Фруктовый салат со сливками

Содержание

Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.

Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.

В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.

Как грушу порежьте и яблоки.

Апельсин нужно очистить от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.

Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.

Теперь осталось разложить салатный десерт в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.

Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.

Приятного аппетита!

Классический фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.,
  • Яблоки кисло – сладкие среднего размера – 5 шт.,
  • Апельсины – 2 шт.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление салата из фруктов

Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.

Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.

Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.

Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.

Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.

Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.

Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.

На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.

Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.

Фруктовый салат Подарок

Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.

Потребуется:

  • Ананас – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.

Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп. Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.

Фруктовый салат в ананасе

Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.

Понадобятся

  • Ананас – 1 шт.,
  • 1 ломтик арбуза,
  • несколько долек апельсина,
  • киви – 1 шт.,
  • манго – 1 шт.,
  • гость свежей (замороженной) черники,
  • банан – 1 шт.,
  • кокосовая стружка.

Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.

Далее надо нарезать средними кусочками арбуз и мякоть ананаса, крупными дольками – манго и киви, чернику тщательно промыть.

Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.

Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!

Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.

Отличного праздничного настроения вам и хороших рецептов!

Рецепт: Фруктовые салаты со сливками

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • виноград кишмиш — 160 г
  • груша — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сливки — 50 мл
  • мята
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • малина — 60 г
  • земляника — 60 г
  • смородина черная — 60 г
  • белая смородина — 60 г
  • крыжовник — 60 г
  • яблоки — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки — 140 г

Бананы порезать кружочками . Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • дыня — 150 г
  • крыжовник — 50 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • мята
  • сливки

Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сливки — 100 г
  • малиновый сироп — 2,5 столовые ложки
  • яблоки — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • арбуз — 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками . Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками . Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.

Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные — 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы — 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками . Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • консервированные ананасы — 1 баночка
  • консервированные персики — 1 баночка
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка — 70 г
  • черника — 70 г
  • клюква — 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • сливки — 90 г
  • клубничный джем — 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы , морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • чернослив — 120 г
  • курага — 120 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сушеные груши — 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде , порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • груши – 3 шт.
  • клубника — 120 г
  • абрикосы — 3 шт.
  • виноград изабелла — 90 г
  • сливки — 90 грамм
  • сахарный песок — 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками . Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.

Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • порошок желе — 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Салат из фруктов — легкое блюдо, которое приходится «по вкусу» детям и взрослым. Его можно заправить медом или йогуртом, сметаной и даже соком. Рецепты самых лучших салатов представлены в данной статье.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом, как приготовить?

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
  • Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
  • Банан – 1 штука (среднего размера)
  • Апельсин – 1 штука (маленького размера)
  • Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
  • Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление:

  • Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
  • Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
  • Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
  • Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
  • Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
  • Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

Как сделать салат из фруктов?

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
  • Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
  • Апельсин – 1 штука (не крупный)
  • Грейпфрут – половинка цитруса
  • Зерна граната для украшения блюда
  • Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки

Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Приготовление:

  • Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
  • Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
  • Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
  • Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
  • Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

Украшение диетического салата

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью

Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Вам потребуется:

  • Апельсин – 1 штука (сладкий)
  • Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
  • Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
  • Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
  • Йогурт или сметана для заправки
  • Мед или карамельный сироп для украшения
  • Листики мяты (декорирование блюда)
  • Грецкий орех – 70 грамм

Приготовление:

  • Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
  • Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
  • Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
  • Салат поливается йогуртом
  • Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
  • Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

Салат из разных фруктов с орехом (грецким)

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Вам потребуется:

  • Груша – 2 штуки (сладкий плод)
  • Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
  • Клубника – 300 грамм
  • Мята – несколько листиков
  • Сахарная пудра (для декорирования)
  • Сметана – две ложки для заправки

Приготовление:

  • Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
  • Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
  • Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
  • Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
  • Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
  • Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
  • Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Приготовление салата с грушей

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Вам потребуется:

  • Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
  • Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
  • Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
  • Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
  • Заправка из йогурта или сметаны

Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Приготовление:

  • Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
  • Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
  • Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
  • Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
  • Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
  • При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом

Как приготовить салат из киви и банана?

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:

Вариант нарезки № 1 Вариант нарезки № 2 Вариант нарезки № 3 Вариант нарезки № 4 Вариант нарезки № 5 Вариант нарезки № 6 Вариант нарезки № 7 Салат из фруктов на шпажках, вариант нарезки № 8

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Вам потребуется:

  • Ананас – один крупный спелый фрукт
  • Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
  • Клубника – 200 грамм сладкой
  • Арбуз – грамм мякоти
  • Ягоды голубики или черники – горсть

В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Приготовление:

  • Разрежьте ананас пополам
  • С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
  • Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
  • У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
  • Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
  • Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
  • Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты

Салат на День рождения из фруктов

Фруктовый салат из персиков, как приготовить?

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Вам потребуется:

  • Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
  • Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
  • Банан – 1 штука (сладкий)
  • Малина – 100 грамм
  • Голубика – 50 грамм

Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Приготовление:

  • Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
  • Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
  • Банан можно нарезать кубиками или кольцами
  • Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
  • Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
  • Сверху следует налить небольшое количество заправки
  • Поверх заправки выкладываются ягоды

Как приготовить салат с персиком?

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое)
  • Арбуз – 200 грамм (мякоть)
  • Ежевика – 50 грамм
  • Голубика – 50 грамм
  • Клубника – 100 грамм
  • Взбитые сливки
  • Орех или карамболь для украшения (мята)

Приготовление:

  • Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
  • К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
  • Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
  • Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

Салат, украшенный взбитыми сливками

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
  • Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
  • Мандарин – 2 штуки (сладкие)
  • Виноград кишмиш – 200 грамм
  • Мята – несколько листиков
  • Сладкий йогурт для заправки

Приготовление:

  • Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
  • Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
  • Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
  • Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
  • Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты

Салат из фруктов и апельсина

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Вам потребуется:

  • Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
  • Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
  • Малина – 100 грамм
  • Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
  • Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

  • Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
  • Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
  • Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
  • На фрукты выкладывается мягкое мороженое
  • Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Салат, заправленный мороженым

Планируя праздничное новогоднее меню, нужно учесть не только количество горячих мясных блюд, холодных закусок, но и сладких десертов – фруктовых салатов с мороженым. Такое изысканное лакомство порадует и детвору, и собравшихся за столом взрослых. Подборка из 10 топовых рецептов с фото вкуснейших фруктовых салатов с мороженым, ягодным сиропом, яркими апельсинами, кисло-сладким киви, орехами и печеньем – то, что нужно для праздничного стола.

Десерт с бананом и апельсинами

Сладкое блюдо – яркое, как новогоднее настроение. Освежает и радует вкусовым разнообразием. Настолько простое в приготовлении, что в его готовку с удовольствием включатся даже самые маленькие члены семьи. А еще оно идеально для детского праздника и романтического ужина.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200-250 г;
  • апельсины (большие, сладкие) – 2 шт.;
  • бананы (крупные) – 2 шт.;
  • мандарины (без косточек, лучшего всего брать абхазские, марокканские) – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.

Как готовить:

Вымытые фрукты просушить бумажной/тканевой салфеткой. Очистить кожуру, удалить косточки. Нарезать одинаковыми кубиками.

Смешать фруктовую смесь. Пересыпать в салатники/бокалы /мини-кокотницы/вазочки. Сверху выложить чуточку подтаявшие кубики/шарики мороженого. И тут же подать к столу.

На заметку!

Выбирая бананы, обратите внимание на плоды размером больше 20 см (все, что меньше – низшего сорта) с коричневатыми пятнышками на кожуре – они полностью зрелые, а значит – слаще.

Салат с сухофруктами и взбитыми сливками


Сочный десерт в богатом восточном стиле и потрясающе неординарным вкусом. В нем удивительным образом сочетается легкая терпкость, нежная воздушность, приятная кислинка, мягкая сладость.

Ингредиенты:

  • сливочный пломбир – 200 г;
  • мандарины (крупные) – 4 шт.;
  • изюм (кишмиш) – 200 г;
  • курага – 400 г;
  • орехи – 100 г;
  • песочное печенье (шоколадное) – 4-6 шт.;
  • взбитые сливки (самодельные или покупные – в баллоне) – по вкусу.

Как готовить:

Сухофрукты промыть. Залить крутым кипятком. Выдержать 25-30 мин. Слить остывшую воду. Вновь ополоснуть. Обсушить.

Разбухшую курагу нашинковать мелкими дольками, перемешать с изюмом.

Орехи измельчить (но не в крошку, а пластинками, толщиной в 2-4 мм), слегка обжарить на сухой, раскаленной сковороде, постоянно размешивая.

Каждую мандариновую дольку разрезать пополам. Смешать с фруктово-ореховой заготовкой.

Разложить готовую массу в салатники/шампань-флюте/гоблит. Сверху выложить мороженое, разделенное на мелкие кубики.

Печенье раскрошить. Посыпать поверх готового десерта. Украсить мороженое «шапочкой» из взбитых сливок (из баллончика).

Для придания десерту завершенности при подаче на стол в каждую порцию готового лакомства (сбоку) можно воткнуть две сливочно-шоколадные вафельные трубочки.

Лакомство с мороженым и ягодным сиропом

Если в холодильнике стоит открытая банка варенья – у вас готова потрясающая заливка для праздничного салата. Побалуйте себя и гостей красивым, охлаждающим слоеным десертом с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • пломбир – 600 г;
  • ягодный сироп (подойдет и покупной вариант) – 2 ст.л.;
  • зеленый/белый виноград – 300 г;
  • красный/черный виноград – 300 г;
  • банан – 4 шт.;
  • яблоки (сладкие) – 4 шт.;
  • мандарины – 4 шт.

Как готовить:

Формировать салат сразу в порционных вазочках/пиалах/стаканах, что будут поданы на стол. Дно любой посудины полить ягодный сиропом – 0,5-1 ч.л. Затем поочередно уложить слои:

  • мандариновых долек (лучше сразу удалить косточки) – цельные либо разрезать пополам – на выбор;
  • темные виноградные ягоды – разделить вдоль;
  • яблоки – нарезать тонкими ломтиками (кожуру не очищать, сердцевину с косточками удалить);
  • светлый располовиненный виноград (не густо);
  • бананы – порезать кружочками.

Сверху фруктовой массы выложить пломбирные шарики. Аккуратно полить каждый сиропом (полосами, сеточкой).

Раскрошить/натереть шоколад. Присыпать верхушку салата.

На заметку!

Вместо высококалорийного пломбира можно использовать обычное молочное мороженое (например, бюджетное – в стаканчиках), в нем вполовину меньше килокалорий и жирности.

Салат с фруктовым миксом и печеньем

Вариант десерта на скорую руку. Гармоничный контраст теплых и холодных оттенков закуски полностью соответствует новогодней тематике – похож на украшенную «снежком» и яркими шарами елку.

Ингредиенты:

  • мороженое (сливочное или молочное – на выбор) – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • печенье – 50 г;
  • груша (зеленая) – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко (красное, сладкое) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для присыпки;
  • листья мяты (свежие, не засушенные) – для украшения.

Как готовить:

С яблока и груши удалить семенные коробки. Нашинковать дольками (восьмушками), затем каждую разделить пополам. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Убрать с апельсиновых долек пленки. Мякоть нарезать кусочками.

Банан нарезать кубиками. Также слегка сбрызнуть соком лимона.

Смешать все заготовки. Посластить пудрой (не обязательно, но если не хватает сладости, не помешает).

Разложить салат в порционную посуду. Сверху выложить шарик/кубики мороженого.

Печенье (можно использовать шоколадное, кокосовое, песочное, сахарное, «к чаю») покрошить. Щедро посыпать «макушку» десерта. Украсить мятным листом (по 1-2 шт.). Подавать к столу лучше сразу.

Лакомство с яблоками и ананасом

Рецепт-выручалочка. Тот самый случай, когда нужно подать десерт быстро, заменив тривиальные закуски к шампанскому, мартини импозантным кисло-сладким блюдом.

Ингредиенты:

  • чуть переспевший банан – 1 шт.;
  • свежий ананас – 1-2 кольца;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мороженое (сливочное, шоколадное, щербет – на выбор) – 100 г;
  • яблоки (сладко-кислые) – 2 шт.

Как готовить:

Апельсиновые дольки очистить от мягких волокон. Нарезать кубиками.

Киви, ананас, банан – равноценными квадратиками.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину с семенами. Нашинковать брусочками.

Все смешать в миске. Ввести подтаявшее мороженное – перемешать.

Разложить по порционным бокалам/пиалам/айриш-кружкам – угостить гостей.

На заметку!

Если блюду не хватает сладости, можно добавить в десерт пломбир с вареной сгущенкой по типу «Маня», «Ваня» от Сам-По.

Фруктовый салат с медом и орехами

Богатый десерт ресторанного типа. С густой сладостью, дополняющейся благородной кислинкой. С незаурядным глянцем и интересной текстурой.

Ингредиенты:

  • жидкий мед (в идеале – акациевый, но можно использовать и цветочный, липовый) – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • мороженое (можно, коричневое и белое) – 100 г;
  • яблоко (крупное) – ½ шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – ½ шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • порошок какао (без добавок) – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарная пудра (можно с ванилью) – 3 ч.л.

Как готовить:

Орехи расколоть, дольки покрошить (можно вместо указанных в рецепте, использовать очищенные миндальные, кедровые – горсть, фундук – 10 шт.).

Банан, киви, очищенное от кожуры и семенной коробки яблоко порезать кубиками. Перемешать. Выложить в глубокий (желательно, прозрачный) салатник/бренди-гласс горкой.

Полить фруктовую заготовку медом. Поверх выложить шарики мороженого, каждый присыпать ореховой крошкой.

Приготовить шоколадную глазурь: растопить на пару масло, соединить, при постоянном интенсивном помешивании с пудрой и какао. Остудить до комнатной температуры. Аккуратно полить десерт.

Перед подачей на стол украсить салат очищенными мандариновыми дольками – по кругу.

Лакомство с грейпфрутом и шоколадом

Бесподобный вариант праздничного десерта: богатство компонентом, насыщенность цветовой гаммы, калейдоскоп вкуса. Фруктовая экзотика посреди зимы – то, что нужно для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • горький черный шоколад – 45 г;
  • грейпфрут – 250 г;
  • апельсины (с толстой, но не бугристой кожурой – они более сладкие) – 200 г;
  • банан – 200 г;
  • виноград (белый – без косточек) – 200 г;
  • малина (желательно, свежая, а не размороженная) – 100 г;
  • пломбир (сливочно-молочный) – 150 г;
  • клубника – 3-5 шт. (для украшения).

Как готовить:

С грейпфрута и апельсина аккуратно снять перепонки и пленку. Мякоть нарезать мелкими кубиками, не растеряв сока, пересыпать в салатник/вазу.

Банан нашинковать толстыми кольцами. Чуть примять вилкой, добавить к заготовке.

Выложить в посуду малину.

Перемешать компоненты с подтаявшим мороженым. Сформировать «горку».

Подморозить шоколад. Натереть на мелкой терке сразу поверх салатного «холмика».

Украсить блюдо (по центру либо кругу – на свой вкус) клубникой – цельной или разделенной напополам.

Десертный салат с грушей и киви

Замечательный порционный десерт с красочно-гармоничным набором продуктов. Заманчивый аромат, аппетитное великолепие вкуса и нежное послевкусие.

Ингредиенты:

  • банан – ½ шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • груша (желтая) – 1 шт.;
  • апельсин (красный марокканский) – 1 шт.;
  • жидкий мед – 2 ч.л.;
  • пломбир с шоколадной крошкой – 2 ст.л.

Как готовить:

Вымытые, обсушенные фрукты нарезать пропорционально крупными кубиками (кроме цитруса).

На дно креманки/бокала для мартини/пус-кафе выложить банан, на него – кусочки груши. В центр шайбу/шарик мороженого.

По ¾ окружности (вокруг сладости) разложить «лепестки» киви, на оставшуюся часть – очищенные от пленок дольки апельсина.

Полить мороженое медом. Великолепный десерт готов к подаче.

На заметку!

Если мед может спровоцировать аллергию у вас или гостей, замените его густым малиновым сиропом/жидким вареньем.

Салат «Экзотика» – с папайей и йогуртом

Десерт, навивающий романтическое настроение, ассоциирующийся с райским уголком на берегу океанского побережья и безмятежным отдыхом. Для него можно использовать как свежие, так и консервированные компоненты – в любом варианте блюдо будет красочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • ананас – 2-4 шайбы;
  • персик – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • папайя – 1 шт.;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • натуральный (без сладких добавок) йогурт – по вкусу;
  • мед (жидкий, прозрачный) – 2 ч.л.;
  • мороженое — 100-200 г.

Как готовить:

Начисто вымытые, осушенные салфеткой, очищенные от кожуры (а яблоки и от семечек) нарезать (желательно, фигурным/ребристым ножом) кубиками произвольных размеров.

Поместить в широкую пиалу, перемешать.

Отдельно смешать йогурт и мед, залить фруктовый микс. Сверху выложить шарик мороженого. При желании посыпать мелко натертой цедрой апельсина либо лимона.

«Восточный базар» – с хурмой и мандаринами

Мужской вариант десертного фруктового салата. В нем есть пикантная вязкость, сладко-кислая терпкость, эстетичная горчинка и нежная сладость. Неординарность, красочность и яркость.

Ингредиенты:

  • крупная хурма (сладкая, с мало характерной вязкостью – «Королек», шоколадная «Зенджи-Мару», «Хиакуме») – 1 шт.;
  • белый виноград – 10-15 ягод;
  • банан – 1 шт.;
  • зерна граната – 25-35 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • молочный шоколад – 0,5-1 плитка;
  • мороженое – 150-200 г.

Как готовить:

Хурму, банан, мандарин (очищенный от белых волокон) нарезать равномерными кусочками.

Виноград располовинить – вдоль (если есть косточки – аккуратно вынуть).

Все пересыпать в сервировочную посуду. Перемешать.

Слегка растопить мороженое (естественным путем – не в микроволновке, и не на огне), полить фруктовую смесь.

Замороженный шоколад натереть. Стружкой обильно посыпать десерт. Поверх – россыпь гранатовых зерен. Можно выдержать в холодильнике, выжидая удобный момент для подачи сладкого либо сразу поставить на стол.

Салаты с фруктами и ягодами – десерт для наслаждения, радостного удовольствия детворы и взрослых, поднятия настроения. Украшение новогоднего застолья, детского праздника, романтических завтраков… А их готовка – возможность смелых экспериментов по замене, добавлению компонентов. Вместо персика можно ввести в рецептуру абрикос, малину заменить шелковицей, классический пломбир – ванильным, ореховым, плодово-ягодным мороженым, шоколад – кондитерской присыпкой в виде конфетти. Главное, с желанием приготовить лакомство и красиво подать – его моментально расхватают и обязательно попросят добавки. Такие блюда неизменно пользуются спросом и популярностью.

Фруктовый салат — вкусные рецепты оригинального десерта

Фруктовый салат – хороший способ избежать приготовления торта для праздничного застолья. Такой десерт понравится и малышам, и сладкоежкам, которые пытаются следить за своей фигурой. Совмещать можно и простые, повсеместно доступные плоды и экзотические, если удалось приобрести немного сочных ярких фруктов.

Как приготовить фруктовый салат?

Чтобы салат из фруктов произвел фурор на торжественном столе, нужно следовать только одному важному правилу: нарезать плоды нужно непосредственно перед заправкой и подачей. Опытные кулинары не рекомендуют применять замороженные плоды, потому лучше применять и миксовать сезонные свежие фрукты.

  1. Заправляют вкусный салат из фруктов сладким или греческим йогуртом, сметаной, мороженым и сиропами.
  2. Мелкие и сочные ягоды не разрезают, чтобы не потерять основную часть сока, это касается винограда, черники, смородины, ежевики, малины и прочих подобных плодов.
  3. Подавать сладкий салат из фруктов можно по-разному, проявив фантазию или применив подручные компоненты: сгодятся креманки, тарталетки или большие вафельные корзинки, половинки фруктовой кожуры (апельсиновой или ананасовой, например).

Фруктовый салат с йогуртом — рецепт

Самый простой фруктовый салат заправляют сладким йогуртом. Важно применить заправку густую с высоким процентом жирности, питьевой продукт не подойдет. Фруктовый микс определяют интуитивно из любимых сезонных плодов, которые удалось приобрести. Оформить десерт можно слоями в широких стаканах, дополнить орехами и гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленые орехи – 2 ст. л.;
  • гранатовые зерна – 1 горсть;
  • сладкий йогурт – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты порезать крупно, выложить слоями в стаканы, пропитывая каждый йогуртом.
  2. Сверху оформить зернами граната и дроблеными орехами.
  3. Подавать фруктовый салат незамедлительно.

Фруктовый салат с мороженым

Необыкновенно вкусный фруктовый салат, рецепт которого описан далее, заправлен пломбиром. Подавать десерт нужно сразу, пока шарик мороженого еще не растаял, в процессе перемешивания и поедания он будет плавиться и смешиваться с фруктовой основой. Не стоит наполнять угощение большим разнообразием плодов, хватит 3-4 вариантов, дополнить сладость можно орешками и шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • сливы – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • пломбир – 2 шарика;
  • шоколад – 30 г;
  • орешки – 1 горсть.

Приготовление

  1. В креманки порезать крупно сливы, груши и манго.
  2. Выложить по шарику мороженого.
  3. Притрусить дроблеными орехами и шоколадной стружкой, подавать фруктовый холодный салат незамедлительно.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Чтобы оформить быстро и оригинально угощение, можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками и сотворить красивый салат-коктейль – фруктовый десерт под белоснежной «шапкой». Для приготовления сладости применяют высокие мороженицы, произвольно выкладывают плодовые дольки, при этом прослаивать их не обязательно. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 полноценных десерта.

Ингредиенты:

  • клубника – 6 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Порезать не очень крупно плоды.
  2. В стаканы выложить слоями клубнику, киви, бананы, манго.
  3. Дополнить фруктовый салат взбитыми сливками и сразу подавать.

Фруктовый салат со сметаной

Простой и вкусный фруктовый салат для детей готовят из самых простых продуктов и гипоаллергенных плодов. Хорошо со сметаной сочетаются груши, яблоки, виноград и сливы. При желании и для сытности можно дополнить десерт сыром, его вкус должен быть сливочным и немного сладковатым, хорошо подойдет маасдам. Молочный ингредиент выбирают самой высокой жирности, чтобы десерт не получился жидковатым.

Ингредиенты:

  • сливы – 5 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград без косточек – 2 горсти;
  • маасдам – 100 г;
  • сметана 25% — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать не сильно крупно фрукты, виноград оставить целым.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Смешать все компоненты, заправить фруктовый детский салат сметаной, перемешать, сразу подавать.

Фруктовый салат со сгущенкой

Сладкая заправка для фруктового салата – беспроигрышное решение угодить всем сладкоежкам. Фрукты для данного варианта угощения лучше выбирать с кисловатым привкусом, чтобы десерт не вышел приторным, идеально подойдут цитрусовые, яблоки и груши, клюква или вишня сушеная. Такое угощение выйдет вкуснее, если подавать его после получасовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • груши и яблоки – по 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сушеная клюква – 2 горсти;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • сгущенка – ½ банки.

Приготовление

  1. Крупно порезать фрукты и апельсин.
  2. Выложить все в один салатник, дополнить сушеной клюквой и орехами.
  3. Заправить сгущенным молоком, поставить в холодильник.
  4. Подавать салат порционно, через 30 минут.

Фруктовый салат с творогом

Приготовление фруктового салата может занимать не больше 10 минут. Можно просто порезать любимые плоды, дополнить рикоттой и получить в результате восхитительный десерт, которым можно поужинать поздно вечером без угрызений совести и вреда для талии. Для связки компонентов применяют сметану или греческй йогурта, но данный компонент совсем не обязательный, если вы предпочитаете рассыпчатые десерты.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.4
  • яблоко – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • греческий йогурт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать произвольно фрукты.
  2. Смешать дольки с рикоттой и заправить йогуртом.
  3. Подавать такой десерт можно сразу или после 10 минутного охлаждения.

Фруктовый салат с ананасом

Вкусный фруктовый салат можно оформить очень оригинально, подав его необычно. Такой десерт станет лучшим вариантом для романтического ужина, его простой и легкий состав не доставит тяжести организму и покорит вашу половинку необыкновенной подачей. Для приготовления выбирают ананас небольшого размера, а указанных компонентов хватит на 2 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.;
  • мед – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Ананас разрезать пополам, ложкой выскоблить мякоть, сочную часть порезать кубиком.
  2. Порезать очищенный апельсин и киви.
  3. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Выкладывают фруктовые дольки в половинки ананасов, поливают жидким медом.

Фруктовый салат с авокадо

Этот необычный фруктовый салат с орехами и авокадо поразит гостей необычной подачей. С зелеными плодами хорошо сочетается апельсин или грейпфрут, последний предпочтительнее ввиду его больного размера. Важно очистить цитрусовые дольки от всех белых пленочек, чтобы избежать горечи в десерте. Заправляют лакомство жидким медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • кедровые орехи – 1 горсть;
  • виноград – 50 г;
  • жидкий мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грейпфрут разрезать пополам, выскоблить мякоть, удалить белые пленки, порезать небольшим кубиком.
  2. Очистить авокадо, мякоть порезать.
  3. Смешать цитрусовые, авокадо, виноград, заправить медом, перемешать.
  4. Распределить салат по грейпфрутовым половинкам, дополнить орешками.
  5. Подавать десерт после получасовой пропитки.

Фруктовый салат с зефиром

Необычный фруктовый салат с шоколадом и зефиром – отменное угощение, которое достойно оценят все сладкоежки. Сытный безумно сладкий десерт заправляют легким йогуртом, наполняют простыми фруктами, даже без экзотических плодов лакомство выйдет необыкновенным. Оформить блюдо можно в большом салатнике или порционно в креманках, стаканах или небольших пиалах.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • зефир – 3 шт.;
  • белый пористый шоколад – 1 плитка;
  • виноград – 100 г;
  • орешки – 2 горсти;
  • йогурт – 100 мл.

Приготовление

  1. Порезать кубиком фрукты и зефир, порубить шоколад.
  2. В салатник выкладывать слоями бананы, апельсин, зефир, груши, пропитывая йогуртом.
  3. Оформить десерт виноградом, орехами и рубленным шоколадом.
  4. Подавать после получасовой пропитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *