Пирог слоеный с сыром

Сырный пирог из слоеного теста

12
Приготовил : Арина Вольская 12.02.2016
Время приготовления: 50 мин

Я приготовил(а) Оценить

Этот пирог готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и мягкая сырная начинка — что может быть лучше к чашечке чая и кофе. Начинку можно комбинировать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Этот пирог готовится очень быстро, особенно если у вас есть готовое слоеное тесто. В моей морозилке всегда есть порция такого теста на всякий случай, что и вам советую. Очень удобно — тесто размораживается быстро, начинка делается тоже быстро. И в случае, если к вам нагрянули неожиданно гости — вкусная выпечка будет на столе:) Рассказываю, как приготовить сырный пирог из слоеного теста. А вы обязательно запомните этот рецепт — он вас выручит не единожды.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400-500 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Брынза — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)
  • Яйцо — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сырный пирог из слоеного теста»

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы — все зависит от вашего вкуса и желания.Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.Выкладываем начинку ровным слоем.Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки — включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Оценить рецепт Сырный пирог из слоеного теста:

3 средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Сырный пирог из слоеного теста» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пирожки с бузиной
Кекс с овсяными хлопьями
Батон дома
Печенье домашнее на маргарине
Сердечки из слоеного теста с сахаром
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пироги с сыром присутствуют в кухнях многих народов мира. Сырный пирог из слоеного теста считается одним из самых вкусных среди разной выпечки. Пироги с сыром очень разнообразны в оформлении, а также отличаются вкусом. Но у всех этих пирогов есть одно общее качество – присутствие сыра.

  1. Для приготовления теста натереть холодное масло или маргарин на крупную терку. Добавить к маслу один стакан муки. Аккуратно смешать муку с маслом, они не должны превратиться в однородное тесто.
  2. В отдельную мисочку влить стакан холодной воды, добавить в нее уксус и соль.
  3. Небольшими порциями добавляем в тесто воду, пока она вся не закончится. Теперь ваша задача сформировать тесто в один ком, подсыпая оставшиеся два стакана муки, сделать это нужно как можно быстрее, чтобы не растаяло масло.
  4. Разрезать получившееся слоеное тесто на две части. Положить каждую часть в пакет и поместить в холодильник на 4 часа. Слоеное тесто можно длительно хранить в морозилке.
  5. Для приготовление начинки натереть на терке сыр, брынзу, творог протереть через сито.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо и сметану.
  7. Продавить через чесночницу один зубчик чеснока, добавить его и яйцо к сырной массе. Все хорошо вымешать, начинка для пирога готова.
  8. Раскатать слоеное тесто в два пласта толщиной 4 мм. На середину одного пласта выложить начинку, оставляя края свободными. Сверху накрыть вторым пластом, края хорошо защипнуть.
  9. Переложить пирог на противень, смазать сверху его желтком. Наколоть вилочкой верхний слой теста.
  10. Выпекать сырный пирог в заранее разогретой духовке. Температура выпекания 190°С. Время приготовления 20-25 минут.
  11. Готовый пирог нужно немного остудить, нарезать на порции и можно подавать к столу. Подавать сырный пирог можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.

Рецепт: Пирог из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто продается в готовом виде в любом продуктовом магазине. Его стоимость не высока, а результат приготовления всегда превосходен. Именно поэтому многие хозяйки и хозяева не обходят стороной рецепты с использованием готового слоеного теста – это просто, быстро и всегда удачно.

Слоеный пирог с сыром – одно из самых популярных блюд из подобного теста. Как-то так получилось, что сыр превосходно сочетается с ненавязчивым вкусом воздушного теста. Не обязательно, чтобы сыр был единственным компонентом начинки – кто-то добавляет грибы или ветчину, а кто-то просто использует разные сорта сыров, и тогда пирог совершенно меняет свой вкус.

Форма выпекаемых пирогов может быть любой: открытой, закрытой. Иногда его формуют в виде рулетов или жгутов. Также пирог можно вполне сделать небольшими пирожками. В любом случае, в разнообразии рецептов сырных слоеных пирогов всегда можно найти тот самый, самый любимый, который приживется на домашней кухне на многие года.

Пирог из слоеного теста с сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сыр плавленый колбасный — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Специи – по вкусу

Натереть в чашу оба вида сыра. Можно добавить специи по вкусу. Яйца разбить в сыр, перемешать. Тесто раскатать на столе с мукой (нужно два одинаковых куска) до размера противня. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать, выложить первый слой теста, сверху выложить начинку. Накрыть вторым слоем теста и защепить по периметру все края. Смазать сверху взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Пирог из слоеного теста с сыром фета и моцареллой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сыр Моцарелла в рассоле – 150 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Натереть оба сыра. Мелко порубить зелень, любую, добавить и перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить, белок добавить к сыру и смешать все в однородную массу.

Раскатать два листа теста, выложить первый на подготовленный противень. Выложить на него начинку, смазать края желтком. Накрыть вторым слоем теста и сцепить края. Смазать сверху желтком, сделать несколько не сквозных разрезов по верху теста. Выпекать в разогретой духовке не больше получаса.

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Шпинат — 400 г
  • Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут, специи – по вкусу

Свежий шпинат обдать кипятком и откинуть на дуршлаг стекать. Замороженный просто оставить размораживаться и затем отжать сок. Порубить небольшими кусками. К шпинату добавить белок от яйца, натереть твердый сыр. Фету покромсать маленькими кусочками, добавить специи, всю начинку перемешать.

Пласт теста, не раскатывая, нарезать по длинной стороне на 4-5 полосок шириной 3-4 сантиметра. На каждую полоску аккуратно выложить тонким рядком начинку. Каждую полоску защепить по краям. Получатся плотные жгуты. На смазанную пергаментную бумагу выкладывать жгуты швом вниз по спирали, слегка скрепляя соседние полоски. Готовую спираль смазать желтком, присыпать кунжутом и отправить выпекаться на полчаса.

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Сливочное масло – 60 г

Грибы помыть, подсушить и нарезать слайсами. В глубоком сотейнике без масла протушить грибы для уваривания. Лук (мягкие части) нарезать колечками, обжарить отдельно на сливочном масле. Затем смешать с грибами, приправить и еще немного потомить. Яйца взбить, добавить сметану и специи.

В подготовленную форму выложить раскатанный пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку, залить яичной смесью и натереть сыр. Выпекать в разогретой духовке до румяности.

Пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр голубой — 120 г
  • Сливки — 30 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Шпинат нарезать произвольными кусками, выложить на сковороду, залить сливками и тушить. Нарезать голубой сыр кубиками и отправить к шпинату.
Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинками.

Слегка раскатанный пласт теста выложить на подготовленный противень, сверху расположить ветчину. На нее выложить начинку из шпината, несколько пластинок твердого сыра и еще раз ветчину. Закрыть вторым слоем сыра, защепить.
Смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке около получаса. Пирог можно выпекать в виде небольших пирожков.

Пирог из слоеного теста с сыром и соусом Песто

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик свежий – 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи кедровые – 20 г
  • Масло оливковое — 80 мл

Слои теста, не раскатывая и не размораживая, обрезать по форме круга – нужно два пласта. Отложить, чтобы растаяли. Базилик измельчить в блендере. Выложить, затем измельчить чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Все составляющие соединить вместе, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу.

Помидоры и моцареллу нарезать тонкими одинаковыми кружочками.
На каждый из кругов (растаявших) выложить по кругу внахлест кружочки помидоров и моцареллы. Выпечь каждый слой на подготовленном противне по 20 минут. На один из горячих приготовившихся кругов обильно нанести соус из базилика, накрыть вторым слоем.

Пирог из слоеного теста с сыром и рикоттой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шпинат — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Рикотта — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Орех мускатный, соль, перец — по вкусу

Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Шпинат нарезать полосками или кусочками, добавить к луку и тушить под крышкой. В рикотту вбить яйца, добавить специи. Переместить тушеную смесь из лука и шпината. Натереть сыр, сухари.

Раскатать не слишком тонко слой теста, выложить на смазанную форму. Переложить начинку, краями теста немного прикрыть ее, чтобы получились глубокие загнутые борта.
Взбить яйцо и смазать им пирог. Выпекать полчаса в разогретой духовке.

Слоеный пирог с сыром и яйцом

11
Приготовил : Маргарита 07.07.2016
Время приготовления: 40 мин

Я приготовил(а) Оценить

За свою жизнь я попробовала много пирогов. И с мясом, и с рыбой, и с сырной начинкой. И именно такой простой вариант пирога мне запомнился надолго. Вот, как приготовить слоеный пирог с сыром и яйцом!
Я большая любительница быстрой выпечки. Но не всегда бывает время повозиться со слоеным тестом, поэтому закупаю я его уже в готовом виде. Места занимает совсем немного, зато долго хранится в морозилке. Моментальный рецепт с необыкновенно нежным вкусом!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Лук зеленый — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Тертый сыр — 150 Грамм
  • Сметана — 3 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Слоеный пирог с сыром и яйцом»

Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся начинкой. Яйца варим вкрутую, после чего чистим и рубим кубиками. Лук моем и режем кругляшами. Тесто раскатываем так, чтобы его можно было сложить пополам и получить квадрат (форму пирога). На тесто намазываем сметану, сыпем половину сыра, специи и лук.Сверху посыпаем пирог оставшимся сыром. Накрываем второй половинкой теста, залепливаем края. В тесте делаем дырочки с помощью вилки (6-7 уколов вилкой).Печем наш быстрый слоеный пирожок около 25 минут. Температура — 180 С. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный пирог с сыром и яйцом:

5 средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Слоеный пирог с сыром и яйцом» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тесто на чебуреки28
Тесто для пирогов и булочек252
Тесто на кефире98
Тесто для пельменей78
Тесто для пирожков169
Тесто для пиццы163
Яйца фаршированные49
Яичные салаты94

Ингредиенты

Для теста:

3 яйца

3 столовых ложки воды

2 чайных ложки оливкового масла (или любого растительного)

16-18 столовых ложек с горкой пшеничная мука в/с

1 щепотка соли

Для начинки:

300 грамм сыра Сулугуни

150-200 грамм палочек сыра Моцареллы

150 грамм сыра Брынза

(или любой молодой соленый сыр, но не менее 500 грамм)

100 грамм сливочного масла

Рецепт для формы диаметром 24-26 см с высокими бортиками.

Если сыры не соленые, то солим обязательно, чтобы был контраст между соленым сыром и пресным тестом.

Рецепт приготовления:

Смешаем яйца, щепотку соли, воду, оливковое масло, постепенно добавляя муку (сразу всю не сыпем), до тех пор, пока тесто не станет упругим. Завернем в пищевую пленку и дадим отдохнуть 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Натрем весь сыр. Растопим сливочное масло и добавим 3 столовых ложки к сыру и перемешаем его.

Тесто разделим на 8 частей, один из которых будет на 30% больше остальных (он будет нижним слоем нашего пирога). Сформируем шарики и прикроем пленкой, чтобы не заветрелось. Берем тот кусок теста, который на 30% больше и начинаем раскатывать от центра к краям, присыпая мукой. Добиваемся такой толщины нашего листа, чтобы тесто стало практически прозрачным (это очень тонко и требует физических усилий). Откладываем его в сторону и продолжаем раскатывать остальное тесто так же тонко (на 2-3 см. больше диаметра формы — для получения складок при укладке в форму). Раскатанные листы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись.

Укладываем сырой лист на дно, предварительно смазанной сливочным маслом, формы, таким образом, чтобы края свисали наружу. Смазываем сливочным маслом и накладываем немного начинки.

И вот тут нам и понадобятся наши емкости с водой. На плите, вода в первой емкости должна кипеть на сильном огне, вторая, с максимально холодной водой, которую в процессе надо будет несколько раз обновлять, стоять неподалеку. Берем один пласт и не спеша начинаем погружать в кипящую воду. Варим около 1 минуты. Аккуратно достаем и сразу перекладываем в холодную воду, как только пласт остынет, вытаскиваем, перекладываем в дуршлаг, и даем стечься воде. Укладываем в форму, создавая сладки и воздушные карманы, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром. Процедуру повторяем со всеми оставшимися листами, кроме последнего, его мы не отвариваем. На предпоследний слой высыпаем весь оставшийся сыр и выкладываем 8-ой сырой лист теста, накрывая большим нижним листом. Смазываем оставшимся сливочным маслом и помещаем, в предварительно разогретую духовку до 200оС, минут на 30 до образования золотистой корочки.

Подавать, немного остудив, со сметаной, мацони или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт ниже.

Подписка на канал приветствуется.

Анюта

Всем привет! Сегодня у меня еще один пошаговый фото рецепт несладкой выпечки, это вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром и творогом, одним словом, ленивые хачапури 😉

Для рецепта слоеного сырного пирога с творогом понадобятся:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г,
  • Творог 350 г,
  • Сыр – 350 г,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Соль – щепотка,
  • Специи и зелень – по вкусу и по желанию,

Для смазки пирога:

  • Желток – 1 шт.,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Как приготовить пирог из готового слоеного теста с творогом и сыром

Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.

Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую — прямоугольной формы.

Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.

Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.

Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта

ХАЧАПУРИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА в духовке, на сковороде и в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Давно хотела испечь пирожки с творожно-сырной начинкой, а тут ещё в передаче «Смак» актриса Наталья Селезнёва готовила пирог с такой начинкой, в общем, нужно приступать. Слоёное тесто просто палочка-выручалочка, да и начинка из творога и сыра готовится очень быстро, а пирожки получаются вкусные.
Тесто слоёное дрожжевое — 250 г (одна пластина)
Творог — 300 г
Сыр твёрдый — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт + 1 желток для смазки
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1/2 пучка
Соль, перец — по вкусу
Подготовим все необходимые продукты. Одну пластину теста кладем размораживаться и займемся начинкой.
Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Сыр натираем на тёрке, укроп и чеснок мелко режем. Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
Размороженное тесто раскатываем скалкой так, чтобы размер пластины увеличился в четыре раза. Слоёное тесто нужно раскатывать в одну сторону, чтобы не разрушить слои. Разрезаем на четыре части.
Начинку также делим на четыре части и выкладываем её на тесто как на фотографии.
Сворачиваем тесто треугольником, края теста соединяем при помощи вилки.
Таким же образом делаем ещё три треугольника.
Выкладываем их на противень и смазываем желтком. Края слоёного теста не смазывают, иначе у готового пирожка будут сухие края.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно пятнадцать минут.
cookland.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *