Омлет с капустой

Омлет с капустой – это легко, удивительно быстро, а главное – очень вкусно! Таким блюдом можно побаловаться даже в том случае, если решили немного ограничить себя любимую в калориях. Кроме того, всем, кто хоть как-то, но стремится похудеть и ограничивает себя в употреблении углеводной пищи, тоже понравится омлет с капустой.

Блюдо имеет довольно мягкую консистенцию и вкус. Главное только – не пересолить. Ведь омлет с капустой (в принципе, как и любое другой блюдо) просто не терпит пересола. Особо приправы добавлять я также не советую, но это дело лично каждого. Если любите слегка пикантный вкус, то можно и добавить немного любимых специй.

Отличное белковое блюдо

Ни для кого не секрет, что напряженный рабочий день требует достаточно много энергии и сил. А как начать день, чтобы энергии этой хватило хотя бы до обеда? Выход есть. Это, естественно, омлет с капустой – прекрасное белковое блюдо. Кроме того, что он довольно-таки вкусный, он еще и питательный. А это в начале дня очень важно.

Вариативность, или На что способна хозяйка

В стремлении накормить семью вкусно, креативность каждой хозяйки иногда просто не знает границ. Например, когда речь заходит о приготовлении омлета, то это не значит, что мы просто разбиваем яйца, отправляем их на сковородку – и омлет готов! А вот и нет! Сколько же вариантов вкусных омлетов можно придумать! И при этом без особых материальных затрат. Убедитесь сами, воспользовавшись нашими рецептами:

  • омлет с колбасой на сковороде;
  • омлет с брынзой;
  • омлет с горошком;
  • омлет с овощами в духовке.

Омлет с пекинской капустой это превосходное легкое блюдо. Но при этом такое блюдо достаточно сытное, так как в его состав входит вареное куриное мясо или печень. Необходимые продукты можно приготовить заранее, например, отварить мясо или печень, потушить овощи. Оставить в холодильнике, а на следующий день быстро приготовить на завтрак вкусный и питательный омлет. Подать его можно с отваренным рисом или с салатом из свежих овощей.

Какие продукты необходимы:

  • яйцо — 2 штуки
  • пекинская капуста — 2 листа
  • морковь — 1 штука
  • мясо или печень куриная — 150 г
  • перец болгарский сладкий — половинка
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • сливочное масло 1 ст л
  • соль, перец

Вкусный омлет с овощами

Как готовить омлет

Пекинскую капусту нашинковать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Мясо или печень также нарезать небольшими кусочками.

Овощи — капусту, морковь и болгарский перец тушим на растительном масле до готовности, примерно минут 5. Затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.

Куриное мясо или печень по желанию тоже можете немного обжарить. Яйца взбить в глубокой миске с солью и перцем. Добавляем к яйцам остывшие овощи и мясо (печень). Всё перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Сковородку ставим на плиту и добавляем растительного и сливочного масла, и когда масло хорошенько разогреется, 1/3 смеси выкладываем на сковородку и формируем лопаткой лепешку. Точно также выкладываем оставшуюся смесь.

Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон. Вкусный омлет готов.

Омлет с овощами подаем со свежим салатом, отлично омлет будет сочетаться с салатом «Грация». Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.

До встречи!

У меня уже выложен рецепт весеннего омлета из молодой капусты. Этот омлет — совсем другой. Какой вкуснее, решать вам, я не знаю и обожаю оба блюда. Для этого рецепта капусту предварительно нужно потушить до полной готовности с луком и морковкой на сливочном масле. Подробный рецепт . Белокочанная капуста, тушенная до нежного состояния, сама по себе невероятно вкусная.

Молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле

Я часто ее готовлю, да побольше! потому что потом в нее можно добавлять овощные заправки из сладкого перца, кабачков, помидоров, баклажанов, использовать как начинку в пироги, как самостоятельное второе блюдо, сочетать с фасолью, с грибами, с гречневой, рисовой, пшеничной кашей, добавлять в овощные блюда… Или приготовить из нее этот вкуснейший нежнейший капустный омлет со сметаной.

Состав: для омлета из двух яиц

  • Тушеная капуста (на сливочном масле с луком и морковкой) — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 30-40 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежный омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром на сковороде, простой рецепт

Разогреть тушеную капусту на сковороде. Или приготовить по этому рецепту.

Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.

Взбить яйца со сметаной

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.

Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.

Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.

Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.

Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.

Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

Омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром

Омлет из тушеной капусты со сметаной остается вкусным и в остывшем виде. Можно нарезать его соломкой и добавлять в салаты, как в этом рецепте.

Омлет со сметаной и сыром из тушеной белокочанной капусты

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *