоком, мякоть которого следует сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения. Послойное оформление закуски и отсутствие в составе риса, кукурузы обеспечивают блюду особую легкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Перетирают по отдельности на терке крабовые палочки, сыр, белки и желтки.
  2. К натертому яблоку добавляют лимонный сок, перемешивают.
  3. Укладывают слоями, промазывая майонезом, белки, сыр, крабовые палочки, яблоки и желтки.
  4. Украшают нежный слоеный салат с крабовыми палочками укропом и крабовыми палочками.

Салат «Машенька» с крабовыми палочками

Если в классический салат с крабовыми палочками и сыром добавить копченую куриную грудку или мякоть окорочка, блюдо превращается в еще одну достойную вариацию закуски, получившую название «Машенька». Незначительный штрих в виде чесночного зубка соединит воедино все компоненты и сделает закуску неподражаемой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой мякоть копченой курицы, огурец и крабовые палочки.
  2. Перетирают на терке сыр, измельчают яйца, укроп и чеснок.
  3. Соединяют подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправляют майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Перемешивают закуску и подают к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Особенно питательным и сытным получается крабовый салат при приготовлении с фасолью, которая может быть консервированной или сваренной до полной готовности. Дополнительным бонусом в данном случае станут помидоры и сладкий болгарский перец, обеспечивающий блюдо свежестью овощного вкуса и яркостью цветовой палитры.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • фасоль – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • черри – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как делать крабовый салат обеспечивают наличие сваренной фасоли, отварив сухие бобы или откинув консервы на сито.
  2. Нарезают крабовые палочки, помидоры и сладкий перец.
  3. Соединяют подготовленные продукты с тертым сыром.
  4. Добавляют измельченный чеснок, соль, перец, майонез со сметаной, перемешивают.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Любителям морепродуктов придется по душе вкусный салат с крабовыми палочками и креветками. Последние можно как добавить в закуску вместе с основными ингредиентами, так и украсить очищенными ракообразными закуску при подаче. Блюдо можно оформить слоями в салатнике, на блюде или в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень

Приготовление

  1. Нарезают кубиками крабовые палочки, отваренные и почищенные яйца, огурцы.
  2. Добавляют в салат кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, п желанию часть очищенных и нарезанных креветок.
  3. Выкладывают салат на тарелку, украшают зеленью, хвостиками креветок.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Благодаря подбору грамотного сопровождения простой салат с крабовыми палочками превращается в изысканный шедевр кулинарии, достойный наивысшей похвалы. Базовый продукт в данном случае сочетают с отваренными кальмарами и красной икрой. Пикантность закуски обеспечивает маринованный лук.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • белки – 6 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают лук, приправляют сахаром, солью, уксусом, заливают водой, оставляют для маринования, после чего отжимают.
  2. Кальмары отваривают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Добавляют нашинкованные соломкой крабовые палочки.
  4. Измельчают белки и сыр.
  5. Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют икру, майонез, соль и перец, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Приятным контрастом вкуса впечатляет салат крабовый с ананасом. Закуску можно оформить слоями для повседневной или праздничной подачи, или просто перемешать ингредиенты с заправочным соусом и подать на блюде, в салатнике в креманках. Для украшения блюда используют зеленый лук, укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные яйца натирают на терке или нарезают мелкими кубиками.
  2. Перетирают на мелкой или крупной терке сыр.
  3. Шинкуют кубиками или соломкой крабовые палочки.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом или перемешивают с соусом, посолив по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Аппетитный, эффектный на вид салат с крабовыми палочками и кириешками или сухариками домашнего приготовления – закуска на скорую руку, для которой не требуется никаких подготовительных действий. Все компоненты уже готовы к применению, остается их нарезать и собрать на блюде при помощи формовочного кольца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на дольки, избавляют от сочной мякоти с семенами.
  2. Нарезают плотную мякоть, смешивают с чесноком и солью, через несколько минут сливают сок.
  3. Выкладывают томаты слоем на блюдо, сдабривают майонезом.
  4. Следом располагают кукурузу, нарезанные крабовые палочки и тертый сыр, не забывая про майонез.
  5. Сверху посыпают блюдо сухариками.

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Идеальным сочетанием ингредиентов покорит вкусный крабовый салат, приготовленный с добавлением моркови по-корейски. Огурцы привнесут весеннюю свежесть, а яйца сделают закуску питательной и нежной. Для праздничной подачи компоненты располагают в форме слоями и украшают перед подачей зеленью, морковью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, свежий огурец и сваренные вкрутую и очищенные яйца.
  2. Добавляют в салат консервированную кукурузу, соль, перец, майонез и морковь, перемешивают.
  3. Подают блюдо, украсив укропом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Сторонников диетических оригинальных блюд не оставит равнодушным легкий салат с крабовыми палочками и авокадо. Изысканность подачи блюда удастся обеспечить, используя в качестве порционных креманок половинки авокадо, из которых предварительно выскабливают ложкой мякоть, которую затем нарезают.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разрезают авокадо пополам, удаляют косточку, выскабливают мякоть, которую нарезают.
  2. Добавляют к нарезке из авокадо лимонный сок, перемешивают.
  3. Шинкуют крабовые палочки и огурец, смешивают с авокадо, майонезом, солью и перцем.
  4. Заполняют салатом половинки авокадо, украшают зеленью и подают.

Салат с жареными крабовыми палочками

Несколько нетрадиционный салат с крабовыми палочками и грибами можно приготовить к праздничному или повседневному столу, если обжарить крабовые палочки и комбинировать их с обжаренными грибами. Чтобы свести к минимуму калорийность блюда, его можно подавать в теплом виде сразу после приготовления без добавления майонеза.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Приготовление

  1. На масле поочередно обжаривают разрезанные на крупные части крабовые палочки, измельченный лук и грибы, перетертую на терке морковь.
  2. Соединяют еще теплые компоненты с нарезанными яйцами, подсаливают, перчат, поливают лимонным соком, сдабривают майонезом.
  3. Перемешивают салат, подают в салатнике, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *