Лосось в микроволновке рецепт

Лосось в микроволновке

5
Приготовил : Kovaliova 23.01.2014
Время приготовления: 15 мин

Я приготовил(а) Оценить

Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеете накрыть на стол. Я часто запекаю лосось в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А для гарнира можно сделать салат.

Описание приготовления:

Лосось в микроволновке получается так же хорошо, как и в духовке. Вкусно и просто. Вино придаёт лососю мягкость и сочность. Обязательно побрызгайте его лимонным соком перед подачей. Старайтесь не пересолить, лучше добавьте больше приправ. Например, сушёный базилик или розмарин. Ароматно и вкусно.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда >Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1-2 Штук
  • Приправы — По вкусу
  • Красное вино — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лосось в микроволновке»

Положите лосось в чашку для микроволновки. Присыпьте вашей любимой приправой. Можете взять смесь приправ для рыбы.Посолите. Налейте вина.Накройте крышкой или другой тарелочкой. Выпекайте минут пять. Конечно, всё зависит от мощности микроволновки. На 1000 ватт — 5 минут.Ваш лосось в микроволновке удивит своим приятным вкусом и ароматом всех. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Лосось в микроволновке:

Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе — по .

Состав:

  • Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный, 400 грамм)
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)

Как приготовить в микроволновке очень вкусную красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу) за несколько минут

Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.

Замариновать рыбу в соевом соусе

Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.

Посыпать укропом

Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.

Красная рыба в СВЧ

Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.

Красная рыба за несколько минут в СВЧ

Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса. Приятного аппетита!

Блюда из лосося необычайно вкусны и полезны для организма. Эта рыба – настоящее восьмое чудо света, ведь ее нежное мясо не меняет свой красивый коралловый цвет в процессе любой термической обработки.

Царская еда, пища богов, изысканный деликатес – именно такими словами можно описать рыбу, которая соблазняет своим ярким цветом и восхищает вкусом.

Но главным ее достоинством является содержание огромного количества микроэлементов и витаминов.

Вкусная рыбка, лосось, готовится буквально за минутки. Она хороша под нежным соусом. И чаще всего готовиться в духовке. Но так порой не хочется из-за нескольких кусочков включать большой духовой шкаф. Поэтому воспользуйтесь СВЧ, лосось в микроволновке сделать проще простого, записывайте рецепты.

Попробуйте и уху из семги (рецепт с фото) https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/uha-iz-semgi-recept.html

Или грибной крем-суп из шампиньонов нежнейшей консистенции.

>Рецепт лосося в слоеном тесте

Для приготовления нужно готовое уже оттаявшее слоеное тесто.

Ингредиенты

Для 3 порций возьмите:

  • 0,5–0,6 кг свежего лосося;
  • 125 грамм слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Лосося промойте, затем обсушите и порежьте на куски среднего размера. Уложите в жаропрочную форму и запекайте при средней мощности («Medium») 10–12 минут.

Слоеное тесто раскатайте в форме квадрата такого размера, чтобы хватило завернуть в него рыбу.

Снимите с уже готовой рыбы кожу, очистите её от костей и разложите в виде квадрата на тесто. Края теста смажьте сырым яйцом, затем закройте им лосось и защипните края.

Блюдо смажьте растительным маслом и разместите на нём рыбу в тесте, а верх теста смажьте яйцом.

Запекайте блюдо при мощности «Medium low» (ниже средней) и включенном верхнем нагревательном элементе гриля в течение 15–20 минут.

Подавайте с овощами.

Второй рецепт необычный, в нем используется уже копченый лосось. Такое блюдо нужно обязательно попробовать.

Лосось копченый с кабачками

Ингредиенты на 3 порции:

  • лосось горячего копчения — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • кабачок — 1;
  • мука — 110 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 40 г;
  • чёрный молотый перец и соль.

Приготовление

Потрите мелко сыр.

Очистите кабачки от кожуры, нарежьте на кусочки средней величины.

В кастрюле растопите немного масла, положите кабачки, поставьте тушиться, накрыв крышкой на три минуты при высокой мощности.

Разотрите в глубокой миске муку с оставшимся сливочным маслом до образования крошек небольшого размера, влейте немного холодной воды и замесите крутое тесто. Затем, раскатав его, выложите в посуду для запекания, которую предварительно смажьте маслом. Для придания тесту формы, разровняйте его, сверху накройте пергаментной бумагой. Поставьте форму с тестом в печь и выпекайте пять-шесть минут при включенном гриле и мощности чуть ниже средней. Удалите пергамент и выпекайте еще пять минут в том же режиме.

В получившуюся форму из теста уложите часть тушеных кабачков и кусочки копченой рыбы. Смешайте молоко с яйцом, солью, перцем. Этой массой залейте кабачки с рыбой.

Сверху уложите оставшуюся часть тушеных кабачков и запекайте 15-20 минут при включенном гриле и мощности «Medium high» (выше средней) до образования корочки румяного вида.

Нет функции «гриль»? Не беда. Можно сделать отменное блюдо и в самой простой микроволновке.

Рецепт с фото

Какое блюдо готовится очень быстро? Яичница – не правильный ответ. Лосось в микроволновке – правильный, на создание кулинарного потрясающего шедевра уйдет всего несколько минут.

Продукты:

  • 250 г охлажденного филе лосося;
  • 100 г сыра;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 20 г черного кунжута;
  • 25 г французской горчицы;
  • 1 лимон.

Как готовить лосося в микроволновке

Разрежьте кусочек рыбы на две части и удалите хребет.

Поместите филе красной рыбы в емкость, которую используете для приготовления еды в СВЧ. Полейте филе лосося свежевыжатым соком лимона.

Потрите сыр и притрусите им кусочки рыбы. Добавьте в емкость звездочки бадьяна, который придаст невообразимый аромат. Посыпьте блюдо черным кунжутом. Не бойтесь переборщить, ведь эти зерна обладают приятным нежным вкусом и не способны испортить блюдо.

Полейте филе лосося французской горчицей, которая придаст блюду немного остроты.

Отправьте емкость с рыбой, сыром и специями в микроволновку на 60 секунд, установив режим «приготовление первых блюд» или максимальный.

А теперь подавайте к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *