Рулет куриный в пакете

Куриный рулет в пакете из-под молока

12
Приготовил : Арина Вольская 01.01.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Скоро праздник и хочется приготовить вкусную и интересную закуску без лишних хлопот? С помощью этого рецепта вы сможете удивить своих гостей вкуснейшим рулетом из курицы. Он понравится всем!

Описание приготовления:

Аппетитный, ароматный, сочный и вкусный рулет без нежелательных добавок… хотите к своему столу подать такое блюдо? Я расскажу вам, как приготовить куриный рулет в пакете из-под молока. Если вы не уверены в крепости пакета, обмотайте его дополнительно фольгой или пищевой пленкой. В этом рецепте, кроме мяса, не используются другие ингредиенты, но вы можете добавлять в рулет нарезанные морковь или болгарский перец, горошек или оливки. Экспериментируйте, ведь готовится рулет проще простого, а результат будет удивительно вкусным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 Килограмм
  • Желатин — 25-30 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Паприка сушеная — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Куриный рулет в пакете из-под молока»

Для рулета можно взять целую курицу, а можно купить грудку и несколько бедрышек. Срезаем с курицы мясо (можно с кожей, можно без). Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, добавляем к нему измельченный чеснок, соль, специи и сухой желатин. Тщательно перемешиваем. Нам понадобится такой пакет из-под молока. Срезаем у него верхушку, хорошо моем пакет. Затем укладываем в него куриное мясо, только не до самого верха! Хорошо скрепим между собой края пакета, поставим его в кастрюлю. Заливаем воды столько, чтобы по уровню она была чуть выше уровня мяса в пакете. И варим на небольшом огне после закипания 1 час. Если у вас есть узкая высокая кастрюля, вам повезло. В широкой кастрюле пакет так и норовит перевернуться, не допустите этого! Время варки вышло, аккуратно достаем пакет, остужаем и отправляем блюдо в холодильник на часов 5 для застывания. Затем разрезаем пакет. Достаем рулет, нарезаем его и подаем к столу.

Оценить рецепт Куриный рулет в пакете из-под молока:

4 средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Куриный рулет в пакете из-под молока» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Курица на мангале15
Курица в духовке985
Курица в фольге58
Курица в горшочках61
Курица в рукаве52
Шашлык из курицы120

Итак:

1)Мне самой было интересно, что получится.

2)Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты)

1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

Далее:

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: «Галина Бланка»-15 трав и специй-универсальная приправа».

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания — 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть :))))). Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам :(. Я доверилась Донцовой и не прогадала.

Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!

БУДЕТ ВКУСНО!

Все очень вкусно и просто. И куриный рулет в тетрапаке, простом картонном пакете из-под молока или кефира, станет украшением вашего праздничного стола.

Радуя натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!

По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в тетрапаке и застывшая потом в крепком желе.

Требования к пакету из картона

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона!

Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Состав куриного рулета в пакете

на 1 пакет емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол-литра):

•Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
•Соль;
•Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного) или куриная приправа или другие любимые специи;
•Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;

Если вы хотите сделать вкус рулета более пикантным, с приятной кислинкой, можно предварительно замариновать куриное мясо в лимонном соке и добавить в рулет маслины.

Для этого вам понадобится:

•Маслины без косточки (черные) — 0,5 стакана;
•Лимон — 0,5 штуки ;

Для защелкивания пакета вам понадобится степлер (большой). Можно также воспользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

Как приготовить рулет в пакете

1.Подготовить тетрапак

Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

2. Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

•Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
•Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см). Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.

Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

3. Сделать мясной фарш

•Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше (этот пункт — по желанию).

Обратите внимание: можно не мариновать курицу, а просто хорошо перемешать нарезанное куриное мясо с приправой для курицы или любимыми специями и с желатином.

•Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины (маслины — по желанию). Тщательно перемешать.

4. Сварить ветчину в пакете на водяной бане

•Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.
•Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах.
•Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

5. Охлаждение и застывание домашней ветчины

•Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
•Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.

Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах. Получается «кирпичик» ветчины из курицы.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Как упростить рецепт

Чем заменить целую курицу

Вы спросите, можно ли избежать трудоемкой операции по выниманию костей из куры. Конечно, можно! Например, возьмите вместо цыпленка куриную грудку или филе грудки и добавьте для сочности свинину с жирком. Рулет чисто из грудки будет суховат, не очень интересно. В общей сложности, на 1 пакет потребуется 1 кг мяса без костей.

Что положить вместо маслин

Маслины в рулете можно заменить оливками. Или вообще не добавлять их. Оливки понравятся тем, кто ценит пикантный кисловатый вкус в мясе. Особенно, в жирненьком. Это вкусно.

Вместо маслин или оливок можно добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!

>Куриный рулет в пакете

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Набор продуктов для приготовления куриного рулета в пакете. Необходимо помыть мясо, дать стечь воде. Сушеные белые грибы я подготовила заранее. Быстро, но тщательно их промыла в холодной воде, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, — если грибы осели на дно, — они сварились).

  2. Шаг 2:

    На сухой раскалённой сковороде подрумяниваем слегка грецкие орехи.

  3. Шаг 3:

    Заранее подготавливаем пакет из-под молока (объемом 1 или 1,5 литра): тщательно моем его, особенно внутри, и обсушиваем. Пакеты из-под соков, морсов, вина и др. не годятся, блюдо во время готовки может пропитаться посторонними запахами. Берём рукав для запекания, с одной стороны очень плотно закрываем специальной клипсой. Нарезаем некрупными произвольными кусочками филе и отварные грибы.

  4. Шаг 4:

    В миску выкладываем все продукты: измельченное филе, грибы, произвольно поломанные обжаренные орехи, соль,перец, специи, желатин. Всё очень тщательно перемешиваем руками до однородности.

  5. Шаг 5:

    Помещаем рукав для запекания в пакет, наполняем мясным фаршем. Сверху пакет очень плотно завязываем.

  6. Шаг 6:

    Устанавливаем пакет с ветчиной в высокую кастрюлю и заливаем водой до плечиков пакета. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипение (как при стерилизации консервов на зиму). Варим 1 час 20 минут или 1,5 часа в случае, если у Вас мяса немного больше, чем половина пакета. У меня мяса получилось много, почти полный пакет, поэтому я варила 2 часа, чтобы верхушка ветчины не оказалась вдруг сырой.

  7. Шаг 7:

    Готовую ветчину в картонном пакете вынимаем из кастрюли. Остужаем, ставим в холодильник на ночь. Утром пакет вынимаем из холодильника, кладём на бок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезаем пакет ножницами с боковой стороны.

  8. Шаг 8:

    Затем разрезаем рукав и извлекаем готовый продукт. Могу сказать, что готовый рулет-ветчина не очень-то уменьшился в размерах. Я думаю, на это повлияло то, что я использовала куриное филе, а не более жирные части куриной тушки. Если использовать более жирное мясо, то жир в процессе готовки вытопится и отделится от готовой ветчины, мясо утрамбуется, а готовый продукт потеряет в объеме.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем готовый рулет острым ножом. Как видим, рулет полностью приготовился, — нигде не сырой. Желе по краю не отделяется, рулет при нарезании не ломается, очень хорошо держит форму. Очень вкусен охлажденным, но если он даже нагреется до комнатной температуры, то будет продолжать держать форму и не утратит привлекательный внешний вид. Поэтому его смело можно подавать на праздничный стол.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем ломтики рулета-ветчины на тарелку или блюдо, угощаем гостей и семью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *