Каша пшеничная в мультиварке

Содержание

Пшеничная каша

Если вы желаете повысить иммунитет, снизить уровень холестерина или отрегулировать работу пищеварительного тракта, то употребление пшеничной каши просто необходимый пункт. Но потребуется потратить немало усилий, чтобы научиться вкусно готовить эту крупу. А если хотите сэкономить время и силы, есть подходящий вариант — приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Выбираем лучшую крупу для готовки

Чтобы создать настоящие шедевры из пшеничной крупы, любому повару нужно знать следующие базовые правила:

  1. Откажитесь от каш быстрого приготовления (такие крупы настолько обработаны, что практически не имеют никаких полезных свойств).
  2. Отдавайте предпочтения фасованной крупе, ведь каша на развес при неправильном хранении могла впитать в себя и лишнюю влагу и ароматы мешка, в котором перебывала.
  3. Обратите внимание на упаковку. Каша должна быть чистой, а прозрачный пакет или коробок поможет вам в этом убедиться.

Как приготовить пшеничную кашу

Есть масса способов приготовления этой замечательной крупы. В мультиварке можно сварить пшеничную кашу на воде, на молоке, рассыпчатую, жидкую, даже постную.

Существуют рецепты комбинированных блюд, когда к крупе добавляют мясо, овощи или сухофрукты. Всё зависит от желаний и предпочтений кулинара. Рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, говорят сами за себя, ведь внешний вид блюда — один из важнейших аспектов.

Простой рецепт на радость поварам

Для начала, прежде чем перейти к сложным и многогранным рецептам, давайте научимся готовить классическую пшеничную кашу в мультиварке.

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная — 1 стакан;
  • вода минеральная — 3 стакана;
  • сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно перебрать крупу и хорошенько её вымыть (не менее 5 раз).
  2. Затем пересыпать её в чашу мультиварки, туда же налить воду, посолить и добавить специи (для такого вида каши лучше всего подойдут: карри, кардамон, чили, имбирь или мускатный орех).
  3. На мультиварке выбрать режим «Каша» (иногда «Варка») и установить время приготовления — полчаса.
  4. После сигнала проверить блюдо на готовность, если каша не успела до конца приготовиться, следует оставить её в режиме «Подогрев» ещё на 10-20 минут.

К слову, пшеничная крупа — отличный вариант для первого завтрака. Чтобы сэкономить время и утром полакомиться горячим, свежайшим блюдом, можно использовать отсроченный режим. Загрузите все ингредиенты в чашу, и на утро у вас будет готово вкусное и питательное кушанье.

Детям стоит приготовить молочную кашу с тыквой. Это очень нежное блюдо, малыши от него в полном восторге. Самое главное в этом деле соблюдать пропорции.

Сколько времени варить пшеничную кашу в мультиварке?

Это один из важнейших вопросов, которым задаются многие начинающие повара. Ответ очень прост! Время приготовления определяет мультиварка, вам даже не нужно задумываться над этим.

Единственное, многое зависит от сорта крупы, поэтому, после того, как прозвучал сигнал, оповещающий о завершении готовки, загляните в чашу, и, если каша не сварилась, оставьте её в режиме поддержания тепла на некоторое время.

Сколько молока нужно, чтобы сварить пшеничную кашу?

Если это классический рецепт, то на 1 стакан крупы нужно 5 молока. Если вы решили усложнить задачу и добавить в блюдо тыкву, яблоки и прочее, то можно, опять же таки, на 1 стакан, взять 2 стакана воды и 2 молока.

Как сварить аппетитную кашу, мы разобрались. Главное иметь желание приготовить что-то очень вкусное, хорошее настроение и, конечно же, воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами с фото.

Мультиварка — помощница, которая основные сложности возьмет на себя, так что готовить блюда одно удовольствие!

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке — 4 рецепта приготовления

Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.

Рецепт 1. Молочная

Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 мультистаканов молока;
  • 1 мультистакан пшеничной крупы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду — муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
  3. Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
  4. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.

Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.

Рецепт 2. На воде

Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.

Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной (яровой) крупы;
  • 800 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу холодной водой и хорошенько промойте. Поменяйте воду несколько раз — крахмал должен полностью выйти, а вода стать прозрачной, без мути. Последнюю воду слейте.
  2. На 2 чашки крупы берите 4 чашки воды.
  3. Пшеницу засыпьте в чашу и налейте воду, добавьте соль и треть указанного в рецепте количества масла.
  4. Варите в режиме «Крупы» или «Каша» (в зависимости от того, какой имеется в мультиварке) 40 минут.
  5. В приготовленное блюдо положите оставшееся масло, хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой и подавайте к столу на тарелочках.

Рецепт 3. С тыквой

Пшеничная каша с тыквой — источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • 1 мультиварочный стакан пшеницы;
  • по 2 мультиварочных стакана молока и воды;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте крупу, после чего залейте ее горячей водой на 30 минут — чтобы разбухла.
  2. Почистите от кожицы тыкву, мелко порежьте мякоть (измельчите на крупной терке) и положите в чашу мультиварки. Сверху засыпьте пшеницу, налейте молоко и воду.
  3. Добавьте по вкусу масло, сахарный песок, посолите.
  4. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме «Каша» 60 минут, после чего установите «Подогрев» еще на 30 минут.

Рецепт 4. С изюмом и мясом

Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 250 г крупы;
  • 400 г мяса (говядины);
  • 1—2 ст. ложки постного масла;
  • по 75 г миндаля и изюма;
  • 25 г апельсиновой цедры;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • корица;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
  2. Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
  4. Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды — ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
  5. Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
  6. Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.

Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.

Полезные советы

Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:

  1. Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
  2. Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
  3. Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
  4. Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи — грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
  5. Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
  6. Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами пшеничную кашу на молоке. Для мам с маленькими детьми это блюдо должно занимать достойное место в рационе питания наряду с манной и овсяной кашей.

Пшеничная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы, поэтому обладает всеми полезными веществами, присущими злаку. Особенно много в этой каше клетчатки и витаминов группы В. А ее калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм готового блюда.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Раньше на Руси пшеничная кашка была ежедневным блюдом на столе. Ее запаривали в печи и угощали всех домочадцев. Сегодня, к сожалению, ее несколько позабыли в нашей стране и редко готовят, а зря.

Пшеничную кашу можно варить как на молоке, так и на воде или бульоне. Если будете использовать второй вариант, то блюдо рекомендуется подавать к столу с овощами и подливой. Мне очень нравится такая кашка на молоке – очень хорошо насыщает организм и восстанавливает силы. Приятного кулинарного творчества вам!

Как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

Из указанного количества ингредиентов получается две полноценных взрослых порции пшеничной каши. Время ее приготовления – всего полчаса. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 1 мультистакан
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по желанию и вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. В чашу мультиварки наливаем молоко. Рекомендую выбирать продукт с жирностью от 2,5%.

Шаг 2. Добавляем пшеничку, размешиваем крупу в молоке.

Шаг 3. Кладем сахар и соль по вкусу. Я обычно не добавляю соль в кашу, а вы как пожелаете.

Шаг 4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут. Перед подачей на стол добавляем в готовое блюдо сливочное масло.

Вкусная пшеничная каша на молоке в мультиварке готова, приятного аппетита!

Пшеничная каша на воде в мультиварке

Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде – это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.

Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости – при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёничная каша средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой – 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.

Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке на воде готова к употреблению. Это отменный гарнир, главное, не дать ей остыть. На режиме поддержания тепла блюдо будет сохранять свой внешний вид и вкус до тех пор, пока вы не отключите программу. Если вы хотите обогатить вкус пшеничной каши – подавайте её к столу вместе с обжаренными в сметане грибами или мясным гуляшом.

На заметку

  • Стремитесь готовить кашу на один прием пищи, чтобы не хранить ее в холодильнике, потому что после разогревания блюдо теряет свои безупречные вкусовые качества.
  • Если вы не хотите готовить кашу на воде, используйте мясной или куриный бульон. Тогда гарнир получится еще вкуснее и сытнее.
  • Иногда каша в процессе приготовления поднимается шапкой в чаше мультиварки и слышится шум. Если такое случилось, откройте ненадолго крышку, а затем продолжите готовки в прежнем режиме.
  • Если вдруг у вас осталась готовая каша в холодильнике, которая впоследствии стала густой и не такой аппетитной после охлаждения, не спешите от нее избавляться. Вы можете из неё приготовить вкусные котлеты с добавлением яйца, зелени и овощей. Таким образом, можно сэкономить продукты и внести разнообразие в повседневное меню.
  • В этот гарнир можно добавить небольшое количество топленого масла. Оно идеально дополняет любые каши.
  • Для постного варианта вместо сливочного масла добавьте в кашу пассеровку, приготовленную из лука и моркови на растительном масле. Будет вкусно и полезно.
  • Если вы любите сладкие каши – добавьте в конце приготовления вместе с маслом, небольшое количество сахара (около 1 ст.л.).

Пшеничная каша сегодня, к сожалению, не так популярна, как раньше. А зря, ведь такое блюдо благоприятно воздействует на работу нашего пищеварительного тракта. Без труда можно приготовить кашу пшеничную в мультиварке на воде. Такой гарнир гармонирует по вкусу с мясными и рыбными блюдами.

Кулинарные секреты:

  • Пшеничную кашку заправляют перед подачей к столу маслом оливы, а также льняным и сливочным.
  • Покупайте крупу, которая расфасована по пакетам. Она по максимуму в процессе термической обработки сохранит свои вкусовые и полезные качества.
  • Чтобы пшеничная каша в мультиварке на воде получилась рассыпчатой, соблюдайте такие пропорции: на 1 часть крупы добавляйте 3 части воды. Воспользуйтесь для этого мультистаканом или мерной емкостью.
  • Если вы любите жидкую кашу, тогда на 1 часть крупы добавляйте 6 частей водички. Кстати, такая кашка полезна для людей, недавно перенесших хирургическое вмешательство.

Каша пшеничная в мультиварке «Редмонд» на воде

Начнем с традиционного способа приготовления пшеничной кашки. Минимум ингредиентов и вашего времени – максимум пользы и вкуса!

Состав:

  • 1 мультистакан крупы пшеничной;
  • соль;
  • 3 мультистакана очищенной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. Первый и важный этап – подготовка крупы. Промоем ее не меньше трех раз холодной водичкой. Это избавит продукт от посторонних вредных примесей.
  2. Выложим крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим соль, можно положить немного специй, к примеру, зиру либо травы прованские.
  4. Вводим очищенную воду.
  5. Включим опцию «Каши».
  6. Ждем окончания режима, а затем добавляем в кашку масло.
  7. Размешаем блюдо и оставим на 10 минут в режиме автоматического подогрева. Готово!

Совет! Пшеничную кашу лучше не варить впрок, поскольку при разогревании она утратит часть своих полезных компонентов.

Сытное полноценное блюдо

Пшеничная кашка может стать полноценным вторым блюдом, если приготовить ее со свининой. Добавим немного овощей, и каша заиграет яркими вкусовыми нотками.

  • 1 ст. крупы пшеничной;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль;
  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 3 томата;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 150 мл бульона;
  • купаж перцев.
  1. Промоем крупу и выложим ее в мультиварочную емкость.
  2. Вводим водичку, добавим соль.
  3. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим кашку в течение 45-55 минут.
  4. Затем добавим масло сливочное и потомим кашку 15 минут в режиме автоматического подогрева.
  5. Теперь можно пойти двумя путями: мясо с овощами приготовить на сковороде или в мультиварке. Но тогда нужно кашку переложить в кастрюльку, укутать полотенцем, а мультиварочную емкость промыть и насухо вытереть.
  6. Свиную мякоть промоем, обсушим, нарежем среднего размера кусочками.
  7. В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим свинину.
  8. Включим опцию «Жарка». Обжариваем мясо до золотистого оттенка.
  9. Лук почистим и мелко нашинкуем.
  10. Добавляем лук к мясу. Жарим на протяжении 5-7 минут. Приправляем смесью перцев и солью.
  11. Помидоры промоем, бланшируем минутку в кипятке, а затем опустим в холодную водичку.
  12. Сделаем сверху овощей крестообразные надрезы и снимем шкурку.
  13. Нарежем мякоть кубиками, выложим в мультиварочную емкость.
  14. Обжарим несколько минут и введем бульон.
  15. Вводим соль, размешиваем.
  16. Выставляем опцию «Тушение». Готовим на протяжении 40-50 минут.
  17. Затем добавим рубленый чесночок и купаж перцев. Через пару минут выключим мультиварку.
  18. Подаем кашку с поджаркой из свинины и овощей.

На заметку! Из оставшейся пшеничной каши можно пожарить вкусные котлетки. Добавьте в нее зелень, овощи и яйца. Обжарьте котлеты в мультиварке, выставив опцию «Жарка».

Кашка с томатными нотками

Пшеничная каша в мультиварке «Поларис» на воде станет настоящим праздничным блюдом, если дополнить ее вкус томатными и мясными нотками. Попробуем?

  • 0,6 кг крупы пшенной;
  • 4 шт. бедрышек куриных;
  • лук;
  • 1 л сока томатного;
  • 200 мл очищенной воды;
  • морковь;
  • соль;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • зелень;
  • приправы.
  1. В мультиварочную емкость добавим масло.
  2. Бедрышки промываем, обсушиваем. Выкладываем их в мультичашу.
  3. Посолим курицу и посыплем приправами.
  4. Лук очистим и нарежем не слишком мелко. Выложим его сверху бедрышек.
  5. Очистим морковный корнеплод, натрем на средней терке. Распределяем морковь следующим слоем.
  6. Промоем, обсушим и нашинкуем зелень. Идеальным выбором станут лучок зеленый и укроп.
  7. Выложим зелень в мультиварочную емкость, добавим листики лавра.
  8. Промоем крупу несколько раз и распределим ее поверх мяса и овощей.
  9. Сок разбавим водой, размешаем. Исходим из пропорций: на 2 части пшена — 4 части жидкости.
  10. Посолим полученную смесь, если сок у вас не соленый.
  11. Вливаем ее в мультиварочную емкость.
  12. Включим опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении 45-60 минут.
  13. Размешиваем его и подаем к столу.

На заметку! Если каша в процессе варки поднимется «шапкой», а вы услышите нехарактерный звук, откройте на пару минут крышку прибора. Потом можете продолжать готовить блюдо в той же программе.

Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

Пшеничная крупа сочетается со многими ингредиентами. Невероятно вкусно получится, если приготовить ее с сушеными грибочками и баклажанами. Поверьте – ваши домочадцы станут поклонниками этого блюда.

  • 1 чашка крупы пшеничной;
  • 2,5 чашки воды;
  • 80 г масла сливочного;
  • лук;
  • 2 баклажана;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • 1 ч. л. грибов сушеных.
  1. Промоем крупу.
  2. Затем прогреем сковороду и выложим в нее пшенку.
  3. Перемешивая, просушиваем крупу, а потом добавляем масло сливочное.
  4. Обжарим пшенку, пока она не станет золотистой. Все время помешиваем.
  5. Пшенку переложим в мультиварочную емкость.
  6. В сковороду нальем воду и посолим ее. Когда она закипит, зальем ею крупу.
  7. Активируем опцию «Суп». Варим кашку.
  8. А пока очистим морковь, баклажаны и лук.
  9. Лучок нашинкуем мелко.
  10. Морковь натрем.
  11. Баклажаны нарежем небольшого размера кубиками.
  12. Посолим их и оставим минут на 10. Затем сольем выделившийся сок.
  13. В сковороде прогреваем масло растительное, выкладываем морковь и лук.
  14. Обжариваем минут пять.
  15. Затем добавим баклажаны.
  16. Солим овощи и добавляем приправы. Чтобы блюдо приобрело насыщенный цвет и яркий вкус, добавим куркуму.
  17. Измельчим блендером грибочки и добавим их к овощам.
  18. Размешиваем и томим минут пять на минимальном уровне конфорки, накрыв крышкой сковороду.
  19. Минут за семь до окончания режима выложим содержимое сковороды в кашу, размешаем.
  20. Когда прибор оповестит об окончании процесса приготовления, оставим блюдо минут на десять в режиме автоматического подогрева. Готово!

Пшеничная каша в мультиварке — великолепный вариант для тех, что боятся не устеречь ее на плите. Мультиварка не даст кашке сгореть или “сбежать”. К тому же у вас появится больше свободного времени.

Рецепты приготовления

В случае, если вы хотите повысить иммунитет, уменьшить уровень холестерина или откорректировать работу пищеварительного тракта, то использование пшеничной каши просто обязательный пункт. Но понадобится потратить немало стараний, чтобы научиться аппетитно готовить эту кашу. А если хотите сберечь время и силы, имеется подходящий вариант — состряпать пшеничную кашу в мультиварке.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Начнем с традиционного рецепта. Эту еду мультиварка Редмонд делает в режиме “Молочная каша” в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 25 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

Переберите крупу и удалите крупные соринки, потом перелейте в миску с крупой водичку и сразу слейте. Повторите операцию еще дважды. Насыпьте крупу в кастрюлю мультичаши, следом перелейте молоко и водичку, положите сахар с солью. Отдаем прибору необходимую установку и задаем время эксплуатации — 30 минут.

Когда мультиварка отдаст сигнал о готовности блюда, оставьте кашу “отдыхать” на обогреве примерно на 20 мин. Разложив вкусное блюдо по тарелкам, намаслите каждую порцию. Ешьте на здоровье!

Пшеничная каша в мультиварке на воде

Из этого рецепта вы точно узнаете, как состряпать пшеничную кашу в мультиварке в бытовых условиях. Правильное стряпание крупы — это действие не менее обязательное, чем создание мясных яств. Во многом хозяек спасет использование мультиварки. Именно благодаря этой кухонной аппаратуре кашу можно готовить быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Пшеничную крупу нужно промыть несколько раз. Насыпать крупу в чашу мультиварки. Воду прокипятить. Жидкости использовать в 2 раза больше, чем было крупы. Наполнить крупу горячей водой. Насыпать соль.

Положить в чашу кусок сливочного масла, чтобы кашка получилась вкусной и рыхлой. Установить режим “гречка” либо “каша”. В моменте варки крупа может сильно кипеть и выстреливать через клапанок, поэтому его лучше убрать или готовить блюдо в варианте “тушение”.

После отключения мультиварки крышку открывать не нужно. Оставить кашу завариться еще на 15 мин. Затем размешать готовую крупу. На ваш выбор можно прибавить еще немного сливочного масла. Пшеничная каша, сделанная в мультиварке, готова. Блюдо подавать рационно. Украсить пшеничную кашку свежей зеленью. Она явится отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Каша по данному рецепту получается достаточно густой. Ее вполне можно употреблять как гарнир к мясу либо курице, если не прибавлять в блюдо сахар.

Ингредиенты:

  • 1 стакан дробленой крупы,
  • 4 подобных стакана воды,
  • 280 г. свежей тыквы,
  • малость ванилина, соль и сахар по настроению.

Приготовление

Пшеничная крупа многократно промывается и засыпается в бак мультиварки. Если нет потребности беспокоиться о излишних калориях, то можно смазать чашу расплавленным сливочным маслом. Очищенная тыква режется небольшими кусочками и посылается к крупе. Теперь остается добавить к элементам соль, сахар, ванилин и воду. Каша стряпается в автоматичном режиме “Гречка”. В случае, если его в приборе нет, то включается “Выпечка” на 35–40 мин.

Подавать кашу нужно раскаленно горячей со сливочным маслом. В случае, если избран сладкий вариант, то возможно смело совмещать тыкву с медом.

Пшеничная каша в мультиварке с орешками и сухофруктами

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной крупы;
  • сахар;
  • три стакана молока;
  • соль;
  • стакан очищенной воды;
  • масло сливочное;
  • набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).

Приготовление по шагам:

  1. Крупу переберите и помойте ее до неокрашенной воды. Залейте теплой водой и оставьте на тридцать минут. Это делается чтобы крупа слегка набрякла.
  2. Изюм, чернослив и абрикос промойте, залейте теплой водой и оставьте на определенное время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.
  3. Орехи выложите на одну половину льняного чистого полотенца, накройте их 2‑ой и слегка размельчите скалкой.
  4. Крупу выложите в кастрюлечку мультиварки, добавьте орешки и сухофрукты. Залейте все молоком и жидкостью. Активируйте режим “Каша” мин на 35. Затем оставьте кашку еще на полчаса в мультиварке. Приготовленную кашу перемешайте, выложите по порционной посуде, в каждую положите кусок сливочного масла.

Пшеничная каша в мультиварке с мясом

Пшеничная каша в мультиварке с мясом — питательное второе блюдо для абсолютно всей семьи. Если вы пока еще не готовили такую кашку, советуем. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 стакан.
  • лук — 1–2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вода — 3 стакана.
  • свинина (мякоть) — 500 граммов.
  • чеснок — 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное — 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком — 7–8 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу гасим тёплой водой, перемешиваем и сливаем все выплывшие лёгкие посторонние шлаки. После этого снова гасим тёплой водой (примерно 35 С) и, перетирая рукою, промываем до полного пропадания мути, создаваемой мульчой (мучнистый пылью). Затем полоскаем крупу в горячей воде (примерно 95 С) для удаления жира, проступающего на зёрнах во время хранения.

Морковку моем, чистим и растираем на крупной или обычной тёрке. Луковицы очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем лучок и морковь. Кнопкой “Меню” избираем режим “Жарка” либо “Выпечка” и при раскрытой крышке, и периодическом перемешивании обжариваем овощи до пластичности (около 7–8 мин).

Добавляем мясо и чеснок. Абсолютно всё вместе, помешивая, поджариваем около 10 минут. Режим выключаем. В чашу наливаем нагретую воду, высыпаем пряности и подсаливаем по вкусу. Кнопкой “Меню” избираем режим “Тушение”, нажимаем на клавишу “Старт” и тушим при прикрытой крышке около 30 минут. Всыпаем приготовленную крупу и размешиваем.

Заменяем программу на режим “Крупа” либо “Гречка” и нажимаем клавишу “Старт”, готовим до голосового сигнала об окончании програмки. После этого оставляем потомиться на режиме “Нагрев в течение 15 мин. При подаче можно присыпать блюдо измельчённой зеленью. Славного аппетита!

Пшеничная каша в мультиварке с овощами

Пшеничная каша станет еще вкуснее и здоровее, если ее изготовлять с овощами. Польза умножается, а вкус делается еще насыщеннее. Подобное блюдо можно состряпать в пост. Очень интересный вариант для постного меню.

Ингредиенты:

  • кабачок мелкого размера- 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • пшеничная крупа — 2 стакана
  • вода — 5 стаканов
  • соль, перец,
  • приправа — по вкусу растительное масло.

Приготовление

В чашечку мультиварки отправляем растертую морковь и нарезанный репчатый лучок. Туда же наливаем подсолнечное масло. Кабачок нарезаем тонкими кубиками. Можно предварительно убрать кожуру, если она неприменима. Включаем режим “Жарка” на 10 мин. Поджариваем овощи до готовности. Все они готовятся довольно быстро, поэтому следите, затем, чтобы не пристали. На этом шаге овощи немного сдобрим солью и перцем.

Когда кабачок с лучком и морковью зарумянится, выключаем режим “Жарка” и выливаем из чаши эту овощную заливку. Ее мы прибавим в уже готовую кашку. Это делается чтобы овощи не переварились в ходе совместного приготовления с кашкой. Пшеничную крупу превосходного качества промываем. Сыпем ее в чашу мультиварки. Гасим крупу водой. Добавляем соль. В случае, если готовится пшеничная каша в мультиварке Редмонд, то нужно установить програмку “Варка суперэкспресс”, время приготовления 40 мин.

В другой мультиварке возможно выбрать режим, на каком приготовляют каши. Время приготовления пришло к концу, и мультиварка проинформировала о готовности нашего яства. Вся влага выкипела. Каша приготовилась хорошо. Здесь еще важно подобрать крупу хорошего качества. В таком случае она будет безумно вкусной. Остается объединить кашу с овощами. Выкладываем их совместно с жиром и размешиваем. По желанию прибавляем чеснок.

Даем готовому яству малость настояться. При подаче возложите кусочек масла в посуду с кашей. В таком случае она станет еще вкуснее. Присыпьте рубленой зеленью, и блаженствуйте удивительно вкусным яством. Вот такой простой и практичный рецепт пшеничной каши в мультиварке ныне может стать одним из излюбленных в вашей семье.

Известно ли вам: Что пшеница обладает общеукрепляющими возможностями, которые активизируют иммунную систему человека. Также эта каша позволяет нормализовать жировой обмен, нормализовать пищеварение, уменьшить уровень холестерина в крови.

Пшеничная каша в мультиварке “Оригинальная”

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 400 г бескостной говядины
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. миндаля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Изюм залить кипятком и оставить распариваться на 10 минут. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочкам. Включить режим “Мой рецепт plus (мультиповар)”, установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить мясо, 5 минут.

Крупу промыть в нескольких водах и добавить к мясу. Приправить солью и перцем, перемешать. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Варить10 минут. Добавить в кашу миндаль, корицу, цедру и изюм, перемешать и готовить еще 20 минут, установив температуру 90 °С. Готовую кашу посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеницы
  • 500 грамм капусты;
  • две морковки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец.

Приготовление

Мелко порубить капусту, морковь натереть на терке, пшеничную крупу залить водой и поставить в духовку. Ее нужно поставить на 50 градусов, оставить на всю ночь. После того, как крупа разбухнет, ее нужно сварить в воде с добавлением соли на протяжении 40 минут. В сотейнике на растительном масле обжарить морковку, добавить капусту и все обжарить. Всыпать сахарный песок, влить рисовый уксус, соль и воду. Все потушить четверть часа, не забывая помешивать, а после забросить нарезанную петрушку и подать к столу. Когда принято решение сесть на диету, то о приготовлении каши на молоке не может быть и речи. Каша готовится только на воде без добавления сахарного песка и соли. Пшеничная крупа и без этого является калорийным продуктом, ведь на 100 грамм продукта идет 350 ккал.

Пшеничная каша с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан пшеничной крупы;
  • 3 мульти стакана молока;
  • 1 ст. лож. сахара (для каши);
  • ? ч. лож. соли;
  • 3 средних яблок;
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовление

Пшеничную крупу промыть, выложить в мультикастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахар и поставить на режим “молочная каша”.

Пока каша готовится, подготовим яблоки: яблоки промыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину с семечками. Затем нарезать вдоль на тонкие ломтики. Сливочное масло (50 грамм) разогреть на сковороде, выложить ломтики яблок и посыпать их сахаром, жарить на медленном огне до карамелизации.

После сигнала мультиварки, открыть крышку, добавить в кашу 100 грамм сливочного масла, перемешать. Кашу выложить на тарелки и украсить карамелизированными яблоками. Приятного аппетита.

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд с курицей

Сытная каша с курицей, под сметанно-чесночным соусом — в частности так и кормили сначала детишек в известном пионерском лагере. Можно приготовить гарнир и мясо врознь, но мы вам рекомендуем упрощённый вариант, в каком все продукты тушатся в мультиварке синхронно.

Ингредиенты:

  • по одной средней морковке и репчатой луковице,
  • масло, — две с половиной ложки,
  • крупа “Артек” (пшеничная) — 330 граммов,
  • горстка укропа,
  • бульон — 1300 мл,
  • больший цыплёнок,
  • соль и комплект молотых перцев.

Приготовление

Курятину можно купить уже в виде гуляша, лично срезать с окорочков либо бёдрышек, но, бесспорно, классический вариант для наших планов — самостоятельно разделать птичью тушку. Разделяйте крылышки и грудку, 1‑ые пойдут в бульончик, а грудку станем добавлять по массе, в последнюю очередность. Шкурку убираем, большими ломтями срезаем мясо с голяшек и бёдрышек и взвешиваем, взгромождаем нужное количество белоснежной мякоти. Полоскаем и промокаем тряпкой, нарезаем некрупно. Крылышки, рёберную и заднюю часть тела заливаем двумя мерами воды и варим приблизительно часа, спустив крышку. Кости вылавливаем и устраняем, процеживаем и подсаливаем бульон.

Очистив овощи, распускаем короткой соломой для пассерования, корнеплод следует для упрощения измельчить. Разогреваем в промытой после варки бульона чашечке масло, тушим несколько минут овощную вырезку в режиме “Выпечка”, опускаем в чашу мясо и отсчитываем 15 минут. Многократно вымыв крупу, закладываем её к мясу и овощам, гасим неостывшим бульоном и перемешиваем. Выбираем функцию приготовления плова и опускаем крышку. После завершения работы устройства в установленной программе, переведите его на нагрев. Кашу размешайте, досолите до стандартов и приперчите, выдержите от одной четвертой часа и дольше.

Потреблять готовое кушанье допускается и утром в роли сладкого завтрака, и вечерком — как сытный и обильный пир с мясом. Не только лишь вкусовые свойства завлекают едоков, но и значимость крупы. В ней хранится рекордное количество клетчатки и микроэлементов. Готовят блюда из нескольких видов крупы — “Артек” и “Полтавская”. 1‑ая чаще всего применяется для приготовления супов, по той причине, что продукт отлично разваривается и становится тягучим, а вот полтавский вариант хорош собой в роли гарниров. В копилке премудрости наших поваров собраны лучшие легкие рецепты приготовления пшеничной каши в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *