Рулет с пузанины

Пузанина в фольге в духовке

Пузанину вымыть, шкуру поскоблить, обсушить бумажными салфетками. На поверхности сала (со стороны, где нет шкуры) сделать 4-5 глубоких надрезов (как на фото).

Натереть пузанину солью, черным молотым перцем и посыпать паприкой.

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус.

Смазать пузанину со всех сторон приготовленным соусом и выложить её на сложенный вдвое кусок фольги. Поверх куска сала с мясом выложить лавровые листья.

Завернуть пузанину в фольгу, поместить в холодильник на 1 час.

Далее запекать пузанину в фольге 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дать остыть салу с мясными прослойками в фольге до теплого или полностью охлажденного состояния, после чего развернуть.

Лавровый лист выбросить, а вкуснейшую пузанину, запеченную в фольге в духовке, нарезать кусочками и подать к столу с гарниром. Для бутербродов аппетитное сало с мясными прослойками нужно охладить в холодильнике часа 3-4, завернув его в пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

>Рулет из пузанины в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина)

  2. Шаг 2:

    Пузанину солим

  3. Шаг 3:

    Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее

  4. Шаг 4:

    Посыпаем смесью перцев

  5. Шаг 5:

    Затем хмели-сунели. На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный. Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!

  6. Шаг 6:

    Опять же, вы можете положить другие любимые специи — в этом рецепте это не критично. Я привожу тот вариант, который нравится мне

  7. Шаг 7:

    Пропускаем чеснок через пресс. А вот это обязательный ингредиент, без него в этом блюде никуда!

  8. Шаг 8:

    Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу

  9. Шаг 9:

    Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон

  10. Шаг 10:

    Туго скручиваем в рулет и связываем нитью. Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта

  11. Шаг 11:

    Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться

  12. Шаг 12:

    На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало

  13. Шаг 13:

    Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут

  14. Шаг 14:

    Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет

  15. Шаг 15:

    Остывший рулет достаем из рукава

  16. Шаг 16:

    Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать

  17. Шаг 17:

    Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем. Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой. Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

Мясо предпочитаем свиное — брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

— подготовка свиной брюшины,

— засолка свиной брюшины,

— запекание брюшины в духовке,

— охлаждение и подача к столу.

В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

— Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

— мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

1. Подготовка и засолка брюшины с фото.

Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

2. Подготовка сухой смеси для засолки.

В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.

Перемешиваем массу.

Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху. И лишь затем укладываем в форму.

Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

3. Брюшина в духовке.

Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.

Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.

Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.

LiveInternetLiveInternet

  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (23)
  • АУДИОКНИГИ (51)
  • БИЖУТЕРИЯ (298)
  • ВКУСНЕНЬКОЕ (3841)
  • выпечка несладкая (966)
  • выпечка сладкая (1064)
  • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (6)
  • готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (80)
  • десерты, напитки (314)
  • диета (146)
  • заготовки на зиму (91)
  • запеканки (104)
  • молоко, творог, яйца (185)
  • мясо (говядина) (200)
  • мясо (птица) (409)
  • мясо (свинина) (426)
  • новогодние рецепты (12)
  • овощи, крупы (307)
  • оформление блюд (3)
  • печень, субпродукты (85)
  • приправы, соусы (33)
  • рыба (49)
  • салаты, закуски (434)
  • секреты шеф-повара (39)
  • супы (45)
  • фрукты, ягоды (22)
  • ВЯЗАНИЕ (10642)
  • аксессуары (453)
  • в технике БРИОШЬ (4)
  • вяжем для детишек (788)
  • вяжем для ножек (203)
  • вяжем крючком (4638)
  • вяжем спицами (1408)
  • вязание — секреты мастерства (634)
  • вязание на вилке (15)
  • вязание с бисером (16)
  • вязание с мехом (33)
  • вязаные игрушки (199)
  • вязаные цветы (383)
  • идеи для вязания (67)
  • кайма, край (278)
  • помпонная пряжа (2)
  • слингобусы (45)
  • ткань + вязание (183)
  • тунисское вязание (50)
  • узоры для вязания (1896)
  • филейное вязание (355)
  • фриформ (177)
  • шапочки, шляпки (173)
  • шарфы, шали, накидки (708)
  • шнуры, тесьма (134)
  • ГРАМОТНЫЙ РУССКИЙ (23)
  • ДВОР и САД (82)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ДОМА (1354)
  • вязаные пледы, подушки, коврики (494)
  • вязаные скатерти, салфетки (358)
  • интерьеры (152)
  • комнатные растения (39)
  • новогодний декор (17)
  • полезные мелочи (2)
  • разные украшения для дома и элементы (304)
  • светильники (40)
  • шторы, гардины, занавески (120)
  • ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (1016)
  • crazy wool (5)
  • бисер (214)
  • валяние (1)
  • вышивка — разные техники (131)
  • вышивка лентами (56)
  • вышивка РИШЕЛЬЕ (16)
  • джутовая филигрань (4)
  • игрушки-самоделки (95)
  • идеи, идеи. идеи… (186)
  • лепка (69)
  • макраме (21)
  • новогоднее рукоделие (7)
  • плетение из газетных трубочек (1)
  • свадебная атрибутика (5)
  • техника канзаши (19)
  • техника квиллинг (21)
  • украшения (254)
  • цветы из бумаги (18)
  • цветы из ткани (97)
  • ДОМАШНЯЯ ХИМИЯ (114)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (1467)
  • болезни, лекарства (42)
  • здоровье тела (287)
  • макияж (2)
  • народная медицина (618)
  • оздоровление и долголетие (352)
  • рецепты красоты (512)
  • КРАСИВОЕ И НЕОБЫЧНОЕ (14)
  • КРУЖЕВА (1624)
  • кружево брюггское (165)
  • кружево ирландское (1252)
  • кружево ленточное (97)
  • кружево румынское шнурковое (116)
  • кружево сцепное (27)
  • фриволите (65)
  • МАНИКЮР (4)
  • МУЗЫКА, ПЕСНИ (77)
  • НУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ (147)
  • ОТДЕЛКА и УКРАШЕНИЕ ОДЕЖДЫ (446)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (582)
  • букеты из конфет (53)
  • куклы, игрушки (96)
  • новогодние (11)
  • разные (159)
  • топиарии (30)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ и СВЕДЕНИЯ (245)
  • ПОЧТИ МАГИЯ (107)
  • симорон (22)
  • ПРАВИЛЬНАЯ СТИРКА (49)
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ (244)
  • ПРИКОЛЬНО (53)
  • СТИХИ (8)
  • ФИЛЬМЫ (351)
  • ФОТОСТУДИЯ (42)
  • ШИТЬЁ -переделки (46)
  • ШЬЁМ БЫСТРО И ПРОСТО (543)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (69)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *