Овсяные котлеты постные рецепт

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Постные котлетки для тех, кто держит пост или сидит на диете. Вкусные и очень простые в приготовлении.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт “Котлеты из овсяных хлопьев”:
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Выкладывать ложкой. Овсяные котлетки являются постным блюдом и поэтому яйца в рецепт не добавляют, они прекрасно держат форму и так.

Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.

Котлетки получаются сытные, нежные и полезные. По желанию в рецепт можно добавить и грибы.

Ангела за трапезой!

Постные овсяные котлеты

Постные овсяные котлеты из хлопьев — очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев объемом 250 мл (если есть — быстрого приготовления, так придется меньше ждать, пока они набухнут);
  • 250 мл кипятка;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи, чеснок по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Вкусные капустные котлеты с манкой;
  • Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
  • Морковные котлеты с манкой;
  • Постные котлеты и тефтели — 11 вкусных рецептов.

Постные овсяные котлеты из хлопьев, как приготовить:

1. Овсяные хлопья всыпьте в миску и залейте кипятком. Если Вы используете хлопья быстрого приготовления, оставьте на 2 минуты. Если обычные хлопья, — на 15-20 минут.

2. Пока хлопья набухают, подготовьте овощи. Морковь и картофель натрите на терке, лук мелко порежьте.

3. Сложите все ингредиенты в миску с хлопьями. Добавьте соль, специи. По вкусу можно добавить пару долек измельченного чеснока. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов по всей массе овсяного «фарша».

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжаривайте котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На каждую котлету используйте 1-2 столовых ложки овсяно-овощной смеси.

Крышкой сковороду во время жарки можно не накрывать.

Вот и всё! Наши постные овсяные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Котлеты из овсянки — без мяса, но со вкусом мяса

Я уже размещала здесь рецепт овсяных котлет, а сейчас хочу рассказать о другом варанте этих экономичных и вкусных котлет. Рецепт его я нашла на ютюбе.
Автор ролика уверял, что котлеты из геркулеса, сделанные без добавления мяса, на вкус оказываются мясными. Притом мы сами можем выбирать, какой вкус желаем придать котлетам — куриный, говяжий, свиной. Все зависит от выбранного нами бульона.
Я конечно не очень в это поверила и решила проверить.
Бульон можно брать натуральный или концентрат. Для приготовления этих котлет бульон должен быть более соленый, чем обычный бульон.
Я в данном случае использовала говяжьи кубики магги.

Я использовала 2 кубика, чтобы бульон был более насыщенный и соленый. Залила кубики кипятком и растворила концентрат.

Теперь приступаю к приготовлению самих котлет.
Нам понадобятся хлопья геркулесовые, луковица, 3 яйца и чеснок (у меня не было свежего чеснока, потому я взяла гранулированный).

Хлопьев нам понадобится две чашки точно такого же объема, как чашка с бульоном.

В хлопья насыпаем 1 чайную ложку чеснока либо добавляем измельченный чеснок.

Лук отправляю в блендер. Если вы используете свежий чеснок, то измельчите его вместе с луком.

Лук я измельчаю до однородной кашицы.

Луковую кашицу я добавляю к геркулесу.

Также к геркулесы добавляю 3 яйца (если яйца небольшие, то можно и 4), но смотрите в любом случае по консистенции.

Все тщательно перемешиваю. Если фарш получается жидковатый, добавьте еще немного геркулесовых хлопьев. Если фарш, наоборот, слишком сухой, добавьте еще одно яйцо.

Котлеты из фарша формируются мокрыми руками, вполне держат форму, не распадаются при жарке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать наши котлетки.

Они прекрасно держат форму, не разваливаются. Главное — соблюсти нормальную консистенцию фарша и также важно, чтобы лук был очень мелко измельчен.

Когда котлетки обжарятся с двух сторон (жарятся они очень быстро, буквально 5 минут), заливаем наш бульон в сковороду с котлетами.
Жидкости должно быть налито чуть ниже середины котлет.
Тушим наши котлеты в бульоне, регулярно переворачивая, до полного впитывания бульона в котлеты.

Котлеты получаются плотными и красивыми.

Вот такие котлеты в разрезе. Если не знать, что они из овсяных хлопьев, то вряд ли кто по виду заподозрит их наличие в блюде.

Итак я решила проверить их вкус.
Была очень удивлена. Действительно, если не знать, из чего они приготовлены, то невозможно было бы определить, что в котлетах совершенно нет никакого мяса. Даже если в них проскальзывает вкус овсянки, то все равно можно поверить, что это мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев.

Уже по опыту я поняла, что лучше использовать куриный бульон и, конечно же, лучше использовать натуральный насыщенный бульон. Мне кажется, что овсяные котлеты лучше будут сочетаться со вкусом курицы, чем говядины, и в их куриное происхождение больше поверят: они светлые в разрезе, потому на говяжьи не очень похожи окажутся.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Это хороший рецепт?>
10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

> Добавьте в закладки 🥙

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 100 г капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 лимон или лайм;
  • ¼ чайной ложки соды.

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

> Подайте к котлетам вкусный салат 🥒

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

3. Постные овсяные котлеты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

> Попробуйте 🍲

  • 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

4. Постные капустные котлеты

povarenok.ru

  • 1 кг капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • любая любимая приправа — по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

> Разнообразьте меню 🥗

  • 16 постных рецептов, которые точно понравятся вам

5. Постные котлеты из гречки и грибов

  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

> Запомните 🥛

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

6. Постные морковные котлеты

  • 1 кг моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • ½–1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

> Поэкспериментируйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Постные котлеты из фасоли и грибов

iamcook.ru

  • 150 г белой фасоли;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек муки.

Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

> Приготовьте ароматные соусы 😋

  • 5 рецептов вкусного постного майонеза

8. Постные котлеты из перловки

  • 180 г перловой крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

> Побалуйте себя 🍔

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой

  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

> Возьмите на заметку 🥔

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

10. Постные котлеты из тыквы

  • 2 моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Постные котлеты из овсянки — это не только простейшее в приготовлении блюдо, но и очень вкусное и низкокалорийное. Поэтому их можно употреблять во время диеты. Существует большое разнообразие вариантов блюда: с грибами, овощным бульоном, цветной капустой.

Классический рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 580.96 ккал;
  • белки – 17.06 г;
  • жиры – 16.24 г;
  • углеводы – 99.14 г.
  • хлопья овсянки – 1 ст.;
  • горячая вода – 0.5 ст.;
  • соль – 7 г;
  • молотый черный перец – 8 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухари панировочные – 0.5 ст.;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить котлеты из овсяной каши по рецепту классическому, в миску всыпьте хлопья и влейте кипяток, тщательно перемешайте содержимое емкости. Оставьте настаиваться под крышкой на 20 минут.
  2. Помойте и очистите от шелухи лук, нашинкуйте его и присоедините к хлопьям.
  3. Снимите с картофеля кожуру и с помощью мелкой терки натрите овощ.
  4. Очистите чеснок и измельчите его, используя пресс. Также можно сделать это на терке.
  5. В миску, где находятся овсяные хлопья, выложите чеснок и картошку.
  6. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте ингредиенты. Масса должна получиться однородной и вязкой.
    Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из овсяной массы котлеты небольшого размера. Каждую обваляйте в панировочных сухарях.
  7. В сковороду влейте немного масла и разогрейте его на плите. Огонь должен быть минимальным.
  8. Выложите котлеты и поджарьте их сначала с одной стороны, потом с другой. Огонь должен быть средним. Чтобы появилась аппетитная корочка, потребуется 3-4 минуты.
  9. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалился лишний жир.

Совет: на стол подавайте вкусные котлеты с овсянкой горячими, украшенными веточками зелени. Можно использовать петрушку, укроп, листья салата, кинзу.

С грибами

Время приготовления: 1 час 7 минут

Количество порций: 7

  • калорийность – 382.08 ккал;
  • белки – 13.62 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 62.64 г.
  • овсянка (хлопья) – 1 ст.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 3 шт.;
  • картофелина – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • молотый перец – 8 г;
  • соль – 6 г;
  • масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
  1. Котлетки из овсянки по этому поэтапному рецепту делать очень легко. Сначала пересыпьте хлопья в небольшую кастрюлю, влейте кипяток. Овсянка должна настояться под крышкой в течение получаса и хорошо набухнуть.
  2. Промойте под проточной водой картошку и лук, натрите их с помощью мелкой терки. Через пресс пропустите очищенный от шелухи чеснок. Также можете измельчить овощи блендером. Масса должна получиться однородной.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Соедините в одной емкости грибы, лук и картошку.
  4. Помойте и порубите зелень. Добавьте ее в приготовленную массу. Выложите хлопья овсянки.
  5. Тщательно соедините ингредиенты. Рекомендуется это делать руками.
  6. Добавьте перец и соль, перемешайте.
  7. Сформируйте из овсяного фарша котлеты и приступите к процессу обжарки.
  8. На минимальном огне разогрейте сковородку с маслом.
  9. Сделайте пламя средним и жарьте заготовки по 2 минуты с каждой стороны.
  10. Не спешите выключать конфорку, потомите блюдо под крышкой в течение 5 мин.

Совет: чтобы вкус котлет стал более выраженным и пряным, можно добавить в овсяный фарш кардамон, паприку или имбирь. Подавать на стол простое блюдо необходимо горячим и желательно с зеленью.

С цветной капустой

Если вы решили приготовить овсяные котлеты, рецепт «Постные» для этого подойдет лучше других, так как не требует особенных продуктов и получается очень вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 258.54 ккал;
  • белки – 8.66 г;
  • жиры – 6.94 г;
  • углеводы – 258.54 г.
  • цветная капуста – 270 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • геркулес – 130 г;
  • вода – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 8 г;
  • перец молотый – 7 г.
  1. Влейте в кастрюлю небольшого размера холодную воду и закипятите ее. Всыпьте хлопья и снимите емкость с огня. Оставьте под крышкой на 25 минут.
  2. В то время, пока набухает овсянка, очистите лук от шелухи, а картофель от кожуры. Очищенные овощи измельчите с помощью крупной терки. Переместите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Отожмите от сока картошку и лук.
  4. Промойте цветную капусту и мелко порубите ее ножом. Если есть блендер или комбайн, то рекомендуется сделать это с их помощью.
  5. На мелкие кусочки нарежьте очищенный чеснок или пропустите его через чеснокодавку.
  6. Соедините в одной емкости овсянку, овощи, чесночок, соль и перец. Перемешайте массу.
  7. Сделайте из полученного фарша котлеты. Формировать их нужно влажными руками.
  8. Жарьте на небольшом количестве разогретого масла по 2 минуты с каждой стороны.

Когда геркулесовые котлеты приобретут румяную корочку, они будут готовы к подаче на стол.

С овощным бульоном и морковью

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 324.8 ккал;
  • белки – 10.72 г;
  • жиры – 8.28 г;
  • углеводы – 56.46 г.
  • хлопья овсянки – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон – 0.5 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • капуста (цветная) – 230 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сухари панировочные – 7 ст.л.;
  • масло растительное – 7 ст.л.;
  • черный молотый перец – 7 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить котлеты с добавлением овсяных хлопьев, рецепт которых мы предлагаем, возьмите среднюю по размеру кастрюлю и влейте в нее овощной бульон. Доведите его до кипения.
  2. Насыпьте в миску хлопья овсянки и залейте их горячим бульоном. Добавьте соевый соус и необходимые специи. Можно использовать паприку, кориандр, черный молотый перец, базилик. Овсянка должна набухнуть, для этого понадобится полчаса.
  3. Измельчите с помощью мелкой терки очищенные лук и чеснок или воспользуйтесь комбайном, если он имеется в наличии.
  4. Помойте морковку, снимите с нее кожуру и натрите, так же, как и чеснок с луком.
  5. Поместите в чашу блендера или комбайна цветную капусту и измельчите ее. Она может быть как замороженной, так и свежей.
  6. Смешайте овощи с набухшей овсянкой так, чтобы масса стала однородной.
  7. Если полученная смесь окажется очень жидкой, добавьте муку (20 грамм).
  8. Панировочные сухари поместите в неглубокую миску.
  9. Зачерпните ложкой овсяно-овощной фарш и сформируйте из него котлету, обваляйте ее в сухарях. То же самое сделайте с оставшимся фаршем.
  10. Влейте в сковородку масло растительное и разогрейте его на плите. В емкость выложите заготовки, и обжаривайте котлеты с разных сторон до появления золотистой корочки. Для этого потребуется 3-5 минут.

В пошаговом рецепте постных овсяных котлет с фото видно, насколько аппетитными они получаются. Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Готовят блюдо на воде, овощном (морковном, капустном), грибном, мясном, курином или рыбном бульоне. Котлеты хорошо сочетаются с различными сливочными соусами и свежей зеленью.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *